钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>周末解毒,野钓烂塘口得冠

周末解毒,野钓烂塘口得冠

+关注

上周就不知道该去哪里钓了,野钓点难找,能有鱼获的钓点更是少之又少。今天睡到自然醒,想想还是出去转转吧。老钓点水位下降钓不了,又转到之前跟钓友去的塘口。也是钓烂的塘口,已经好几个钓友在钓了,中途还来个人说下次不能钓了,马上他要养殖放鱼苗了,不管了都10点了,爱咋咋地吧

钓位有限,又到隔壁小塘打了几个窝子。正好有点草,应该有鱼才对。后来的事实证明这个决定是英明的

打窝半小时开钓,试了第一个窝子就有口,小鲫一条。摘钩下饵,又上一条,口还挺不错。不过也就这个窝子上鱼,对面的老头一口没有,气的回家了。

中午简单对付了下,继续开钓。这会温度也上来了,一个轻微点动,浮子慢慢送了两粒。一看就是大鲫鱼口,轻轻扬杆,鱼儿在水中乱窜,一会就被请出水面,板子一个,不容易这个塘口能上板子

下午温度上来了,继续补了点窝子,来了一阵小连杆,鲫鱼不大,但挺过瘾。过了两点,突然停口了。想着回去还有事,要不收吧。想起来还有草头的窝子,上午一口没有,会不会现在有鱼进窝了,赶紧最后再去试试。穿好红虫,轻轻放下钩子,浮子到位后轻轻又提拉了下,突然浮子点动,稳稳的送上两粒。抖杆刺鱼,有力道,因为靠岸近,这次没有溜直接给飞上来了。黄金板一个,也不枉我最后来钓这个窝子!摘钩再下杆,怎么提拉没口了,算了赶紧收吧,烂塘口能有两个中板算是走狗屁运了。回家的红烧鲫鱼有了,今天鱼烧豆腐,鲜美!剩下的鱼儿养起来,本周小孩的鱼汤有着落了,毒也解了,写完收工。

0个赞
钓友回复22条
风吹中分两面摆
很久以前 南京 举报 回复

开心就好

新人扬帆起航
很久以前 泰州 举报 回复

漂亮鱼获

SUNZHIKU

鱼获不错,鱼烧的更好

游鱼榕树下

风吹中分两面摆 发表于 2018-12-23 20:07:09

开心就好

谢谢兄弟

游鱼榕树下

新人扬帆起航 发表于 2018-12-23 20:39:07

漂亮鱼获

谢谢支持

游鱼榕树下

SUNZHIKU 发表于 2018-12-23 20:40:06

鱼获不错,鱼烧的更好

过奖过奖

万年松m9

不错不错,哪里钓的啊

水边高地CDJ

皮毛绝对

水边高地CDJ

皮毛绝对

蓝光骑士F

这塘好眼熟,是龙塘(潭)水库口子上那个塘么?

国际庄海水虾
很久以前 石家庄 举报 回复

黑黄黑黄的大板子

传统钓人生如梦

皮毛漂亮野生就是好看

游鱼榕树下

万年松m9 发表于 2018-12-23 21:32:14

不错不错,哪里钓的啊

大江宁

游鱼榕树下

水边高地CDJ 发表于 2018-12-23 21:33:52

皮毛绝对

游鱼榕树下

蓝光骑士F 发表于 2018-12-23 21:35:30

这塘好眼熟,是龙塘(潭)水库口子上那个塘么?

不是,可能这种相似的塘口多,钓的人也多

游鱼榕树下

国际庄海水虾 发表于 2018-12-23 21:58:09

黑黄黑黄的大板子

难得一遇

游鱼榕树下

传统钓人生如梦 发表于 2018-12-23 22:04:59

皮毛漂亮野生就是好看

相较于白鲫,我更喜欢黄黑鲫

愤怒的肉力棍

是不是方山大桥下,有个死老头年初就不给钓的,说他放鱼了

小小渔民乐

漂亮

丹枫明月江宁东山

愤怒的肉力棍 发表于 2018-12-24 06:13:16

是不是方山大桥下,有个死老头年初就不给钓的,说他放鱼了

估计就是那

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫! 三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫!
签到 反馈意见 向上