钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>鱼饵配方>今天自制钓鱼药酒,公布配方

今天自制钓鱼药酒,公布配方

+关注

画重点了,药酒配方:阿魏10g, 肉桂20g ,茴香20g ,山奈20g, 公丁香20g ,泡500g高度酒2瓶。配方结合了欧巴老师和另外一位钓友的配制方法,预计泡一月以上再使用。酒的度数感觉还是有点偏低,没买到合适的,暂时先这样用用吧。

还写上了日期,备忘。

0个赞
钓友回复15条
空钩问道爱野钓
13天前 南通 举报 回复

酒的度数是低了点,用枝江大曲,有高度的。我也是按照爱钓欧巴大师的配方自制的,效果嘛,别人没口我有鱼,别人有鱼我狂拉

yz爱钓鱼儿

大师好事做到底:麻烦再介绍一下酒泡好之后怎么泡米的?

野钓才算真
13天前 威海 举报 回复

对呀,在公布一下窝料配方吧!谢谢

97072904凡人

最好加10克泄叶草

番薯快点跑
13天前 东莞 举报 回复

大师,药酒主要针对什么鱼?

空军司令部第一办公室的菜鸟
12天前 南通 举报 回复

野钓才算真 发表于 2018-12-05 18:43:36

对呀,在公布一下窝料配方吧!谢谢

一斤药酒可以泡2到3斤窝料,主要是用碎玉米,小米,大米等,拌匀后放两三天就可以用。

番薯快点跑 发表于 2018-12-05 18:53:48

大师,药酒主要针对什么鱼?

鲫鱼

蹦沙卡拉卡223

大师,中药酒米和麝香酒米和甜味的酒米三者能不能混合打窝啊

我经常三合一

野钓才算真
12天前 威海 举报 回复

空军司令部第一办公室的菜鸟 发表于 2018-12-05 19:35:23

一斤药酒可以泡2到3斤窝料,主要是用碎玉米,小米,大米等,拌匀后放两三天就可以用。

什么小药也不放了吗?牛b鲫或者来得快

野钓才算真
12天前 威海 举报 回复

空钩问道爱野钓 发表于 2018-12-05 17:52:36

酒的度数是低了点,用枝江大曲,有高度的。我也是按照爱钓欧巴大师的配方自制的,效果嘛,别人没口我有鱼,别人有鱼我狂拉

就是药酒泡米吗?什么也不需要加了吗?

无终野钓103
12天前 唐山 举报 回复

成本有点小高

野钓才算真 发表于 2018-12-05 21:33:09

什么小药也不放了吗?牛b鲫或者来得快

现在泡的是药酒,以后拌小米时可以加牛b鲫等

无终野钓103 发表于 2018-12-05 22:37:06

成本有点小高

拌小米时,可以按一份药酒加两份白酒的比例稀释

独钓白沙鱼
11天前 金华 举报 回复

不用稀释都可以泡五斤米了,泡二三斤味会太冲吧

随时查看最新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫! 三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫!
廖家沟,这个天想弄点大的不容易! 廖家沟,这个天想弄点大的不容易!
钓友千里来相会,只为切磋钓技~ 钓友千里来相会,只为切磋钓技~
签到 反馈意见 向上