钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>新年首钓,大吉大利。

新年首钓,大吉大利。

+关注

2019年新的一年开始,早上起来见今天天气还不错,气温遂日上升,虽然寒冬乃然沒过去,但冷风刺骨的西北风减小到3一4级,我起床后先到河边下窝,冬天发窝时间长,需要的是提前打窝。

2小时后,我重到钓点见河边风很小,河边己有多人在垂钓,看了一下钓鱼人的收获,多少都有上鱼,大家都想新年开门红,垂钓人都爭先恐后来沾喜,幸我早早占好位置,否则现在到达要挤个位置也难。

我观察一下河面,见微风拂过水面,沒有浪和波纹,河的对岸偶尔会有鱼跃出水面,激起阵阵波浪。

我到早上下窝处观察,见窝点上方有少量鱼泡,不仔细看根本看不清。见壮,我赶紧用1号无影主线,子线O,8,4号袖勾,挂整捆红虫。

立标沿窝点周边慢慢下水,刚在水中站稳,感觉立标晃动,立刻提竿,钓线拉

着竿梢往下拽拉,我感觉到钓线有轻微抖动,我边收竿,边将鱼拉离窝点,鱼探头后,原来是一条三两左右的鱼。

这条鱼上岸,使我感到今天是个不错的选择,我将子线換成双勾,上勾挂8一9条红虫用红线捆扎,这样红虫不易丟掉,下勾挂铒料。我再次移钓线至窝点,刚进入,见立标下沉待上升半目提竿,明显感觉比刚才上来的鱼沉重,鱼在水里掙扎,拉的钓竿前梢一抖一抖地,我的心情也隨着钓线提升,越发想看清鱼的真面貌,终于鱼探出它的嘴脸,原来是一条大鲫。

大鲫上岸,看这鱼皮毛还可以的,我再一次挂好钓铒下水,鱼似乎吃钩少了,我拉动钓线,让水底鱼看清铒料,果然,又一条鱼见到舞动的红虫,猛地吸一口,立标下沉3目提竿钓勾击中鱼的深喉,根本无法吐出钓勾,只得被俘。

我见立标引钓效果好,将下勾換成蚯蚓,不挂铒料,这样有利于逗钓,使上钩的鱼更多,忽然钓线噸了一下,我感觉挂到一条,很重,我立刻提竿将鱼拉出水面,又一条大鲫,我左手撑操网右手握鱼竿,将鱼操入网内。

接着连继上鱼不断,到下午3,30分,忽然停口,我又守了半小时,天色阴沉下来,己沒有鱼口,收竿。完滿结束今年首钓。最后祝各位钓友垂钓快乐,新的一年开始,祝各位钓友在新的一年中大鲫大鲤。祝平台生意兴隆,越办越好。

0个赞
钓友回复54条
出钓基本都是空军
很久以前 上海 举报 回复

不错不错,哪里搞的?

512钓鱼
很久以前 举报 回复

好,祝贺你。

云海飞虹123
很久以前 石家庄 举报 回复

祝贺

云海飞虹123
很久以前 石家庄 举报 回复

留大放小

野钓发烧友老马

皮皮兄弟,新年第一的鱼获漂亮,文采斑斓,顶你上首页。

我是钓娱的
很久以前 怀化 举报 回复

大鲫大鲤

痴鱼子的春天
很久以前 驻马店 举报 回复

祝贺新年大鲫大鲤

皮皮135

出钓基本都是空军 发表于 2019-01-04 20:00:19

不错不错,哪里搞的?

浦东新区谢观帖

皮皮135

512钓鱼 发表于 2019-01-04 20:16:41

好,祝贺你。

谢谢

皮皮135

云海飞虹123 发表于 2019-01-04 20:58:34

祝贺

谢谢谢谢鼓励

皮皮135

云海飞虹123 发表于 2019-01-04 21:01:02

留大放小

是的谢观帖

皮皮135

野钓发烧友老马 发表于 2019-01-04 21:31:36

皮皮兄弟,新年第一的鱼获漂亮,文采斑斓,顶你上首页。

谢谢老马哥一贯支持,鼓励谢观贴!

皮皮135

我是钓娱的 发表于 2019-01-05 00:15:12

大鲫大鲤

谢谢吉言谢观帖!

皮皮135

谢谢驻马店的朋友祝贺!

爱钓不吃鱼

不错

皮皮135

爱钓不吃鱼 发表于 2019-01-05 06:53:17

不错

谢观帖谢谢谢鼓励

A孤狼嘯月A
很久以前 内江 举报 回复

可以哦

皮皮135

A孤狼嘯月A 发表于 2019-01-05 08:09:59

可以哦

谢鼓励谢观贴

天外飞仙神勾蔡

如此寒冬还出钓,肯定是真爱啊!

皮皮135

天外飞仙神勾蔡 发表于 2019-01-05 08:36:19

如此寒冬还出钓,肯定是真爱啊!

要钓大鲫目前是最好时机,谢观帖

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
签到 反馈意见 向上