钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>一月未钓,首战告捷

一月未钓,首战告捷

+关注
  • 时  间:

2018年12月15日 08:00

• 钓  场:

杭州湾

• 线  组:

1.5主线,0.8子线

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

皇图

最近家里事多,近一月未出钓了!群里的钓友天天在群里发渔获,着实毒得不轻,搞得我群里都不敢聊天了。好在周六之前家里的事情刚好忙完,群里一打听:擦!群里的这些家伙已经在杭州连续爆护好几次了,且都是大板板啊!这还得了,赶紧打听清楚具体钓点,再去渔具店买好饵料,一切办妥后。群里问问谁与我前去爆护,结果答应好的小潘临时取消行程,看来只能自己独自去享受了,哈哈!

第二天一早,5点起床后还是老规矩,老套路钓鱼之家签到、查看天气、洗漱完毕、驱车出发、买好早点!路上还路灯晃晃,一路疾驶,到达杭州湾。结果到达去年的地方一看,傻眼了,没路进去。马上联系老五,得知在另一段进去后,径直到达钓点。

到达钓点后,又是一阵忙碌:安放钓椅、支杆、和饵、打窝。今天用6.3米皇图和5.4米晴久,均是1.5主线、0.8子线+4号金袖,饵料二是天元饵料加红虫。另外,再拿出一根抛竿串钩挂红虫远投(这根抛竿上鱼最多)。

6.3米和5.4米扔下去半天没口,但抛竿红虫第一杆打出去不到5分钟,就是一阵铃铛响动,提杆摇轮中鱼,第一条板鲫收入护中。第二杆再次打出去不久又是一阵铃响,这次动作比较大,估计是菜刀鲫,结果拉起来一看,是大板鲫双飞。赶紧拍照发群里,毒一毒那帮上班族,哈哈!结果小潘第一个坐不住了,同时也后悔死了。他今天休息,却错过了机会,估计今晚一直在后悔!但同时,他又给我预约明天的行程。

双飞板鲫上来后,这边6.3米的也有了动作,吃口很轻,基本是上送半目不到。好在我刚好看到,说时迟那时快,直接提杆。分量不轻,一下没提出水面。一使劲往旁边的水草下直接串了下去,19调的杆子也被差点拉成大弯弓。旁边钓友说可能是鲤鱼,我没见到鱼,没敢肯定。小遛一会后,终于见到了真面目,乖乖!是一条菜刀鲫,估计一斤以上,抄网伺候。

一晃就是中午了,吃过泡面后继续战斗,趁空隙掏出手机一看,群里已经开了锅,都在讨论来此一战的事情。我来不及发表意见,直接再一波图片发上去,毒翻他们了事,哈哈!

下午继续抛竿上鱼,手竿也上了不少,具体上鱼过程就不一一描述了。到下午4点左右结束战斗,口一直有。但由于路程太远,家里催促,所以只得打道回府。今天总渔获在10+,大部分是板鲫。

总结:白天鱼口集中在河中心位置,手竿很难收获。即使6.3米杆,上鱼也是也时间段的,基本在一早或晚上8点后手竿口才有所好转。建议白天抛竿串钩为主,打远水垂钓!

0个赞
钓友回复95条
放牛的王二小
很久以前 宁波 举报 回复

坐回沙发不容易啊

专注白条鰱鳙

,我们不会描述就知道拔萝卜

肥西钓客陆先生
很久以前 合肥 举报 回复

冬钓打串钩,专干大板鲫

账号已注销_xf0Tc6yX
很久以前 兰州 举报 回复

这毒放的,菜刀鲫都整上来了,一月没钓,一钓就鱼获满满啊!

野钓者yShb

羡慕嫉妒,我去了杭州湾12塘废弃塘,钓来钓去都是小鲫鱼

寒江独钓忆江南

好好好!

书香剑客

放牛的王二小 发表于 2018-12-19 11:01:02

坐回沙发不容易啊

书香剑客

专注白条鰱鳙 发表于 2018-12-19 11:26:53

,我们不会描述就知道拔萝卜

哈哈哈!

书香剑客

肥西钓客陆先生 发表于 2018-12-19 11:37:36

冬钓打串钩,专干大板鲫

是的!

书香剑客

账号已注销_xf0Tc6yX 发表于 2018-12-19 11:46:50

这毒放的,菜刀鲫都整上来了,一月没钓,一钓就鱼获满满啊!

嗯,最近大板板好钓!

书香剑客

野钓者yShb 发表于 2018-12-19 11:49:45

羡慕嫉妒,我去了杭州湾12塘废弃塘,钓来钓去都是小鲫鱼

废塘不行了,得干大河!

书香剑客

寒江独钓忆江南 发表于 2018-12-19 11:53:32

好好好!

抱妇专业户就是我

来晚了 来晚了

垂钓快乐之旅
很久以前 举报 回复

漂亮

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

这波毒放的太大了。好鱼获真棒

慈溪野钓战队

看起来像杭州湾十塘

怀旧看不到未来
很久以前 举报 回复

线有点粗了,冬天活性不高,

书香剑客

怀旧看不到未来 发表于 2018-12-19 16:11:46

线有点粗了,冬天活性不高,

还行

书香剑客

慈溪野钓战队 发表于 2018-12-19 13:37:25

看起来像杭州湾十塘

是的

书香剑客

王老头8213wlh 发表于 2018-12-19 13:07:50

这波毒放的太大了。好鱼获真棒

过奖了!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫! 三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫!
签到 反馈意见 向上