钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>野钓第三天,拉起鲢鳙40+

野钓第三天,拉起鲢鳙40+

+关注

连续作战两天之后,身体有些疲惫,在家修整一下,陪小家伙去幼儿园转转,跟朋友聚一聚,调整状态再出发!

天亮起了个大早,洗漱完、弄个早餐,叫醒还在睡梦中的小家伙(经过一场激战后,还是起床了),收拾、准备一下钓具、饵料。

用过早餐,把迷迷糊糊的的小家伙送去幼儿园,迅速通知钓友准备出发,抄上家伙事以“迅雷不及掩耳之势”冲向目标地点。(经过一番折腾抵达时间已是上午9:30)

时间不等人,鱼儿等不起。说干就干,神器发臭豆腐渣打窝,开饵(配方依旧),准备家伙事(老钓位已被人占据,只好换个钓点,东移10几米)。

9:50正式开竿,经过四、五竿的诱钓感觉鲢鳙已经进窝,将饵料搓揉至最佳状态抛入窝点,竿不离手(集中精力),10s、20s……一个清晰2目左右的顿口,扬竿~~~~中鱼了,根据力道、逃窜方向感觉鱼不大、应该是白鲢,10来秒钟之后鱼出水,是白鲢没错、2斤左右。

我朋友也开始上鱼,你方战罢我登场,几轮博弈下来,白鲢已入护十几尾;之后可能小鱼闹窝,鱼口有但非常不好抓,老是空竿或者锚鱼导致跑鱼,稀稀拉拉也上了几尾。

时间来到12:00左右,再往东10米开外的老大爷可能是因为上了3、4尾白鲢之后体力消耗不少,加之已到饭点,又是停口期。老大爷拿起从家里带来的面包、特产土话“老鼠骨子”~~~咔嗞咔嗞~~~咔嗞咔嗞~~~咬个不停。哎呀,我勒个去啊!搞得我们兄弟两个的肚子“~~咕噜~~咕噜~~”直叫。

打电话,叫人送餐,经过一个多小时等待之后我们的“口粮”送到(下午2点左右)。补上窝料之后,我们也需要补给一下了,四个菜四盒饭(有点狠了),一番狼吞虎咽两盒米饭下肚、啤酒喝着,美滋滋~~

酒足饭饱,休息一阵,能量爆表。3点整再度开竿,上饵、抛竿入水、浮漂到位~~只见一个有力的顿口,迅速扬竿~~中~~中鱼了(有一种久旱逢甘霖的感觉)。哎呀,我C……力道不小啊,听着鱼竿发出阵阵“唔……唔唔……唔……唔唔……”悦耳动听的声音(钓鱼人最向往的声音)。

经过前三板斧的硬抗,竿子算是立起来了,这下跑不了吧,稳坐电箱、死抱鱼竿,利用竿子自身的弹性进行溜鱼,十几个穿梭、翻腾回合下来,逐渐浮出水面,身体泛黄的大胖头冒了出来,激动~~

历经4分钟左右的博弈,约4斤多的大胖头也成功入护。点上一只家乡的烟“金聖”,压压惊,跟朋友嘚瑟的说到:有能耐你也搞一条来啊?! 嘿嘿……嘿嘿!

话音未落,他也中鱼了,嘿嘿……嘿嘿……还是白鲢,说好的大胖头呢? 哦,对了,我知道了,胖头不喜欢他……(只能这么解释了)

我知道:新的一轮上鱼高峰期来了,中鱼~~白鲢,中鱼~~白鲢……就这样过了一个多小时,时间也来到了下午4:40。我跟朋友说到,我们收了吧,反正今天也钓了不少(主要是快放学了,我要去接小朋友回家!嘻嘻~~)

朋友说:你有事你先走吧,我再钓一会,差不多天黑再回去。(这家伙,没钓上大胖头还不死心了) 我回应:好吧,你接着玩,我先回去了,祝愿你多搞几条大的,注意安全!

简单收拾好东西,直奔幼儿园,接上宝贝回家喽!

0个赞
钓友回复4条
渔人码头BJ
很久以前 北京 举报 回复

不好意思,重要鱼获没怎么拍,都是从视频里面截图的,大部分鱼获都分给朋友、邻居了。小的放了,大的就留下了(其实都不大,没有理想的个体)

谁说是你了
很久以前 北京 举报 回复

江西你发北京来?

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

王巨炮钓鱼
1个月前 金华 举报 回复

谁说是你了 发表于 2018-09-12 15:16:50

江西你发北京来?

江西鲢鳙多且大,我老家过年回去只带了两根杆子4.5 3.6的,我外公跟我说你能不能钓大头,有个地方打底都是十几斤的鲢鳙,四五十斤的都很多。我肠子都悔青了,过年渔具店不开门快递又停运。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲢鳙鱼技巧
1野河学钓鰱鱅
2想钓鲫鱼反上鲢鳙
3继续钓鲢鳙
4斗不过小鱼小虾,钓条鲢鱼回家
5试钓鲢鳙
6跑了一条大花鲢
最近精彩渔获
生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~ 生命不止,游钓不息,愿与你在余晖中轻舞~
白条都能玩得这么嗨  这就是我们钓鱼的精髓! 白条都能玩得这么嗨 这就是我们钓鱼的精髓!
白河上游小解毒,螺丝、马口争抢钩! 白河上游小解毒,螺丝、马口争抢钩!
为巨物继续前行———罗甸千岛湖解毒记。 为巨物继续前行———罗甸千岛湖解毒记。
签到 反馈意见 向上