钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>一年中最冷的时候,钓不到鱼看看也行

一年中最冷的时候,钓不到鱼看看也行

+关注

翻看之前的帖子,去年这时候也临近封竿了。天气好的时候偶尔还是会去钓一次。直到过完正月十五大石河多处都已经解冻,鱼儿开始活跃。再过一个多月就又能稳稳的钓鱼了。

元旦假期第一天,中午有一个多小时空闲。到大石河转转,下游都已经冰封,只有桥下流水的地方有一小片没结冰的。

今天没打算钓鱼,拿了撬杠观察一下。冰层大约有20公分厚度了,走在上面非常的稳当。

找到之前钓过的最深的点,水深大概在4.5米左右。冰厚了凿起来确实比较费劲。

不钓鱼看看也解毒,在不同位置开了三个冰眼,将水下摄像头放进去,结冰的水底看起来没有之前那样清澈了,可能是光线比较暗的原因吧。

两个图对比下,清楚的这张是一个月前拍的水底。

观察了半个小时左右,陆陆续续看到有白条、麦穗、小鲫鱼、鲤鱼(疑似)等路过。

最后这两张拍的最后一个冰眼是一堆石头里,开了摄像头的灯才能勉强看见。不过后来确实还闪过一个大物,看上去像个鲤鱼。

看样子大石河冰钓应该也是可行的,回头有机会一定要尝试一下。

回来路上还遇见树上一个特别大的蜂窝,用弹弓两下就掉了。蜂窝是可以入药的。

0个赞
钓友回复29条
三井爱钓鱼
很久以前 北京 举报 回复

怎么不喊我,我中午过去溜达了一圈从阎周路那下去往南走到了房窑路应该是

Hanfei非
很久以前 苏州 举报 回复

牛逼,摄像头多少钱买的

此生不空军
很久以前 举报 回复

弹弓玩的不错

休闲鱼乐之长江野钓
很久以前 安庆 举报 回复

这就是钓鱼人

_刘不白_

高科技我原以为冬天鱼不游动了。你看它们游的快吗

浅浅v微蓝

三井爱钓鱼 发表于 2018-12-30 20:32:05

怎么不喊我,我中午过去溜达了一圈从阎周路那下去往南走到了房窑路应该是

呵呵,我从房窑路溜达到阎周路回来的

浅浅v微蓝

此生不空军 发表于 2018-12-30 20:39:44

弹弓玩的不错

主要是离得近

浅浅v微蓝

休闲鱼乐之长江野钓 发表于 2018-12-30 20:54:37

这就是钓鱼人

嗯嗯,主要是观察一下

浅浅v微蓝

_刘不白_ 发表于 2018-12-30 20:58:12

高科技我原以为冬天鱼不游动了。你看它们游的快吗

不算快,很悠闲那样

荊山松668
很久以前 西安 举报 回复

好装备,可探鱼。

闲云卐野钓
很久以前 滨州 举报 回复

钓鱼人从不空军

钓者悟春秋

厉害,弹弓挺准啊

为爆护而努力
很久以前 举报 回复

装备了高科技

北京不停游泳的鱼

今天我也去看了

三井爱钓鱼

浅浅v微蓝 发表于 2018-12-30 21:12:34

呵呵,我从房窑路溜达到阎周路回来的

房窑路南面看到几个人钓,北面没看到,不过冰上看着不少人们开的孔痕迹。

A孤狼嘯月A
很久以前 举报 回复

路过

海贱王大战鱼儿
很久以前 举报 回复

也巧

QY小聪XC
很久以前 湘潭 举报 回复

好装备

浅浅v微蓝

三井爱钓鱼 发表于 2018-12-30 22:24:32

房窑路南面看到几个人钓,北面没看到,不过冰上看着不少人们开的孔痕迹。

是啊,不过都没口

三井爱钓鱼

浅浅v微蓝 发表于 2018-12-31 08:22:47

是啊,不过都没口

可能天气不稳定的事,过几天稳定了就好了。我又在纠结起床去不去溜达溜达

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
签到 反馈意见 向上