钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓鲫鱼的黄金季节,个头不错

钓鲫鱼的黄金季节,个头不错

+关注

上次和老爸出钓之后又两个星期没有出钓了,想钓鱼只能看鱼缸里面的大板鲫

鱼缸不够大鱼一养多一点就挂了很多,看看还是很爽的,最好养的竟然是麦穗鱼和白条,只要开着一点点氧气就活的好好的

一条爆护啊,东海塘的野生大鲤鱼,朋友发的这条让人羡慕的不行,十一斤半,无敌吧。我这种小菜鸟鲤鱼最大才钓过两斤,东海塘的鲤鱼就更没钓过大的,好像上斤的鲤鱼都没有碰到过。这个朋友钓鲤鱼真的有一手,手竿七八斤分分钟的事情。。

看了天气预报,周六多云,还不错,周日可能小雨,和老爸约了周六一起出发

六点钟老爸发来钓鱼了,不用太早,现在鱼哪里都有,不用赶什么特别的位置。而且老爸说那个地方钓的人不多,果断起床洗刷刷出发

路边买个夹糕,到钓点七点左右了,路途不堪入目。。

这种地方怎么被老爸找到的。。佩服钓鱼人啊,这种地方都能开出路来

全是这种玩意,有两颗还掉在了水裤里面,那酸爽。。。

老爸下去清理窝点,老爸不喜欢钓别人的窝点,都要自己掏出窝点来,给我也掏了两个芦苇丛的,我自己也打了几个。打完窝试水深弄浮漂,来到一个蒲草窝边上,刚放下钩,浮漂竟然上浮了,习惯性的提竿

空钩还正口,不错不错,个头不达标,回去找长辈吧。调好浮漂,开钓。前两个窝都是老爸用草刀挖出来的芦苇窝,挂上红虫,轻轻的放到草洞,一分钟不到,一个醒目的上浮,中了一条,开竿鱼报道

个头一两多,不错哈,入护入护。上次钓的光水面的不一样,草窝的黑乎乎的,赞。继续继续,开竿鱼来的蛮快嘛,慢慢的放进草洞,没过多久,又一个上浮,提竿比之前的更有分量

这条二两不到一点,爽歪歪哈,入护挂红虫,又来了一条二两左右的。哇,这个节奏爽翻了,今天是要爆护吗,口那么好。信心暴增的放下鱼钩,没反应了,这个草洞就三条,不过很不错啦,第二个芦苇洞,也是放下去没多久就一个上浮,而且送的很高,不过是个小家伙

太小了,回家叫长辈一起开饭。没想到小家伙还来了一群,连着来了三四条,都是不上两的,扔扔扔,中途还来了一条小翘嘴

我们家乌龟口粮有了,收下了。白条之后也来了一条二两左右的,两个窝口相当好嘛,而且个头可以啊。二两左右的手感又杠杠的,没想到到了我自己打的窝,半天一口都没有,我自己打的窝都不是芦苇丛了,只有这种蒲草。连着三四个窝,一口都没有,哎,东海塘的鱼还是不容易钓的

来到这个窝,也是最后一个窝,就是今天空钩上小鲫鱼的那个,放下去也是半天没反应,刚刚神游钓时候,浮漂漂亮的上浮,打,竟然没有提出水面,鱼往中间窜去,分量比二三两的大多了,不过也没有鲤鱼那种,大板鲫来了,稍微溜了一下,出水了,黄灿灿的野生大板鲫哈。抄网没有在身边,而且也不是特别大,不过也至少半斤多,飞,飞到一半,扑通一声脱钩了,掉到里面一点蒲草下面,全是水啊,一下子就游走了。悲剧啊,好不容易来一条大的,竟然跑了,估计钩用小了一号。哎,想想就心疼。大板鲫一路冒着泡泡从我的窝点游跑了。

回到第一个窝点继续

那么小的小鱼苗,你是怎么把我的那么多条红虫一口吞的,都塞满了,回去吧。还是在老爸的芦苇窝,刚刚放下浮漂,浮漂竟然歇着拉走了,难不成又是翘嘴 ,大力飞鱼,不飞出来就要挂芦苇了。没想到这条分量杠杠的,不过也比不上我的暴力飞鱼,三四两的板鲫来了一条

漂亮哈,虽然没有跑的那条大,跑掉的真的比这条大,都飞出水面了的。。

继续,陆陆续续的钓着,口不多,但是鱼质量可以,小的也都扔回去了,扔都扔了二十条左右,一个蒲草窝竟然连着上了五六条小小鲫鱼,边钓边扔,我的目标是大板鲫哈。果然来了一条,是在之前跑鱼的隔壁一个窝,漂亮的上浮,漂亮的分量,直接飞鱼,都不给溜的机会,直接甩到岸上先,半斤左右的大板鲫来了

漂亮的皮毛,中意哈,后来快收杆了,又在老爸弄的芦苇窝来了一条半斤左右的大板鲫,爽歪歪。因为路实在太难走,和老爸的鱼获分开放了

我的鱼获,看上去没有几条,我的鱼箱是四十公分的,可是也有四斤左右

老爸的鱼获,我爸的窝全部芦苇丛,不过有几个窝也没有什么口,数量老爸的多,那个总分量竟然和我差不多,老爸的最大的四两左右。不过老爸的鱼获看上去舒服很多。

三点半打道回府,送一点给朋友,今天的鱼质量可以,也拿得出手一点。十条大的养鱼缸

全部是二三两以上的,看上去真舒服,十条鱼就把鱼缸塞满了,小的杀了红烧,和老爸小酒来一点,味道杠杠的。我们父子俩能一顿吃掉两三斤鲫鱼哈。

今天捞出八条,好像温度还太高,鱼放鱼缸还是养不住,要不养的密集了一点,鱼缸容量有限。怕挂掉,今天捞出八条,中午来两条大的鲫鱼汤,全家都爱喝哈,下次补照片,这次吃太快了。剩下的杀好送亲戚。完美。

这两次和老爸出钓都很不错,这次的质量相当可以,就是数量欠缺了一点,不过和老爸也很满足了。老爸的选的窝点相当重要,两个窝占了我的一半鱼获以上。姜还是老的辣哈!

0个赞
钓友回复85条
风中的渔者
很久以前 台州 举报 回复

文章写的好,生动形象!2父子更杀价!大师的级别了!

游钓宣州曹
很久以前 宣城 举报 回复

漂亮

小樱桃小橙子爸比

风中的渔者 发表于 2018-11-12 09:03:51

文章写的好,生动形象!2父子更杀价!大师的级别了!

老爸选的钓点位置好哈

小樱桃小橙子爸比

游钓宣州曹 发表于 2018-11-12 09:58:17

漂亮

老爸选的钓点好哈

钓鱼小白friend

这种钓点不好找呀

小樱桃小橙子爸比

钓鱼小白friend 发表于 2018-11-12 12:04:34

这种钓点不好找呀

是不好找,前后左右都没有路的

绝对比你坏

杀甲

飞鱼在天的娱乐
很久以前 滁州 举报 回复

父子同心,其利断金。

大溪律师钓鱼

四街

小樱桃小橙子爸比

绝对比你坏 发表于 2018-11-12 14:19:08

杀甲

老爸选的钓点好

小樱桃小橙子爸比

大溪律师钓鱼 发表于 2018-11-12 17:24:27

四街

大律师厉害,一眼看出了

小樱桃小橙子爸比

飞鱼在天的娱乐 发表于 2018-11-12 16:13:29

父子同心,其利断金。

老爸选的钓点好啊,不然钓不了那么多

该用户违规已被封号

绝对的大师

游钓青山碧水间

大师很少发贴,一发就让我羡慕不已

小宝爱钓渔
很久以前 南京 举报 回复

好老爷子

小樱桃小橙子爸比

该用户违规已被封号 发表于 2018-11-12 20:19:55

绝对的大师

我老爸技术好,我菜鸟哈

小樱桃小橙子爸比

游钓青山碧水间 发表于 2018-11-12 21:16:00

大师很少发贴,一发就让我羡慕不已

我出钓时间也不多啊,大师不敢当

小樱桃小橙子爸比

小宝爱钓渔 发表于 2018-11-12 21:39:48

好老爷子

是的噶,这两次老爸带去钓的舒服

天天参加空军

漂亮

游荡的魂8888
很久以前 北京 举报 回复

百度搜“财富宫”开启你的奇幻之旅。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发! 再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发!
被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运! 被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运!
黑龙滩任务,专为鲫鱼而来! 黑龙滩任务,专为鲫鱼而来!
白洋淀支流垂钓野生小板鲫。 白洋淀支流垂钓野生小板鲫。
签到 反馈意见 向上