钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【东舜城】清明时节雨纷纷 钓鱼王伴我戏菜地

【东舜城】清明时节雨纷纷 钓鱼王伴我戏菜地

+关注

【东舜城】清明时节雨纷纷 钓鱼王伴我戏菜地

参战时间:2015.04.05 周日 阴有小雨

垂钓竿具:钓鱼王苍穹3.6M台钓竿

垂钓线组:主线3.6M富源电系1.0#+雨系0.4子+HYA31-3浮漂

垂钓用饵:①自配窝饵 ②本味疯钓鲫+腥香饵鲫鲤草鳊通杀1:9

垂钓方法:调四钓二

目 标 鱼:鲫鱼

钓位水深:1.0-1.5米左右

参战人物:独自一人

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问野塘何处有,城主只有野菜地。这不趁着假期,带上钓鱼王饵料杀向自己的秘密菜地。

此次选用腥香饵鲫鲤草鳊通杀为主饵,稍稍搭配一点本味饵疯钓鲫,体现出腥香浓郁的效果,既带着腥香又带着淡淡的麦香味,添加5%的拉丝粉收水调调状态;

饵水比1:0.9,充分拌匀,静置5分钟,稍作成团备用;

吃过早饭才出来的,打窝开好饵调漂结束停当都快9点了[流汗],天时不时的还飘下几滴雨水。窝点在一堆枯树枝中的一片不足一平米的水域。为了避免挂底,早些时候已经通知本地钓友预先处理了一下,顺便打了个窝,这次我用自己的窝料打窝聚鱼那是有相当大的把握;

直接拉饵,看附钩效果相当不错吧?

连抽几杆下去,窝里沫星四起,看样子是要爆窝的节奏,这不,又一杆下去,浮漂还没站稳,只稍一停顿立马顶竿回起一目两目中......,起,居然双飞,2尾漂亮小鲫出水;

雨越下越大,但是仍然浇不灭我一颗垂钓的心,支起钓伞继续开整;

直到中午吃饭,钓友小孔喊吃饭才依依惜别我的菜地,收拾装备之前先来一个渔获大合照,小于一两半的全部就地放生;

最后仅剩这些,一尾半斤货统领一碗小鲫;大鲫鱼炖蛋,小鲫鱼红烧就这么定了。辛苦小孔老娘了,菜色很丰盛!几尾小麦穗家中龟龟一周口粮有了[呲牙]。

小结还是要的:1.此次出钓前期准备工作充足,感谢钓友小孔负责选位清理窝点,并前期续窝恰当;2.下雨天出钓,空气适度怡人,河水溶氧量充足,春季鱼儿繁殖告一段落,急需增加营养,导致吃口清晰,招招实口;3.饵料配比腥香浓郁,兼顾麦香的清幽,加入少许拉丝粉使饵料的状态达到最佳;4.钩线漂搭配组合良好,调四钓一二,灵顿兼顾,使得本次出钓相当满意。

全篇完!

东舜城主

0个赞
钓友回复53条
东舜城主
很久以前 举报 回复

逆水海豚
很久以前 举报 回复

雨中作钓 精神可嘉 支持朋友一个!

流光溢采
很久以前 举报 回复

好鱼获啊

大海鱼518
很久以前 举报 回复

玩的开心,饵料配置不错,渔获挺好。

很久以前 举报 回复

不错支持了

阿洪
很久以前 举报 回复

支持,鱼获给力,楼主的放鱼精神也挺好,估计是我,就拿回家炸面鱼了,我只放小草小鲤,其他通吃

萝卜干煨鱼
很久以前 举报 回复

好鱼获啊不错

很久以前 举报 回复

渔获挺好。

学钓行程
很久以前 举报 回复

天时地利人和,自然就有好的收成!

玉米豆一粒
很久以前 举报 回复

渔获不错支持。

吴月松
很久以前 举报 回复

小板给力,支持放生,满分赞一个!

干棒
很久以前 举报 回复

支持 一下

很久以前 举报 回复

城主的帖子,必须支持、

葛心仁
很久以前 举报 回复

东舜城主
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-05-02 13:44:00

雨中作钓 精神可嘉 支持朋友一个!

感谢老友赏帖支持!

东舜城主
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-05-02 13:45:00

好鱼获啊

感谢老友赏帖支持!

东舜城主
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-05-02 13:46:00

玩的开心,饵料配置不错,渔获挺好。

谢谢朋友赏帖支持,献丑了

东舜城主
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-05-02 14:13:00

不错支持了

谢谢朋友支持!

东舜城主
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-05-02 14:13:00

支持,鱼获给力,楼主的放鱼精神也挺好,估计是我,就拿回家炸面鱼了,我只放小草小鲤,其他通吃 ...

感谢老友赏帖支持!遵循留大放小,希望以后我还能有玩的地方。

东舜城主
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-05-02 15:02:00

好鱼获啊不错

谢谢支持

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
春季钓鱼技巧
1春分五钓又遇冷
2立春三钓四四如意
3立春寒冷依旧水快流急口少
4立春二钓阿鳊相伴
5清明再战白河零坝风中鱼欢
6惊蛰钓大庄鲫小心情爽
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少
春节后第一钓----小鲫多多 春节后第一钓----小鲫多多
雨天钓鱼技巧
1春季金银湖风雨交加天气钓大鳊鱼
2春季狂风暴雨钓江边 喜获鲢鳙和鳊鱼
3春季阴雨天家边小河钓鳊鱼鲫鱼
4春季阴雨天气大冲河钓鲤鱼鳊鱼鲫鱼
5马年春季钓小塘,雨天守鲤遇罗非,累并快乐着!
6春季江边阴雨天钓大鲫鱼罗非鱼爆护
签到 反馈意见 向上