钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>时不我待,人生须尽欢

时不我待,人生须尽欢

+关注

有人说:狂欢是一群人的孤独,孤独是一个人的狂欢。

而钓鱼,就是我一个人的狂欢!

工作的烦恼,生活的压力,已经把你折磨的有气无力,每个人都需要一个宣泄口,而钓鱼是我排解自己的最好途径。

钓鱼是我一个人的狂欢,表面平静,内心涌动,把生活工作的烦恼掏空,享受这片刻的美好,钓鱼就像一味良药,帮你恢复了身体,更像一片森林,给了你宁静和思考……

上MBA时,导师说过一句哲理,至今奉为经典:人生的道路上,要保持“均速”前行……

所谓“均速”,就是保持自己合适的节奏,舒服的步伐,公司的发展,个人的成长无一不是如此!

而钓鱼,让我从之前的狂奔,慢了下来,沉稳了下来。当你脚步慢下来,并没有滞后你的发展,回归理性后,反而让你更加的厚积薄发。这大概就是钓鱼带给我的最大收益!

宁静致远,方能决胜千里!

我对钓鱼的环境要求比较苛刻,因为好山好水会给你内心的宁静,当你置身其中,你会洞若观火般反思自己,钓鱼的你置身之外现实生活中的你,就会不自觉的审视现实中的你,这就给了你从另外一种层面看待事物的角度,审视自己的角度。每次钓鱼我都期待这个片刻,深陷其中,不能自拔!

从小河沟到坑,再到湖库,一直在追求更好的水,更好的鱼。就像人生路上的你,一直的孜孜追求。

这些年学习了台钓,路亚,筏钓,海竿,抛竿等钓法钓技,也钓过各种不同水域,鱼情,有了一些经验积累。积累的越多,越感觉到自己的薄弱,信心指数每年都是呈下降趋势!调钓,饵料,钓法会的越多,越是选择困难症,最后都有点患得患失了!每到一处水域,分析水情,鱼情,设定目标鱼,但是选择用哪种线组,哪种钓法,往往费时最长。

冯友兰说过:思考的思考就是哲学……

对喜欢哲学的我来说,钓鱼时间就是思考时间,所以总是感觉时间不够用!好在我已决定,十月游钓一整月,算是给自己的弥补了。钓鱼这些年,走遍好多好山好水好风光的地方,也钓过一些鱼获,自己也积累了一些经验,可惜没有记录下来。所以,十月的游钓,已决定带上视频拍摄团队,全程做个记录,留给未来老去的自己,长大的儿孙们。

0个赞
钓友回复162条
AA小鱼游钓
很久以前 北京 举报 回复

好贴。抢个沙发

飞越极限白面

大师!

那孤独的渔者

那片江湖就是孤独者的天堂

A野钓一会
很久以前 朝阳 举报 回复

好好

小钓童钓大鱼
很久以前 盐城 举报 回复

写的不错

国家级白条大师

图美 文好

松间明月泉

有钱,有闲,有理想。

猜火车的青春

宣这小生活滋润!

小木木fisher
很久以前 廊坊 举报 回复

大师风采!我心所向!期待好贴!

猜火车的青春

宣总这小生活滋润

渔鱼愉与娱愚于欲
很久以前 呼伦贝尔 举报 回复

每一片江湖都有钓鱼人的狂欢

AK7MM
很久以前 天津 举报 回复

好帖 ,顶上首页

北京钓手一大宣

AA小鱼游钓 发表于 2018-08-29 08:41:12

好贴。抢个沙发

还是你快,不过以后要保持“均速”哈

北京钓手一大宣

飞越极限白面 发表于 2018-08-29 08:41:17

大师!

不敢不敢

北京钓手一大宣

那孤独的渔者 发表于 2018-08-29 08:47:37

那片江湖就是孤独者的天堂

长路漫漫

北京钓手一大宣

A野钓一会 发表于 2018-08-29 08:51:34

好好

谢谢

北京钓手一大宣

小钓童钓大鱼 发表于 2018-08-29 08:51:54

写的不错

过奖了……

北京钓手一大宣

猜火车的青春 发表于 2018-08-29 08:57:29

宣总这小生活滋润

哪有,一直都是苟延残喘

北京钓手一大宣

小木木fisher 发表于 2018-08-29 08:57:04

大师风采!我心所向!期待好贴!

过奖了

北京钓手一大宣

AK7MM 发表于 2018-08-29 08:59:07

好帖 ,顶上首页

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
白河上游小解毒,螺丝、马口争抢钩! 白河上游小解毒,螺丝、马口争抢钩!
为巨物继续前行———罗甸千岛湖解毒记。 为巨物继续前行———罗甸千岛湖解毒记。
周末夜钓两晚上 还不如大师作钓2个小时~ 周末夜钓两晚上 还不如大师作钓2个小时~
喜获斤鲫!这幸福来的太突然! 喜获斤鲫!这幸福来的太突然!
签到 反馈意见 向上