钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>激情路亚--新目标的突破

激情路亚--新目标的突破

+关注

路亚也有一段时间了,但去钓的次数不多,偶有收货,都是小鱼居。近一个月工作不忙出钓的频率高了,水平也提升了,每次都不空军且打破以往的收货,故发帖纪念之。

其实很是佩服那些边钓鱼边拍照还能写的朋友,我是真懒得钓鱼拍照懒得写。现把几次钓货总结如下。

首先具有纪念的是8月26号,钓货翘嘴一尾,长45公分,是我等新手可以激动一天的好鱼货了,当然对于动辄米翘的高手来说就不要笑话我这菜鸟了。

工具参数:微妙1.42;达瓦小蜘蛛改微物线杯;1.0碳线,一碳到底;金色水蛭亮片;地点为一水库泄洪河,具体位置不在发布。

第二次是27号,总收货为红尾一尾有7-8两,鲶鱼8条,期间跑鱼有三四条,最大的超20公分。由于河岸较斜就没拍照。做钓过程中最激动人心的是鲶鱼连杆!这是以前手竿也没有的记录。小的放流。

今年雨水少,原本流淌的河流被部分切断,27日出鱼最好的一段河由于天气闷热鱼浮头,当地村民鱼叉,弹弓,网,电瓶齐上阵,就这样好好的一个钓鱼地方废了!

默默看着背着电鱼机的电工远去的背影,其实他没电到什么鱼,鱼叉工到是叉到不少。

发几张为数不多的货图:

心得:

1. 资源是王道

2. 坚持与信心是技术提升的关键

3. 路亚窗口期很重要,便宜亮片一样好用

4. 路亚鲶鱼亮片搜底,慢收,如果找到水底有结构的地方你就找到了鱼窝。

路亚虽然没有排骨的技术,没有长春‘麟叔’的豪和写作能力,也没有好的资源但我有一颗热爱的心。

0个赞
钓友回复25条
路亚空军之旅
很久以前 南充 举报 回复

亮片搜底是平拖吗

致命的铁片
很久以前 信阳 举报 回复

路亚空军之旅 发表于 2018-08-29 12:32:31

亮片搜底是平拖吗

平拖,停顿加小抽,感知咬口停抽

路亚空军之旅
很久以前 南充 举报 回复

致命的铁片 发表于 2018-08-29 12:36:28

平拖,停顿加小抽,感知咬口停抽

老哥你用的什么亮片

致命的铁片
很久以前 信阳 举报 回复

路亚空军之旅 发表于 2018-08-29 14:29:06

老哥你用的什么亮片

斜切,水蛭,4/5克的,小餌也能钓大鱼!

约战_晨星
很久以前 举报 回复

我的亮片从没上个鱼。

浪尖上的垂钓
很久以前 巴音郭楞 举报 回复

为你这份热心,顶两目

鱼都避暑了
很久以前 成都 举报 回复

现在翘客的窗口期是什么时候?

只为弯弓钓大鲤
很久以前 徐州 举报 回复

爱钓鱼的_大轮胎
很久以前 曲靖 举报 回复

路亚安逸啦

一支冰花到枯融
很久以前 安康 举报 回复

装备可以啊

随便取个名字啦
很久以前 长沙 举报 回复

空军1号造来学习

蔡甸唐河生哥
很久以前 举报 回复

高手

使命召唤
很久以前 廊坊 举报 回复

这大翘嘴

只会钓三目
很久以前 沈阳 举报 回复

亮片搜地挂底怎么破,路亚新手求指教!

一辈子钓鱼狂拉
很久以前 苏州 举报 回复

只会钓三目 发表于 2018-09-02 14:20:02

被挂的不要不要的

避鱼小空空
很久以前 绍兴 举报 回复

资源是王道!!王道在那里啊?我的王道,找不到你啊!王道,你到底是个什么鬼啊!

大鱼d噩梦
很久以前 嘉兴 举报 回复

翘嘴不错

阿阿阿阿阿进
很久以前 成都 举报 回复

鱼都避暑了 发表于 2018-09-02 11:04:00

现在翘客的窗口期是什么时候?

各个地方的不一样,成都这边天差不多亮的时候

无咎钓大鱼
很久以前 蚌埠 举报 回复

路亚一直空军

jAsonwood666
很久以前 常州 举报 回复

只会钓三目 发表于 2018-09-02 14:20:02

爱路亚救饵神器

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
白河上游小解毒,螺丝、马口争抢钩! 白河上游小解毒,螺丝、马口争抢钩!
为巨物继续前行———罗甸千岛湖解毒记。 为巨物继续前行———罗甸千岛湖解毒记。
周末夜钓两晚上 还不如大师作钓2个小时~ 周末夜钓两晚上 还不如大师作钓2个小时~
喜获斤鲫!这幸福来的太突然! 喜获斤鲫!这幸福来的太突然!
签到 反馈意见 向上