钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>12.02排子河冬天钓大草鱼

12.02排子河冬天钓大草鱼

+关注

12月1日帖子(上一篇)已经说了,12月2日去排子河。

排子河位于老河口市东,流经秦集、薛集、竹林桥、张集几个乡镇,大坝在襄阳市石桥镇。

排子河政府已经收回管理权,建成湿地公园,被国家批准。

下图是排子河地理图。

排子河收回管理权后,水质,环境已经大为改变。

排子河的自然风光!

有水的地方就是钓鱼人的乐园!

我们今天一行5人,玩的地方是排子河边上的鱼塘,钓友联系的地方。

到了以后各找位置,打窝支杆开钓。

谁知道天冷,一上午大家都没一口,临近中午一起去的钓友终于上了一条大板鲫。

就便破了做了,中午就吃了它。

还有大锅羊肉炖萝卜。

酒足饭饱,下午接着搞。

二黑子4.5米杆子首先上了大草鱼。

溜了十几分钟后,抄网侍候上岸。

我是上午一个漂像没有,生意不好挪柜台,午饭后换了一个位置。

看看杆子下面的竹排,后来差点坏了我的好事。

既然还有草鱼吃钩,我就用老坛五谷杂粮加酒米打窝,6.3米无双鲤杆子,双钩饵料。

还别说,没等待多长时间,就见漂子斜着下去,一打就中,3斤小草鱼一尾,太小放了,接着又上一尾4斤小草还是放了!

有小的就有大的,不缺我等待的时间!

终于我等来你!

2口轻点然后慢慢黑漂,等的就是这漂像!

中鱼后明显感觉有一股大力要拉我下水,左右摇晃杆子逼迫它回头,我这位置左有拦网,右有小船,下面还有竹排障碍。实在是不好控制溜鱼,我只有竖起杆子抱紧后退,回头鱼就钻进小船下面了,鱼线还挂住了船浆,二黑想上船去抄鱼可惜船仓里有水,人不能上去,我只好小心把杆子放低,哈哈它上当了,冲出了小船下面。这下大草啊!你可跑不了了!拉回来直接抄起。

可惜没人给我留下大弯弓的飒爽英姿,只有上岸后的草鱼苟延残喘。

好了!今天我又开心了!大草鱼也溜出了手感,不枉我今天出钓一趟,呵呵!

三条草鱼是我今天的收获,2条放了,大草送给同去的钓友。

二黑子一条大草鱼,4条鲫鱼。

天色已晚,大家乘兴而归!

我期待下一次的爆护!

期待酸爽的溜鱼感觉!

期待排子河的天蓝水清,稻香两岸!

2018年12月2日出钓记

0个赞
钓友回复106条
王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

好资源,好鱼获,美景

从未上巨物
很久以前 遵义 举报 回复

这种鱼都敢吃?鲫鱼和草鱼身上都有红点,感觉不是伤,倒像是有寄生虫。不吃为好!

YH鄂F寧靜致遠
很久以前 襄阳 举报 回复

美景如画

家在汉水畔

从未上巨物 发表于 2018-12-19 18:27:12

这种鱼都敢吃?鲫鱼和草鱼身上都有红点,感觉不是伤,倒像是有寄生虫。不吃为好!

没有问题的。

家在汉水畔

YH鄂F寧靜致遠 发表于 2018-12-19 18:36:34

美景如画

滔滔江水拍的排子河大坝风景才美

醉卧江湖_Wei
很久以前 孝感 举报 回复

美景如画,鱼获亦佳!

阶前梧叶3377

钓鱼人的天堂!

家在汉水畔

醉卧江湖_Wei 发表于 2018-12-19 19:03:48

美景如画,鱼获亦佳!

冬天鱼获不行,只能算有口我们夏天去爆护。

家在汉水畔

阶前梧叶3377 发表于 2018-12-19 19:06:42

钓鱼人的天堂!

哈哈,不知道以后是啥情况,让不让钓鱼了!

徐州李大官人
很久以前 徐州 举报 回复

老哥,你这个卫星地图是什么软件

帅帅小童鞋
很久以前 青岛 举报 回复

水太肥的缘故

帅帅小童鞋
很久以前 青岛 举报 回复

出血病

喝口水也不空军
很久以前 梅州 举报 回复

看这鳞片斑点,应该是鱼体特有的寄生虫 锚头虱。头部像锚一样钩住鱼鳞,小心拨开鳞片可以看到。虽称为寄生虫但其实是水生小虫子。在人体内无法存活,100℃以上高温可完全杀死,鱼去鳞时基本也就弄掉了。寄生有锚头虱的鱼生长缓慢或根本不生长,为什么这么清楚,因为我有个鱼塘

家在汉水畔

徐州李大官人 发表于 2018-12-19 19:35:30

老哥,你这个卫星地图是什么软件

你下个奥维互动地图,里面用谷歌地图。

家在汉水畔

帅帅小童鞋 发表于 2018-12-19 21:06:06

水太肥的缘故

鱼鳞去掉就没有了。

家在汉水畔

喝口水也不空军 发表于 2018-12-19 21:09:30

看这鳞片斑点,应该是鱼体特有的寄生虫 锚头虱。头部像锚一样钩住鱼鳞,小心拨开鳞片可以看到。虽称为寄生虫但其实是水生小虫子。在人体内无法存活,100℃以上高温可完全杀死,鱼去鳞时基本也就弄掉了。寄生有锚头虱的鱼生长缓慢或根本不生长,为什么这么清楚,因为我有个鱼塘

如果我们在一个地方就好了!可以去你鱼塘过瘾我钓到小鲫鱼给你放养。

丹江大板鲫
很久以前 南阳 举报 回复

风景不错

野战之王鄂F滔滔江水

涛哥精神!好鱼获

深夜不放毒
很久以前 南宁 举报 回复

好文采

野钓时叫上我

涛哥发的图就是美啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓草鱼技巧
1山西张峰狂拉白条和大草
2浮钓草鱼
3大风天战鲫、草双收,一举三得
4想钓鲤鱼来着,上草鱼了
5风雨野河狂钓鲫,鲤草来相伴!
6取土坑——雨后抢口,拉小板擒大鲤战大草
最近精彩渔获
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫! 三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫!
签到 反馈意见 向上