钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>闲游野钓……钓杂鱼……

闲游野钓……钓杂鱼……

+关注

2018年11月7日,立冬。这节气冷不冷?老哥仨早晨六点集合,一路向西……

一场深秋后的降雨,气温直降,连续几天的低温,真不适合垂钓。可是好不容易有一天时间,不出钓心不甘啊!!!

老天爷总是考验我。每当休息想钓鱼,这天不是刮风,下雨,就是降温,哎!真是无语……

看看这天气,说不适宜钓鱼……

肖哥开着车,七拐八拐来到了条河边,看看这就是冶河……

水流哗哗的,手杆不好钓,天热时路马口到是不错。走吧……还是去熟地看看吧……

八点多了,转到了王母河,没有钓鱼的,就我们仨人,难道是包场?难道别的钓友都怕冷?难道就我们仨是疯子?水退了,原来的好钓位也露出来了,啥也别说了,支家伙开整。李哥试新杆5.4米的钓深水,我支4.5米的钓2.5米。开的化氏三加一和红虫肉夹馍拉饵。肖哥还钓大水面……

一个多小时,漂是能看见口,根据漂像判断是小麦穗口,肖哥掂着杆子又去转去了,我和李哥还在一杆一样的抛着……

半个多小时后,肖哥喊我俩,挪地方,这边有口,原来肖哥转到了南甸河的一个湾子里,上了几条小翘嘴,针鱼,小马口。我和李哥跑了两叁趟,才把家搬过来,各选认为好的钓位开整。我支了一只伐钓杆,小串挂蚯蚓打向远处,深处,希望能上鱼……

肖哥3.6的杆,水皮短漂钓一漂深,狂拉针鱼,小公鱼。李哥4.5的杆狂拉针鱼。就我这钓底,还是麦穗口,隅尔一条翘嘴,半水上条小公鱼,小鲫鱼放生……

不知不觉的十二点了,埋锅造饭,捡干树枝,煮面片汤。

给力的野炊炉灶,一会功夫一锅热汤面煮成。吃着缸炉烧饼就榨菜,喝着热汤面,舒服……一边跟肖哥交流着垂钓技巧。水皮短漂钓一漂深,打频律。李哥在我俩崔促的开饭声中发生了小小悲剧,不小心把半水桶针鱼打翻了,只剩下六条可怜的针鱼。气的李哥喊不吃了……主要是李哥不想停下诱来的针鱼,继续狂拉……

吃完饭,果断换短漂打频律,狂拉小公鱼……顾不着拍照。老天爷又一次照顾了我,说好的东南风一级,实际上有四级,我顶风抛杆,全仗着漂吃铅大。狂拉解毒……

抽空照了一张鱼获,不少了。一直干到天擦黑,快看不清漂了。老李哥收获有二斤,肖哥最猛三斤冒尖,我干有二斤左右。肖哥留了点小公鱼,其余的都倒给我了……

肖哥上的一条比较大约翘嘴。

一天小伐杆唯一的一口,最后的收杆鱼,嘎鱼一条……

别人都是,爆护,爆桶,爆箱。我只能爆盆了……

总结这次出钓,在不利的条件下,改变方法,修正目标鱼种,在钓小杂鱼的过程中,一样狂拉解毒……

最后老王祝大家,大鲫大鲤。

0个赞
钓友回复75条
国际庄海水虾
很久以前 石家庄 举报 回复

老王厉害了

王老头8213wlh

国际庄海水虾 发表于 2018-11-08 13:03:09

老王厉害了

谢谢大侠光临赏帖,感谢支持全是小鱼。

浪漫_天涯

您是去的东方巨龟苑那段吗?

账号已注销_y8wgVRMK
很久以前 温州 举报 回复

油炸

广州穿云鸟
很久以前 广州 举报 回复

大湿厉害天气不好也能拉这么多

空军天天去喂鱼
很久以前 大理 举报 回复

我想问问你们用的多大的钩,本人已经被小杂鱼玩疯了!

A宁静以致远

感觉昨天玩的特别爽

A宁静以致远

A宁静以致远

感觉昨天玩的特别爽

云水僧瓜哥

胳膊累够呛吧!漂几天去冶河,挂鱼电鱼的太多了,根本没法钓!

小华子同学
很久以前 东莞 举报 回复

敢问大师!我目标鱼是钓小白条,但老是有草鱼跟鲤鱼闹窝,请问用什么方法才能避大鱼钓小鱼?

灵魂钓者江九兒
很久以前 深圳 举报 回复

漂亮

王老头8213wlh

浪漫_天涯 发表于 2018-11-08 13:17:42

您是去的东方巨龟苑那段吗?

对,绕过去看到了巨龟苑。

王老头8213wlh

账号已注销_y8wgVRMK 发表于 2018-11-08 13:18:36

油炸

鱼嫩,可拆骨,清蒸也好吃。据说能沾芥末酱和酱油生吃,浓浓的黄瓜清香味,好像是由日本引进的香鱼。

王老头8213wlh

广州穿云鸟 发表于 2018-11-08 13:32:33

大湿厉害天气不好也能拉这么多

小公鱼不怕冷,聚群,比小白条生猛。

王老头8213wlh

空军天天去喂鱼 发表于 2018-11-08 13:43:58

我想问问你们用的多大的钩,本人已经被小杂鱼玩疯了!

0.4子线,2号袖钩

王老头8213wlh

A宁静以致远 发表于 2018-11-08 13:51:49

王老头8213wlh

云水僧瓜哥 发表于 2018-11-08 13:55:07

胳膊累够呛吧!漂几天去冶河,挂鱼电鱼的太多了,根本没法钓!

4.5的杆,顶风打频律,是真累

王老头8213wlh

小华子同学 发表于 2018-11-08 14:17:50

敢问大师!我目标鱼是钓小白条,但老是有草鱼跟鲤鱼闹窝,请问用什么方法才能避大鱼钓小鱼?

大鱼不如小白条密度大。大鱼警惕性高。钓小白条,小钩细线,水皮漂打频律。

王老头8213wlh

灵魂钓者江九兒 发表于 2018-11-08 14:21:46

漂亮

感谢赏帖支持

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发! 再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发!
被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运! 被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运!
黑龙滩任务,专为鲫鱼而来! 黑龙滩任务,专为鲫鱼而来!
白洋淀支流垂钓野生小板鲫。 白洋淀支流垂钓野生小板鲫。
签到 反馈意见 向上