钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>冰河时期,府河狂拔解毒。

冰河时期,府河狂拔解毒。

+关注

7天没钓鱼,毒深无须言。今天休息,早上四点多就醒了(记到钓鱼,呵呵),不慌不忙清好东西,出门过早顺便带点午餐。坐6点钟首班轻轨向府河进发。

等车来,

到达滕子岗站,天还没亮。

翻过堤走过菜地到河边找钓位,地上泥土全冻硬了,小水洼结了冰,也不知零下几度?

正好天亮开钓,先用3.9m竿回水中开钓,一个多小时纹丝不动,脚倒是冻了,穿套鞋踩在冰地上加上冷风如剑,脚要废了!

近岸静水无鱼,拿5.4m竿不加浮标试了几竿,感觉饵料有被啄的迹象,立马收起3.9m,把漂放5.4m竿上,水流,漂时出时没,看漂钓不靠谱。不用漂闷竿,水又不够深水流速度也不够,线绷不直。反复试了,摸索出带漂看竿梢的方法,线可以绷直了,漂又放大了鱼口信号,竿梢有反应了。

快8点终于开张了,小鲫一条

陆续上了几条,太阳渐渐出来了,地下也化凌了(这时发现套鞋的好处了),10点至14点开启了狂拔模式。

14点以后口渐稀,15点开始收竿,鱼获如下图,清一色鲫鱼无一杂鱼。

下周再来

0个赞
钓友回复38条
丁丁123456789
很久以前 武汉 举报 回复

嘿嘿,这一发,下周不一定有位置哦!

新手入行多多指教

可以可以,那里阿 以后一起组队钓鱼阿,一起爆户

悟心1201

牛逼啊!都结冰了,够冷啊!洗头看着漂亮!

小鱼寂寞888

大师又要骗我去,藤子岗的上次边鱼是你骗我去的.又骗我去搞洗头。。哎。。。

一线一钩钓
很久以前 北京 举报 回复

估计下周不仅没位置,还没有鱼

盘古游钓九州

一线一钩钓 发表于 2018-12-12 20:39:53

估计下周不仅没位置,还没有鱼

不怕,我去的少,让你们把鱼勾引着不跑

游手吴9494

解霉了

盘古游钓九州

游手吴9494 发表于 2018-12-12 20:55:31

解霉了

盘古游钓九州

小鱼寂寞888 发表于 2018-12-12 20:32:36

大师又要骗我去,藤子岗的上次边鱼是你骗我去的.又骗我去搞洗头。。哎。。。

我的照片有时间水印的,绝不忽悠

血滴子007

开的什么窝料什么饵

橘子1186

好鱼获!冬季还是晚点出门,冷!

盘古游钓九州

橘子1186 发表于 2018-12-13 07:30:45

好鱼获!冬季还是晚点出门,冷!

谢谢!晚了怕轻轨人多拥挤

盘古游钓九州

血滴子007 发表于 2018-12-13 01:24:17

开的什么窝料什么饵

没有打窝子,用的拉饵

空空亦空空亦空

终于盼来了我大藤子岗的消息

醉卧江湖_Wei
很久以前 黄冈 举报 回复

鱼获漂亮!

盘古游钓九州

空空亦空空亦空 发表于 2018-12-13 08:12:00

终于盼来了我大藤子岗的消息

水位到底,正是搞大板鲫的时机

钓的是心情看的是风景

钓具能上轻轨吗?

重置昵称_fC9LDrex
很久以前 扬州 举报 回复

六六六六六

无终野钓103
很久以前 举报 回复

这手,咋还一会带套,一会不带套的

盘古游钓九州

无终野钓103 发表于 2018-12-13 15:05:49

这手,咋还一会带套,一会不带套的

哈哈,带套不方便,有时取了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫! 三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫!
廖家沟,这个天想弄点大的不容易! 廖家沟,这个天想弄点大的不容易!
签到 反馈意见 向上