钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>再冷又何妨!鲫鱼上的不熄火!

再冷又何妨!鲫鱼上的不熄火!

+关注

东北风四级 温度0℃零下-4℃

酒米掺蓝鲫打窝蚯蚓钓 水深3.5

线组1.0大线0.2子线 2号袖 调平水钓两目

早上起来推开阳台窗户冷风呼呼的刮,想着今天出钓简直就是挑战,看了看天气预报温度很理想,温差不大,几日的降温正是钓鲫鱼的好时节。

今日总共斩获大小鲫鱼30余尾

吃了早饭出门都已经10点多了,先去河边溜达溜达看看情况。

想着这么冷会不会没人啊!没想到河边一看勇士还真不少,都是炮手,本来想回车上取炮竿在西航耍大炮,想想这么大的风21米伸出去刮起风来跟定会抓不住,想想还是忍了,继续往上游走,到了高铁桥下有几位刚来的钓友还没有上货,桥下的风更大,果断放弃。

码头有三位钓友在浮桥上钓过去看了看,上了几尾小鲫鱼,口还可以,看了一会去停车场那边看看,前几天听朋友说停车场那里大炮出的可以,过去一看鲤鱼鲫鱼都有,可是就那几个钓位让人占的差不多了!想想还是去码头钓吧!

看看还是中间台子上还能好点,准备支大炮,狂风一阵一阵的,刮起来炮竿抓着很费劲,打算在台子旁边玩手竿算了,东西还没收完就听背后"把费一交",原来是码头管理员来了

十元的票一买安心支家伙开始垂钓

支了个5.4 下了一根筏竿,挂上蚯蚓打到40米开外的地方静候上钩。

5.4挂的蚯蚓窝子还没打,浮漂就开始上顶。

开竿鱼,鲫鱼一尾,难道真这么火爆吗?

又来了三位河南钓友,挂的红虫,也是开始上鱼,听他们说昨天码头都出的可以,说是昨天的窝子把鱼留住了,我只是呵呵!

口慢就扔一疙瘩窝料,不断的补窝,鲫鱼也是很给面子,突然旁边筏竿一个大摆头,竟然回线了,急忙放下手竿,回拉筏竿中鱼,力道还不小,快到岸边卸力还拉的吱吱响。大板鲫一尾,非常漂亮。虽然下午太阳也是露了半张脸但是气温低加上风吹着,非常的冷,串钩蚯蚓上面挂完挂下面的时候上面的蚯蚓都已经动硬了!远处的动车一辆辆呼啸而过。灞河的水最近看着还行,跟前都能看到底!

擦手的干毛巾溅了一点水都冻硬了,下午4点多上了一尾收竿鱼,晚上还要搬砖去呢还是收拾早点吧!

黑色网兜是旁边几尾钓友上的,还有一尾漂亮的金黄大鲤子,皮毛非常的赞。

桶里的是我个人鱼获,大板鲫三尾,两尾是筏竿上的,其他全部手竿钓的。活鱼箱旁边都已经结冰,竿稍,钓线全是冰,收拾家具手冻的直打哆嗦,回单位急忙吃碗臊子面暖和暖和,吃饱喝足准备搬砖干活。

这两天虽然降温,但是温差小,气温稳定,只要温差不大鲫鱼就能玩。

长安码头几个台子都能玩,想去解毒的钓友赶紧去吧!

0个赞
钓友回复58条
玩野钓的鱼师兄
很久以前 西安 举报 回复

沙发

九米长竿上餐条
很久以前 常州 举报 回复

师傅你的那双手该换一副了

九米长竿上餐条

是手套

玩野钓的鱼师兄

九米长竿上餐条 发表于 2018-12-08 20:08:16

师傅你的那双手该换一副了

哈哈,刚剪的时候挺整齐的,戴一戴就上翻了

唯唯爱钓鱼_
很久以前 南通 举报 回复

你是夜班啊?

深水不切线

玩野钓的鱼师兄

唯唯爱钓鱼_ 发表于 2018-12-08 20:19:27

你是夜班啊?

是的

商山_洛水
很久以前 中山 举报 回复

鱼获不错了,老铁

玩野钓的鱼师兄

商山_洛水 发表于 2018-12-08 21:16:33

鱼获不错了,老铁

,就是冻的有点吃不消

金鹤钓鱼_

牛逼喔

九米长竿上餐条

玩野钓的鱼师兄 发表于 2018-12-08 20:10:31

哈哈,刚剪的时候挺整齐的,戴一戴就上翻了

师傅我前两天刚好买了两副手套明天给你发一副过去

玩野钓的鱼师兄

九米长竿上餐条 发表于 2018-12-08 21:34:36

师傅我前两天刚好买了两副手套明天给你发一副过去

可不敢这样

九米长竿上餐条

玩野钓的鱼师兄 发表于 2018-12-08 21:35:29

可不敢这样

就是钓友之间联系一下感情

商山_洛水
很久以前 中山 举报 回复

玩野钓的鱼师兄 发表于 2018-12-08 21:23:56

,就是冻的有点吃不消

老家确实冷

游钓后半生

钓鱼人,瘾大

寻一处碧水钓一份心情
很久以前 嘉兴 举报 回复

请楼主分享一下你的伐杆线组的详细数据,今天我也做了一个小伐杆,正在学习呢?

玩野钓的鱼师兄

游钓后半生 发表于 2018-12-08 22:22:23

钓鱼人,瘾大

谁让咱爱呢

路亚狂钓手

你这劳保手套都干上了

玩野钓的鱼师兄

路亚狂钓手 发表于 2018-12-08 22:54:33

你这劳保手套都干上了

穷啊!没有你那飞磕手套

鱼多多空气好

收获不错伙计。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫! 三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫!
廖家沟,这个天想弄点大的不容易! 廖家沟,这个天想弄点大的不容易!
钓友千里来相会,只为切磋钓技~ 钓友千里来相会,只为切磋钓技~
签到 反馈意见 向上