钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>绵绵细雨中感受别样的乐趣

绵绵细雨中感受别样的乐趣

+关注

12月22日星期六,依然周五晚上回的,300多公里路,有家人的牵绊,也有钓瘾的难耐。工作赚钱是我这年龄必须要承担的责任,以前也有很多爱好,渐渐的好像只剩下钓鱼了,这是怎么也不原舍弃的阵地。有时回家2天,钓2次,忙点钓1次。虽然老婆不反对,但也有些牢骚,弄的孩子跟着起哄,说:“爸爸你每次回来都是钓鱼,要么请我们吃饭,都不好好陪我们”。每次到这,老婆都会抿嘴笑。搞的我很尴尬,她的目的也达到了,我知道她是嫌我陪他们时间少。但生活压力大,工作之余我只想有点自己的时间,安静一下,释放一下压力,哪怕只有几个小时,抽上几只烟,享受在只有水与鱼的那么一刻,其它的什么都不想,静一静就好。

题外话说多了,进入正题。因为是冬至,家乡风俗要祭祖。6.30起床,等孩子们准备好,吃完早饭到菜场买了菜,赶往乡下老家。今天老婆心情不错,女儿顺竿爬,要吃红烧鸡,要吃火锅,儿子要吃红烧肉,菜场买了一堆菜 我嘛,负责帮厨了。老婆手嫩,前几次剁鸡,都把手磨破了,今天我负责剁鸡,切肉。上午雨下的挺大,老婆知道我有打算钓鱼,一边忙着,一边调侃,说今天雨挺大啊,不会停了。我则多做事,少说话。一个上午就这样简单轻松的过去了,孩子们也各自完成了作业。老天也给面子,雨停了。在老婆炒菜的时候,我也把雨衣裤擦拭了一遍,钓具准备好。因为阴雨天,10度这样也有点冷嗖嗖的,保暖工作要做好。12点准时出发,村里野塘挺多,感觉都挺神秘的,路上基本没人,一下子,整个世界好像都静了缓了,只有自己,时间全都属于自己了。

下午时间宽裕,老婆让5点前回去就行。找了处野塘比较集中的区域,三个塘,打了5个窝。最后一处最近钓过几次,鲫鱼个体都可以,今天发现有人来过了。树枝被折过,草地边上丢的有酒米瓶,蚯蚓袋。

12.20开始,总是小毛鱼先报道,鲫鱼总是害羞的躲在后面。换地方,等会它饿了就会想到我的好了。

还是这个塘给力,下去就点动送漂,连杆不停。大的拍了几张,小的随钓随放。因为早几个星期,在这小塘里已经钓过一次6-7斤了,资源有限,留点种子让它繁衍。连杆20分钟后,换了地方,又收获几条小板鲫。丝丝小雨飘起来,鱼够吃了,鱼获已经不重要。

2.10往回走,再去探探另外几个点。还是三个塘,打了4个窝。有一处,塘边栽了风景树,拍了2张,也不认识。因为离村近了点,平时钓的人可能多,三个塘只有一处上了鱼,也不大。

因为夏天长满了菱角,现在全枯沉下去了,鲫鱼皮毛倒是泛黄漂亮了。雨一直飘着,手上有水,手机解锁困难,照片就没怎么拍,边钓边放,过了会瘾,口还是很好,一直连杆,就是小了点。3.20,都是小鲫鱼,瘾也过了,收竿。

最终鱼获,3-4斤这样。因为到家早,老婆加工好,给我带回工作的地方加餐了。因为几次装盒,鱼都零散了,就不拿出来献丑。最后祝各位:大鲫大鲤,天天爆护归。

0个赞
钓友回复108条
三国好战鲫
很久以前 上海 举报 回复

火前留名!鱼货点赞 适当释放压力很好

买椟还珠格格巫

好地方,不是上海吧?

1九门提鲫

顶一目

江河野钓乐

资源丰富,文彩斐然,好

重置昵称_8z33Q00Y
很久以前 湖州 举报 回复

渔获不错!!!

喜力愛钓鱼li

儿女双全,辛苦也值

野钓小孜然
很久以前 南通 举报 回复

三国好战鲫 发表于 2018-12-25 23:17:09

火前留名!鱼货点赞 适当释放压力很好

谢谢了!

野钓小孜然

买椟还珠格格巫 发表于 2018-12-25 23:21:35

好地方,不是上海吧?

不是上海,江苏乡下

野钓小孜然

重置昵称_8z33Q00Y 发表于 2018-12-26 07:16:25

渔获不错!!!

谢谢!

野钓小孜然

1九门提鲫 发表于 2018-12-26 00:46:50

顶一目

野钓小孜然

喜力愛钓鱼li 发表于 2018-12-26 07:55:31

儿女双全,辛苦也值

钓鱼时间少了

笑游爱钓鱼

好地方

弯弓拉白条

搬个小板凳,静静想想,这鱼我啥时候也去搞几条回来烧汤。

爱钓不吃鱼

好地方

爱好转到鱼

好贴

单开T拉丝粉

洗菜篮子同款

东方小鲫鱼

馋人的传统钓点

野钓小孜然

笑游爱钓鱼 发表于 2018-12-26 08:07:06

好地方

有野钓的好地方,上班都没心思。

野钓小孜然

弯弓拉白条 发表于 2018-12-26 08:38:03

搬个小板凳,静静想想,这鱼我啥时候也去搞几条回来烧汤。

往乡下跑,多找找,总会有的

野钓小孜然

爱钓不吃鱼 发表于 2018-12-26 08:45:31

好地方

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
签到 反馈意见 向上