钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>小型子线盒制作,一些经验来分享,希望D友少走弯路。

小型子线盒制作,一些经验来分享,希望D友少走弯路。

+关注

前前后后弄了快一个月,上次做的一个半成品,在即将完工,刷最后一遍清漆的时候,发现有些开裂,然后想稍微掰开一点,灌一点木胶,结果,掰裂了。。。无奈,发现松木材质,纹理虽然好看,但是沿着纹理方向,很容易弯或者裂开。

又重新做了三个,想着总有一个,两个能够不裂开的吧,结果又有一个裂了,只剩下两个

按照前面的步骤做完,开始上磁铁,用爱在边框画好等份,然后画个十字架,用相应的钻头打洞,洞要和磁铁的高度一样,我的方法是在钻头上画一条线,钻到线就说明深度可以了。然后用胶水粘住磁铁,这里,注意,磁铁有两极,一定要相吸的两极相对噢。

然后削两个小木条,比较薄一些,用大头针当挂柱

这次做了几个新的,并且重新设计了一下,想着每次钓完鱼回家,收线,主线连子线在一起,卷到小卷上挺不方便的。以前有一种传统钓用的绕线板。灵机一动,我也做几个放在盒子里不是很好?那就开动吧,把木片一样削薄。做成图中的样子,钉一个大头针,挂线,然后钻自拍洞,挂钩子,不知道实用不实用,待试用。

接下来,刷清漆每一遍干后,要用很细的砂纸轻轻打磨一下,手感就会变得光滑。

最终成品出炉,等有空把绒布贴上。等天晴出钓。

总结:朋友也想自己做的话,还是建议用桐木,不容易裂开

上合页的时候一定要先试,确保开的槽可以装得下,合起来没有问题,合页上我搞了很久,还是没有达到无缝的状态,最后,只是对角线拧了两个螺丝,然后用AB胶固定住,牢固性还可以。

谢谢,各位钓友看贴,点赞。大师请不要喷。小小经验,提供给想动手的朋友,一点建议。

0个赞
钓友回复73条
发呆的垂钓人
很久以前 上海 举报 回复

牛逼

123jxc
很久以前 石家庄 举报 回复

好手艺

重置昵称_WlkcOxCD

你这个小合页我找不到

祈祷不空军_jsuwbskdi

重置昵称_WlkcOxCD 发表于 2018-12-07 12:21:09

你这个小合页我找不到

淘宝,搜一寸合页

飞雪连天钓大鲫

羡慕嫉妒恨,哈哈哈哈哈哈!

重置昵称_WlkcOxCD 发表于 2018-12-07 12:21:09

你这个小合页我找不到

搜一寸合页,还有更小的

飞雪连天钓大鲫 发表于 2018-12-07 12:38:24

羡慕嫉妒恨,哈哈哈哈哈哈!

做起来很简单的

张成自2017
很久以前 怀化 举报 回复

别看这个不起眼,做起来挺费时的

o钓鱼不用钩o

这个牛逼

张成自2017 发表于 2018-12-07 13:14:03

别看这个不起眼,做起来挺费时的

是的

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

漂亮

王老头8213wlh 发表于 2018-12-07 18:42:19

漂亮

谢谢,和其他大师级别做的比起来,还有很多进步的空间。

垂钓寂寞哥
很久以前 嘉兴 举报 回复

建议用色漆

垂钓寂寞哥 发表于 2018-12-08 14:11:38

建议用色漆

不喜欢色漆,哈哈,个人爱好

xiao天若有情
很久以前 惠州 举报 回复

赞一个

随处_有枫
很久以前 百色 举报 回复

我也想弄一个。。

随处_有枫
很久以前 百色 举报 回复

我觉得拿竹子来应该会好看

野钓盼大物
很久以前 聊城 举报 回复

你这个小合页我找不到

找个木头红酒盒子,上面就有。

痴钓人生梦
很久以前 黔南 举报 回复

不错

乐天807
很久以前 重庆 举报 回复

手工不错

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫! 三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫!
廖家沟,这个天想弄点大的不容易! 廖家沟,这个天想弄点大的不容易!
钓友千里来相会,只为切磋钓技~ 钓友千里来相会,只为切磋钓技~
签到 反馈意见 向上