钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓遍江河湖库——惠东西枝江

钓遍江河湖库——惠东西枝江

+关注

踏遍千山万水,钓遍江河湖库!

时间 20181212

地点 惠东西枝江

上次和王大师来这边探位之后,一直对这里耿耿于怀,念念不忘!总想着什么时候到这边来,再好好的钓一场,终于这一次朱大师相约,有点突然,说要去西枝江钓一场,虽然是星期三,但是毒瘾被勾起来了,还上什么班,gogogo,出发!

嗯,天气很好,微风一级,就是气温有点低,晚上只有8度。那也管不了了,冻就冻点吧,北方的钓友零下的气温都要钓鱼嘛,虽然南方的冷和北方的冷不一样,这个只有体会过的才能真实的体会到

下午3点多出发,朱大师车大,我就不用自己开车了,所有装备一台车搞定,妥妥的,难得自己不用来开车,可以放开手脚干一场了

一路还算顺畅,5点左右到达钓点附近

先到二号位看下,两水交汇处,必有大物,就是拿东西有点远,有点想下杆的意思,还是决定去一号位看一下再做决定

主河道回湾处,不走水,避风,竹林环抱,存鱼之地…决定在此下杆

天冷,没看到什么钓友在钓鱼,风平浪静,晚上安静,应该适合搞大事!

打完窝料,已经天黑了,喝杯热茶,开搞开搞,朱大师开竿就上鱼,漂亮,士气大涨,看来这晚上是很有希望

陆续上了些土鲮,天冷,就没拍照了

整了两条土鲮搞鱼汤,试味道,鱼汤很鲜美,鱼肉质很嫩,入口即化,鱼的品质好不好全在汤里面体现的淋漓精致了,我们试钓一个陌生的水域不会去道听途说鱼好不好,水好不好,每个人对鱼的评价和看法都会有所偏差,一定要现场搞个鱼汤,这个汤就决定了下次还来不来此地,答案是肯定的

喝点鱼汤,加点辣椒和配料,下面条,两个人就不整饭了,吃完面条正式开干咯

希望化成了无限的等待,天气预报真准,凌晨3点,果然是8度,这个夜有多冷我就不过多的描述了,怕冷老子就不来了,nnd, 冷就算了,鱼口还不好。

反正我是在水边实打实的折腾了一晚

天亮了,鲫鱼漂亮吧,就是小了点,

小白条……

睡觉,早上8点往睡袋里面一钻,真舒坦,一直睡到下午两点,被叫醒来的时候大师已经把东西收拾完了…

没搞几条鱼,都被大师放流了,起来的时候鱼护都被嗮干了,大师办事就是干净利索,留了一条大的回去清蒸!

打道回府…我会再来的

晚上大师给我送装备过来,明天周五还有可能出钓,六七个箱子加睡袋,竿包,钓伞,哈哈,特意给拍了张图,龟具是确实有点多啊,出门在再外,后勤保障不足,哪有底气搞事!

0个赞
钓友回复19条
123石头剪刀布
很久以前 深圳 举报 回复

老铁,明天去哪釣,可否带上我

鱼该该yugaigai
很久以前 张家界 举报 回复

老实交代,第一条鱼是不是锚的。

余生偷得半日闲

惠东西枝江的美,就是没鱼,也能坐上一天,我在坪山上班,经常去多祝,平潭,马鞍,一坐一天

钓遍江河湖库

123石头剪刀布 发表于 2018-12-18 19:55:04

老铁,明天去哪釣,可否带上我

还是决定先忍几天再搞

钓遍江河湖库

鱼该该yugaigai 发表于 2018-12-18 20:42:37

老实交代,第一条鱼是不是锚的。

没注意,有可能

钓遍江河湖库

余生偷得半日闲 发表于 2018-12-18 21:00:40

惠东西枝江的美,就是没鱼,也能坐上一天,我在坪山上班,经常去多祝,平潭,马鞍,一坐一天

玉檀记掌柜大麦

白盆珠镇上我钓过几次,小鱼还行,大的比较难,没东江鱼多。东江的白鲢好多!

玉檀记掌柜大麦

余生偷得半日闲 发表于 2018-12-18 21:00:40

环境确实很好,小鱼还行,一天钓一餐可以。太多没有,大鱼要运气。我一般直接去白盆珠镇,还可以泡个温泉

钓遍江河湖库

玉檀记掌柜大麦 发表于 2018-12-19 07:34:08

环境确实很好,小鱼还行,一天钓一餐可以。太多没有,大鱼要运气。我一般直接去白盆珠镇,还可以泡个温泉

还是大师你比较潇洒

灵魂钓者江九兒

你这经常不回家老婆同意吗

钓遍江河湖库

灵魂钓者江九兒 发表于 2018-12-19 09:43:15

你这经常不回家老婆同意吗

打麻将不行,钓鱼可以

请叫我赵大毛

估计你麻将技术没有钓鱼技术好,打麻将嫂子不放心

钓遍江河湖库

请叫我赵大毛 发表于 2018-12-19 11:24:26

估计你麻将技术没有钓鱼技术好,打麻将嫂子不放心

是的,改邪归正了

粉笔敲黑板

下次有机会可以带上我吗,新手求带。

钓遍江河湖库

粉笔敲黑板 发表于 2018-12-19 11:41:29

下次有机会可以带上我吗,新手求带。

没问题

雷子_82

我上次在安墩钓过一次,桥右边,主河回弯处,一下钩就上鱼,非常漂亮的金黄色罗非,再有就是白条。

雷子_82

钓遍江河湖库 发表于 2018-12-18 21:45:50

还是决定先忍几天再搞

大师,下次什么时候过去啊?能否捎上我?

0755飘浪

善意地打击你一下:惠东北下高速后再往上游走十公里,那才叫干净的江鱼。惠东县城的大河、白花河、鹤湖河,最可恶的是淡水河。劣质水也能养活鱼,流出江来的及河口附近五公里的鱼,大部分都是污水鱼,重金属污染还吃不出来。

钓遍江河湖库

0755飘浪 发表于 2018-12-20 00:23:05

善意地打击你一下:惠东北下高速后再往上游走十公里,那才叫干净的江鱼。惠东县城的大河、白花河、鹤湖河,最可恶的是淡水河。劣质水也能养活鱼,流出江来的及河口附近五公里的鱼,大部分都是污水鱼,重金属污染还吃不出来。

多谢大师指点,应该和你说的位置差不多,只是还没到多祝,希望有机会能和大师一起去浪

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫! 三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫!
签到 反馈意见 向上