钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>山含雪、水生烟;钓竿舞,白条现

山含雪、水生烟;钓竿舞,白条现

+关注

12月8日,周末,温度0℃

绝对不是一个钓鱼的天气,两天以前就已经反复认证,当钓友还在相互寒暄:要不要出钓,再等等吧的时候,我纠结却是去哪个钓点可能会有收获?当然不用起太早,完全可以理直气壮的睡个懒觉,等一切忙完出发的时候已经是9.30了

箬坑河段果然不适合钓鱼,当我历经千辛万苦把钓具拿到钓位后,发现几天的小雨导致河水上涨了不少,我用4.5米的钓竿连续试了7、8个钓位,深的位置走水太厉害;浅的位置只有50-60公分,这么冷的天气根本不可能有鱼。与其在这里干耗几个小时,还不如直接换地方。

辗转到水库的时候已经10.20点钟了,碰到天福大师-水库的守护神,几乎把所以空余时间都奉献给这个水库的骨灰级钓友,水库边最长的一块地就是他家的,他经常边干活边钓鱼,当然正因为他的痴迷,毫无疑问他是这个水库的库冠,已经连着两个月在这个水库斩获两条12斤大草鱼了,我到的时候他刚刚勘测鱼情完毕准备离开:今天的天气不适合钓鱼!他友情的提醒我,当然我不认可,不是不认可他的判断,既然敢来,我肯定做好了空军的准备,如此恶劣的天气都撼不动我,怎么可能因为他的两句话打退堂鼓!

今天选择了一个较深的水位,有一米五六,刚把饵料竿抛进窝点给另一根鱼竿上蚯蚓的时候,一个好消息和一个坏消息一起向我袭来,好消息是饵料竿的浮漂已经传来鱼讯,坏消息是可以肯定那是麦穗闹钩,什么鬼,这个天气也不消停,不理它,继续上我的蚯蚓 ,等把蚯蚓竿抛进水中,钓友刚巧发信息问我有收获没?有有有,你看这不就来了嘛

当然钓友的级别还远远没有达到我这走火入魔的境界,这种天他最多只有溜达到河边看看骨灰级钓友出钓的勇气,容我鄙视他一番,哈哈!今天能坐到水边就是胜利,何况我还可以拉拉小鱼,你看真不是一般的小

这个饵料可是我精心调配的,还是两天前到永祥那里钓剩下的,不是我吝啬,说真的,咱打工仔赚几个钱也不容易,能省就省吧,当然饵料也很配合,这天寒地冻的直接扔在汽车后备箱硬生生没有坏。为了让小鱼们吃的开心一点,我一大早可是又加了两调羹土蜂蜜进去,看来效果还是有一点的

蚯蚓竿是没办法钓了,一看上图麦穗的吃相就能明白我有多崩溃,不行那就用饵料竿钓吧,你们能在这么冷的天气陪我一起玩耍也不容易,总比没口强吧。活人不能被尿憋死,通过观察漂相我发现如果浮漂没有太大动静,上下有轻微的点动然后静止不动时提竿往往白条已经咬钩了,不错不错,虽然鱼还是很小,但成功率直线上升。是不是水草边小鱼较多,所以我又在相隔十多米的光水面打了一个窝,待会看看能不能上几尾鲫鱼。正钓着,隔壁村有位老铁来看鱼情,不错还行,你看又上一个白条,我一边比划一边忽悠,谁说今天不好钓,白条连杆!但凡这个天能够到水边转的都是瘾头特别大的钓友,经不起我几下怂恿,他转身回去拿钓具去了

不一会,他就在我对面安营扎寨,看来好运常常光顾愿成人之美的人,突然之间人品大爆发,白条越钓越大,还时不时来几个双飞

从十竿九空到十竿九有,对面的钓友直呼坐错了位置,小白条就小白条,油炸油炸就是一个很好的下酒菜。今天出来的时候做好了防寒准备,身上套了两件羽绒服,可惜坐久了脚难免会感觉冻的慌,这也难不倒我,走几步到另一个钓点甩两竿,顺便活动活动麻僵的双腿,另一个钓点也没有等来鲫鱼,不过白条比这个钓点稍大,这样来回倒着来,手不冷了脚不僵了心情也舒畅了。

两点,终于打破只拉白条的宁静,鲫鱼一只眼过来报到,大家都不容易,你的世界只留一半光明,我的世界今天只剩三分温暖,让我来将你超度了吧,阿弥陀佛,善哉善哉!

三点,又一尾目标鱼前来报道,时不时可以看到有鱼星窝上飘过,但是今天是属于白条的世界,鲫鱼哥哥和姐姐们只能靠边站,空钩又慢慢多了起来,应该是麦穗在人数上更占上风,我的浮漂只剩下跳舞的节奏。

四点,在第二个钓点收获今天的第三尾鲫鱼后,最闹腾的河虾也走上前台来了,算了算了,惹不起我躲总可以了吧。对面的老兄大概就钓了十几个麦穗外加几个白条,相对而言我可是大获全胜,直接上鱼获

最后祝钓友在2018年最后一个月大鲫大鲤,天天爆护!如果你封竿了,那就等明年吧

0个赞
钓友回复60条
钓鱼发烧友路亚菜鸟级小号
很久以前 金华 举报 回复

这是马口,不是白条

重置昵称_XgmsO0eD
很久以前 杭州 举报 回复

磐安哪里哈

最爱钓西湖
很久以前 举报 回复

钓鱼发烧友路亚菜鸟级小号 发表于 2018-12-10 00:27:17

这是马口,不是白条

天气太冷没时间去确认,但90%以上是白条,这点我肯定及确定!

最爱钓西湖
很久以前 举报 回复

重置昵称_XgmsO0eD 发表于 2018-12-10 03:21:46

磐安哪里哈

冷水这边

saizui

应该不是免费的

金华之鱼神

大师级,天寒地冻你不怕,唯有小鱼忌惮呼?

最爱钓西湖

saizui 发表于 2018-12-10 07:03:56

应该不是免费的

免费的,我以前作了介绍,村里会放一些鱼苗,随便钓,但不允许用抛竿,小鱼苗要主动扔会去

最爱钓西湖

金华之鱼神 发表于 2018-12-10 07:19:21

大师级,天寒地冻你不怕,唯有小鱼忌惮呼?

我已经连续工作6小时了,而你呢,是不是还在被窝里,鱼神兄!

最爱钓西湖

钓鱼发烧友路亚菜鸟级小号 发表于 2018-12-10 00:27:17

这是马口,不是白条

天冷,没仔细辨认,可以肯定90%以上是白条

最爱钓西湖

重置昵称_XgmsO0eD 发表于 2018-12-10 03:21:46

磐安哪里哈

冷水,以前有作介绍的!

金华之鱼神

最爱钓西湖 发表于 2018-12-10 07:23:44

我已经连续工作6小时了,而你呢,是不是还在被窝里,鱼神兄!

是吗?

最爱钓西湖

金华之鱼神 发表于 2018-12-10 08:30:05

是吗?

对的,至少我说了我比你走火入魔

最爱钓西湖

不好意思,把时间记错了,应该是12月9日

重置昵称_XgmsO0eD
很久以前 杭州 举报 回复

最爱钓西湖 发表于 2018-12-10 07:36:54

冷水,以前有作介绍的!

我尖山的,有机会一起哦

最爱钓西湖

重置昵称_XgmsO0eD 发表于 2018-12-10 12:23:31

我尖山的,有机会一起哦

可以啊,老乡

钓鱼达人还

老兄,我周六日都在磐安的作钓

最爱钓西湖
很久以前 丽水 举报 回复

钓鱼达人还 发表于 2018-12-10 15:22:01

老兄,我周六日都在磐安的作钓

我比你不幸多了,一般只有周日才回老家钓鱼

独钓溪山雪

小麦穗多的话就狂拉小麦穗,换小钩,2.7竿子,2粒浮,我喜欢。顺便放放虾笼

最爱钓西湖
很久以前 温州 举报 回复

独钓溪山雪 发表于 2018-12-10 20:12:05

小麦穗多的话就狂拉小麦穗,换小钩,2.7竿子,2粒浮,我喜欢。顺便放放虾笼

0.5的钩,还比麦穗的嘴大,这个麦穗估计就是钓上来都能从网兜的孔中逃生

山野孤钓人

这季节缺少出钓的勇气,来欣赏一下美文,略解毒瘾

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫! 三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫!
廖家沟,这个天想弄点大的不容易! 廖家沟,这个天想弄点大的不容易!
钓友千里来相会,只为切磋钓技~ 钓友千里来相会,只为切磋钓技~
签到 反馈意见 向上