钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2019年传统七星漂逗钓,首战告捷!

2019年传统七星漂逗钓,首战告捷!

+关注

时间:2019年1月3日

地点:兴化

人物:我自己

钓竿:德尚9米飞羽

线组:1.0号七星漂朝天钩

饵料:红虫

窝料:自制

放下工作的压力、生活的烦恼,好好享受钓鱼带来的这份宁静!

出行前,看了天气预报:最高5度最低-3,钓鱼人提示不适合钓鱼!然而对于兴化来说这并没有什么luan用!

到达钓点时,河面已经结了薄薄的冰。并没有急于选点。而是将整个水面转了一圈,这一圈足足有半个小时!

最终发现夹沟处没有结冰,而且水草茂盛,是大鲫鱼最佳藏身之处!

沉底式打窝优点:精准将窝料打入制定窝点,不会因为走水导致窝料偏离!

因为温度不高,预计发窝会慢!采用多窝点轮流走钓,一口气打了十个窝点!并一一作了记号。

今天选择九米的飞羽,此竿虽轻,但属于长节竿,在芦苇茂盛的地方垂钓多有不便。没有飞羽同门的竞鹤好用!

线组搭配技巧:很多钓友都说冬天选钩,宁小勿大。我个人通过实战觉得,这也不是一成不变的。

冬季多选择海夕钩,因为钩条细方便穿挂红虫,但也极易变形。

经过实战经验,弃用了金海夕钩。选择钩条较硬的伊豆!

每次出行,线组必须准备充足。垂钓过程中,发生线组挂低拉扯过后、或者线组缠绕打结,都会立即更换新线组。受伤、打结的线组遇到大鱼极易断线跑鱼!

打窝后一个小时开始垂钓,任你如何逗钓,都仿佛扔进水缸一般死寂!

难不成今天的天气真不适合垂钓?

好不容易出行一次,怎会这么轻易的打退堂鼓!

在无尽的等待之中,突然一个送漂。此时肾上腺激素猛增,一个提竿刺鱼,竿梢猛的一玩,心中窃喜,不小!

2019年第一尾鲫鱼,拍照留念!

后面越战越勇,鲫鱼个头普遍半斤左右!

说来也怪,今日打了10个窝点,上鱼的只有两个窝点!

最终渔获目测10斤左右!

下面补发一下2018年的部分渔获图片。跟广大钓友一起分享一下!

全是野钓,绝没有塘货!

2018转眼已逝,2019愿你幸福更长。

对于钓鱼人来说,2019也是新的征途,祝广大钓友新年:大鲫大鲤,阖家欢乐!

钓鱼老炮敬上!

0个赞
钓友回复53条
最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

沙发坐上!大师牛逼

zwzch
很久以前 上海 举报 回复

漂亮

野钓游钓王子
很久以前 深圳 举报 回复

资源真好,我们已经无处下竿了

听说改了好长的名字会中真的吗
很久以前 泰州 举报 回复

好地方求带

_钓贰Lang荡oO

听说改了好长的名字会中真的吗 发表于 2019-01-03 11:49:38

好地方求带

兴化啊!

蔚蓝色畅想
很久以前 举报 回复

太毒了

瞎G8乱钓
很久以前 赣州 举报 回复

我跟你的打窝器一样的,但是我是台钓,杆子又软又不是短线,真的老撒出来。。又不知道买啥打窝杆,太贵。。

听说改了好长的名字会中真的吗

_钓贰Lang荡oO 发表于 2019-01-03 11:50:26

兴化啊!

兴化哪啊,具体点我导航看看远不远

始于夢心動
很久以前 天津 举报 回复

朝天钩用浮子,是不是就不用铅了?

_钓贰Lang荡oO

始于夢心動 发表于 2019-01-03 11:56:26

朝天钩用浮子,是不是就不用铅了?

不用铅!朝天钩上本身就有铅啊!

_钓贰Lang荡oO

瞎G8乱钓 发表于 2019-01-03 11:51:23

我跟你的打窝器一样的,但是我是台钓,杆子又软又不是短线,真的老撒出来。。又不知道买啥打窝杆,太贵。。

德尚的去看看,有便宜的!

_钓贰Lang荡oO

蔚蓝色畅想 发表于 2019-01-03 11:51:00

太毒了

毒的一逼!昨天好多人空军!

瞎G8乱钓

_钓贰Lang荡oO 发表于 2019-01-03 11:59:57

谢谢

_钓贰Lang荡oO

野钓游钓王子 发表于 2019-01-03 11:39:13

资源真好,我们已经无处下竿了

只要河面不冻起来、都可以钓。

_钓贰Lang荡oO

最爱钓西湖 发表于 2019-01-03 11:14:52

沙发坐上!大师牛逼

野钓新手!

_钓贰Lang荡oO

听说改了好长的名字会中真的吗 发表于 2019-01-03 11:51:24

兴化哪啊,具体点我导航看看远不远

兴化茅山!

瞎G8乱钓

_钓贰Lang荡oO 发表于 2019-01-03 11:59:57

老铁。。你有用过吗,会不会很软。。

bjdolphin
很久以前 北京 举报 回复

嘎鱼真漂亮,好吃。

传统钓不空军
很久以前 东莞 举报 回复

传统钓就是牛

会飞鱼的达人
很久以前 绍兴 举报 回复

兄弟来根中华,给你点赞了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
签到 反馈意见 向上