钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>又到一年江鱼难钓时……

又到一年江鱼难钓时……

+关注

每年中秋、国庆一到,气温下降,江里水位也跟着下降,渔情明显变差,已经观察过几年了,都是如此,最明显的是16年,国庆前在廖家沟草混拉得我找不着北,但国庆一波降温后,就好景不再了。当然,这是我发现的总体规律,不是绝对。

不过,等这段变温过后,真的的冷季,找到深水区,渔情也还行。

最近感觉又是这么个情况了,半个月前,夜钓江边,江鳊连竿,狂拔,前天朋友到江边夜钓,到了江边看了一圈(15人),集体参军,愣是没下钩了。

上周的一个晚上,在一个小闸口,两小时,钓了些小鳊子,真的有点看不上眼了。不过这一晚的钓事也是前无古人了,没去过的小闸口,到闸口一看,要不考虑淤泥,可以直接穿鞋下到河床了,没水了,当时水正在猛涨。夜钓,一般出行前定了地方,就算没鱼或钓不了,我一般也懒得换地方了,钓不了就直接回家。由于知道最近潮水涨幅很大,涨上来,这露出来的河床,估计深度有个一米半,遂坐在岸边等水,等到水上来,等了我近一个小时,然后,然后,然后我这个脑烧的,真的在这地方下钩了,哈哈。不过接下来让人跌掉眼镜的事是,竟然上鱼了。所以,江里鱼随潮动,可是不随嘴说说的。

昨天傍晚忙完单位里事,回家,晚上没什么事,就决定去耍一下。要去看掐头的好友说,渔情不好你还去?答:我出钓不是看渔情,是看自己的自由时间,哈哈。没有办法的事。

前段时间一波狂爽,库存也耗得差不多了,补点货,下面工作好做。

到达江边,已经有人,而且抢占了有利地形。就随便找一地。摆好家伙,抄起饵盆,先放入大野战腥味版、藻元素、4号鲫,大火一通猛炒,随即烹入少许虾粉,转小火,慢炖5分钟,出锅。

正值涨潮,下竿一顿猛抽,20分钟后,来一口,没打着,提上来,上钩正常上饵,下钩拉一小小饵,下去,再给口,扬竿。

晕,原来是你。拉下来还有这些…………

潮水登顶之际,上了几个鱼,节气的影响,不容小视啊。虽然上鱼了,但是那鱼口,用我那定做的大吃铅,细尾的漂(深水小口专用),小斤重的江龙,愣是给了不到一目的顿口。这种口,如果不是在江里,内河里,好好调钓,还有办法对付一下,江里这涨潮走水,真拿它没有办法。结果,后来中了两条差不多大的,在水面脱钩。

上鱼时间只有潮顶后一个小时,再往后,基本是等于在那坐枯禅了,漂再没动过。

钓点总的应该是6人,有一人两鲫一鲤,我这是两鲤两鳊两个小昂刺。其余的人应该是那个什么了,呵呵。那人走时鱼倒我这了,我收时小鲤子又都放了,带回来烧碗汤(最近老婆迷上了烧饼蘸鱼汤),哈哈。

0个赞
钓友回复34条
豆丁大点21117245
很久以前 扬州 举报 回复

不愧是大师我什么时候能熬到这个级别呢

夏天钓鱼

万福闸关了,我要大战廖家沟十八回合

回忆是把刀

豆丁大点21117245 发表于 2018-09-12 13:00:07

不愧是大师我什么时候能熬到这个级别呢

台钓家伙先办起来

豆丁大点21117245

回忆是把刀 发表于 2018-09-12 13:08:18

台钓家伙先办起来

台钓家伙有可是大师们说要三年调漂吗

江湖_故人

原来曾今激战江草18斤的事已经有两年了,时间真的过的好快

X野钓钓鱼岛
很久以前 沈阳 举报 回复

可以啊

驴行天下走世界

现在的好地方啊!都不知道在哪里喽

狂龙ooo

豆丁大点21117245 发表于 2018-09-12 13:14:16

是哪个这么吓你的?3天够了

回忆是把刀

豆丁大点21117245 发表于 2018-09-12 13:14:16

有速成班的一天就可以了

哈哈后后嘿嘿

廖家沟和瓜洲哪个远?

夏夜黑鱼
很久以前 黄冈 举报 回复

看楼主那边钓况,我觉得作为钓鱼人生在湖北省是极幸福的事了。我们这湖北江边正发鳊鱼,昨天有人江边钓到2斤多的鳊鱼。

双人渔双人渔

狂龙ooo

夏夜黑鱼 发表于 2018-09-12 14:50:06

看楼主那边钓况,我觉得作为钓鱼人生在湖北省是极幸福的事了。我们这湖北江边正发鳊鱼,昨天有人江边钓到2斤多的鳊鱼。

你这是赤裸裸的诱惑。。。。跟你这长江上游比不了。

酷热一小钓

大师出手,呱呱叫

空军飞行员1号

大师出手必定有

执竿_临江
很久以前 举报 回复

土话怎么说的?农历八月一开始,江里鱼就顺水一脚走了,小站不拢直接入江

扬州东区周星驰

虽然少,但都是精华。

三不对就空军
很久以前 举报 回复

就这最后一句,给点赞!!

郎行天下天天开心

看楼主钓鱼,好开心!

最低五个字还重复
很久以前 广州 举报 回复

你们下游不好钓,我们三峡水库现在涨水,正是上大鱼的好时候

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~ 生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~
白条都能玩得这么嗨  这就是我们钓鱼的精髓! 白条都能玩得这么嗨 这就是我们钓鱼的精髓!
白河上游小解毒,螺丝、马口争抢钩! 白河上游小解毒,螺丝、马口争抢钩!
为巨物继续前行———罗甸千岛湖解毒记。 为巨物继续前行———罗甸千岛湖解毒记。
签到 反馈意见 向上