钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>制作朝天钩过程中的问题,请大师们指点。

制作朝天钩过程中的问题,请大师们指点。

+关注

首先是工具,按照大师们发的模具,我准备了电工板、铝片、铝合金材质的尺子。不知道为什么都不能很好的控制锡挂钩的位置,有靠前的,有靠后的。不知道怎样才能控制好挂锡的位置?

纠正就是用用小钳子剪掉两边后锉刀一直磨,过程非常满,镊钩的手聂的生疼。有没有方便的工具?

剩下的就是漫长得修整。

成品的过程太过慢长,两个小时就弄成几个。

还请大师们说说你们制作过程中的小技巧。

0个赞
钓友回复19条
上了钓鱼这个贼船了
很久以前 防城港 举报 回复

会不会太轻了

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

好漂亮朝天钩

福明00福明
很久以前 菏泽 举报 回复

王老头8213wlh 发表于 2018-12-09 21:27:05

好漂亮朝天钩

谢谢王老夸奖。

福明00福明

上了钓鱼这个贼船了 发表于 2018-12-09 21:25:05

会不会太轻了

不会的,用立票能压下整个票尾没问题,上面加配重调平水或一目,鲫鱼是吸食的,只要能压下3到5目就行了,个人感觉越轻越好。

福明00福明

上了钓鱼这个贼船了 发表于 2018-12-09 21:25:05

会不会太轻了

不会的,我做的都能压下立票的整个票目,鲫鱼是吸食的,没有问题。

123jxc
很久以前 石家庄 举报 回复

手艺不错

传统钓达人
很久以前 苏州 举报 回复

让磨具板往钩柄处倾斜30度以上,同时焊锡小一点,就能减轻后期的工作量

予人渔不如自己娱
很久以前 绍兴 举报 回复

铝片用的多厚的,我只有2毫米的就插模具了

予人渔不如自己娱
很久以前 绍兴 举报 回复

铝片用的多厚的,就差模具了,这么轻不知道怎么用漂了

福明00福明
很久以前 举报 回复

传统钓达人 发表于 2018-12-10 11:26:16

让磨具板往钩柄处倾斜30度以上,同时焊锡小一点,就能减轻后期的工作量

谢谢你的指导,有空试试效果。

福明00福明
很久以前 举报 回复

予人渔不如自己娱 发表于 2018-12-10 16:31:15

铝片用的多厚的,就差模具了,这么轻不知道怎么用漂了

铝片我也不知道吨多厚,用的是酒瓶盖剪掉其他多余的地方。钩轻没事,上面加配重就行,配重可以稍微向上点,不影响鱼吃口为好。我用的立漂为5目,这几个钩的重量完全能够将这几目压下水。个人感觉,只要能压下4目以上,钩越轻越有利于鲫鱼吸食。

sh520
很久以前 举报 回复

槽开得太宽,焊锡肯定多了。

江苏农村野钓小王子
很久以前 南通 举报 回复

不错哎这个我不会做什么时候教教我,

福明00福明
很久以前 举报 回复

sh520 发表于 2018-12-10 22:06:21

槽开得太宽,焊锡肯定多了。

谢谢指导,可是槽是给水滴形朝天钩准备的,这些都是在铝片上做的,麻烦你看看还有没有其他好办法解决这些问题。

福明00福明
很久以前 举报 回复

江苏农村野钓小王子 发表于 2018-12-11 19:56:29

不错哎这个我不会做什么时候教教我,

我也是刚学的,指导是不够格,你看看梨花大师的帖子吧,里面有详细的制作过程,可是有些细节没有提到。

差一步完美

这个锉刀锉太慢了

福明00福明
很久以前 举报 回复

差一步完美 发表于 2018-12-16 13:34:59

这个锉刀锉太慢了

已经拜读你的全部贴子,谢谢你的分享。我也是刚学制作朝天钩,回来就找一块石头去,希望能做成像你的一样的朝天钩。但是怎么说那,小柳叶形也有他的好处,轻便,方便鲫鱼吸食,天冷口轻有他的好处,因为我一般用立漂,空钩调到漂根的地方,柳叶形完全能将我的五目漂压下水。

差一步完美

福明00福明 发表于 2018-12-16 14:08:30

已经拜读你的全部贴子,谢谢你的分享。我也是刚学制作朝天钩,回来就找一块石头去,希望能做成像你的一样的朝天钩。但是怎么说那,小柳叶形也有他的好处,轻便,方便鲫鱼吸食,天冷口轻有他的好处,因为我一般用立漂,空钩调到漂根的地方,柳叶形完全能将我的五目漂压下水。

我用七星漂

洪湖里面把鱼钓
很久以前 上海 举报 回复

福明00福明 发表于 2018-12-16 14:08:30

你的电烙铁温度应该太高了,你看看我发的帖子,只要温度合适,焊锡很容易固话,这样很容易做出细长的一条。你那大的一滴我用没有温控的电烙铁就是这样。有人用35W的做的也行。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫! 三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫!
廖家沟,这个天想弄点大的不容易! 廖家沟,这个天想弄点大的不容易!
钓友千里来相会,只为切磋钓技~ 钓友千里来相会,只为切磋钓技~
签到 反馈意见 向上