钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>冬季钓鱼,细钩细线是爆护的标准。

冬季钓鱼,细钩细线是爆护的标准。

+关注

今天一大早6.30起床,外面天还没亮。到钓点七点,坐了会儿,等船老板起床。然后还是昨天的老钓位,因为昨天走的时候给那里又补了些窝,用的唐式无双窝料,效果还是杠杠滴。首先把球球赶紧抛出去,然后慢慢准备手杆。

手杆还没准备好,就看见筏杆的线被拉直了赶紧起杆,果断中鱼。然后就是各种连杆。手杆也各种连杆。钓到中午已经一桶满了。

手杆挂底,把八字环挂掉了,赶紧问旁边师傅要了一个装上继续搞。隔壁时候昨天钓的不错。今天他坐我旁边有一口没一口的,不太上鱼 ,我又连杆,加双飞。问他线组多大,2.0大线,问了一圈旁边的师傅,主线都比我的粗的多。怪不得不上鱼,而且漂动都不动,有时候他们的漂压根没动,一提反而有鱼,那肯定就是线组过粗,漂吃铅太大。冬季鱼口本来就小,那样的搭配鱼口肯定出不来的。我用的是1.2大线,0.6子线,袖4的钩,鱼口很清晰。所有我的渔获是他们的十几倍。今天几十号人钓鱼,不吹牛的说我的渔获是最多了,一共有十几斤。在这里感谢张老师,把自己的大鱼桶换给我了,非常感谢。下面看看整体渔获,今天手杆比筏杆的口好,而且钓的特别多。

今天四点多就收杆了,早早回去,路过渔具店,问了一下渔具店老板,成品线组最小的是1.5的主线。天啊,难道河南这边人习惯性钓黄河大鲤鱼吗?可是我来这些天也没见人上大鲤鱼啊。赶紧买了一些太空豆,八字环,一系列台钓线组用的配件。家里有0.8的大线,立马做了一副。这是我钓鱼这么久,第一次自己做台钓线组,简直是怪我以前太懒。

今日总结:

1.冬季钓鱼需细钩细线小漂,因冬季鱼口很小,吃口很轻,如果用夏天的线组来钓,鱼口直接决定你今日的渔获。细线小钩能提高你漂上的动作。出口清晰。能抓住每一小口。

2.找准鱼窝,打窝留鱼,尽量选择深浅交界处 ,或直接深水区域,现在的温度都是零下,鱼是喜温动物。冬季钓鲫鱼一般适合钓水层在6-2米左右(当然不是绝对的)纯属个人见解,还望各位大神多多指点。

3.天气寒冷出钓结伴同行,注意安全和保暖。

0个赞
钓友回复20条
TT天天吃鱼
很久以前 合肥 举报 回复

哈哈

TT天天吃鱼
很久以前 合肥 举报 回复

好多鱼

NULLNull
很久以前 绍兴 举报 回复

我只想问下,这么多鱼都挂了,不好吃了。

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

技高一筹爆连

大鲤鱼丶丶
很久以前 举报 回复

我们这边习惯用12号线+12号钩,上了就是百斤的大鱼,我们平时用2号线是钓白条的。

仁山静水在路上
很久以前 洛阳 举报 回复

大鲤鱼丶丶 发表于 2019-01-05 19:29:40

我们这边习惯用12号线+12号钩,上了就是百斤的大鱼,我们平时用2号线是钓白条的。

哥们接着吹哈哈

穿云箭123

去的是哪里?

金鹤钓鱼_

NULLNull 发表于 2019-01-05 19:13:10

我只想问下,这么多鱼都挂了,不好吃了。

没死 都活着呢,。冬天的鱼不容易死

金鹤钓鱼_

大鲤鱼丶丶 发表于 2019-01-05 19:29:40

怪不得 厉害了。我就喜欢钓钓小鲫鱼。

金鹤钓鱼_

仁山静水在路上 发表于 2019-01-05 19:34:37

哥们接着吹哈哈

你钓不上不代表别人钓不上

金鹤钓鱼_

王老头8213wlh 发表于 2019-01-05 19:19:43

技高一筹爆连

适时调整。鱼情一直在变化。

金鹤钓鱼_

穿云箭123 发表于 2019-01-05 19:39:58

去的是哪里?

东寨

爱好垂钓老人

卖东西的

luole罗乐

我用的0.6+0.4,

独舟梭立翁
很久以前 惠州 举报 回复

仁山静水在路上 发表于 2019-01-05 19:34:37

哥们接着吹哈哈

海钓12号线真不大

我空军我骄傲我

其实,主线0.8子线0.4就可以啦,不过需要技术要好,我还见过一个主线0.6子线 0.2的大神。。。。3.6的杆子。我们都没有口,人家。连杆

金鹤钓鱼_

独舟梭立翁 发表于 2019-01-05 21:55:12

海钓12号线真不大

野钓爱好友
很久以前 郑州 举报 回复

不错啊

金鹤钓鱼_

我空军我骄傲我 发表于 2019-01-05 22:02:55

其实,主线0.8子线0.4就可以啦,不过需要技术要好,我还见过一个主线0.6子线 0.2的大神。。。。3.6的杆子。我们都没有口,人家。连杆

是这样的

688忘记你我做不到
很久以前 银川 举报 回复

太牛了。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
签到 反馈意见 向上