钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>昨天出太阳打烧饼,今天阴天下雨却钓爽了!

昨天出太阳打烧饼,今天阴天下雨却钓爽了!

+关注

钓场在蒿子港清毛港,有人承包,鱼是人放天养的,冬天基本没人管!

三条鳊鱼,平均一斤半,鲫鱼三条,平均三两左右!

去年夏天照的,这就是我老钓点,自己屋后面的码头!

这条河以前通江河,宽的地方有三四十米,我个人屋后面大概20米宽。钓竿用的5.4的,线组2+1.2的,我知道冬天要用细线,但是野钓充满了不确定性,上次就无意钓了一条8.5斤的麻鲢,要是0.8的子线估计就切线了!

发张以前照的雪景,顺便说下饵料配方,蓝鲫+钓鱼之家鲮罗翘+大板鲫+自制小黄米+拉丝粉,比例:40%+30%+20%,拉丝粉少许,开的拉饵,我也不知道配得对不对,但是鱼获说明这个配方还可以。冬天还是需要提前打窝,多打几个窝,不能死守一个窝子,不然容易空军!最后祝钓友们大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复10条
帮我再拿个鱼护
很久以前 东莞 举报 回复

大师,我马上回常德了,到时候带我飞可好

愉快的星期八
很久以前 常德 举报 回复

这是哪里

我在取名字
很久以前 举报 回复

帮我再拿个鱼护 发表于 2018-12-25 09:31:50

大师,我马上回常德了,到时候带我飞可好

过年之前恐怕难有时间钓鱼了,我是开小吃店的,腊月边上比较忙了

我在取名字
很久以前 举报 回复

愉快的星期八 发表于 2018-12-25 14:49:09

这是哪里

鼎城区蒿子港镇清毛港。

空钩悟道之大鲫大鲤
很久以前 常德 举报 回复

这地方不错,值得一去!

小杨野钓新手
很久以前 举报 回复

第三张照片不是我啊!

我在取名字
很久以前 举报 回复

小杨野钓新手 发表于 2018-12-27 15:39:00

第三张照片不是我啊!

不是,是勇儿的弟弟。

小杨野钓新手
很久以前 举报 回复

我在取名字 发表于 2018-12-27 18:19:09

不是,是勇儿的弟弟。

钓者时来运转
很久以前 举报 回复

是不是仁和村?或是庆丰村?

我在取名字
很久以前 举报 回复

钓者时来运转 发表于 2019-03-26 19:15:36

是不是仁和村?或是庆丰村?

复林的。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
签到 反馈意见 向上