钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>渔获战报>难忘那山那水,那山间的小河!

难忘那山那水,那山间的小河!

+关注

小孩子放暑假一个多月了,趁着假期回家乡看看父母兄弟们!我承认去那里都会想着甩几杆,不信请看下图

回到家乡心情舒畅,抛开工作的压力,城市的喧嚣!舒舒服服的睡觉!清晨没有闹钟的响声!唤醒我的是鸟语花香!用力的深呼吸着清新空气,淡淡的花草清香扑鼻而来!整个人都精神焕发!推开门浓浓的雾水把整个村庄笼罩起来,犹如秘境一般!

吃过早饭,就去我家的果园逛逛,我弟最近两年在家里经营管理着。养着蜜蜂

和一百多天蓬元帅

我的重点是摘百香果,一个个紫红色的果实已然成熟了。散发着诱人的香气!另人垂涎欲滴!

蜂蜜、百香果、番石榴汁!

迫不及待想吃了!

以前吃的百香果都是酸酸的,没想到在树上长熟的百香果是甜的。真好吃。真是意外的惊喜!吃过午饭转到二楼看见渔具包静静的竖在房间的角落,手马上就痒了,毒瘾瞬间发作!打开渔具包,一股怪味扑鼻而来!仔细一看,原来是过年买回来的饵料没有用完,全部发霉变臭了!有些还长了黑黑的虫子,差点吐出来!戴着两个口罩把发臭的饵料清干净。把新买的饵料装进去出发钓鱼咯!此刻我心飞翔!

来到钓点已经下午三点多了,赶紧把家伙摆开准备开搞,这个时候我才发现我还没有准备好!忘记带蚊香了!!!一群花蚊围着我叫唤着吸我的血,我好像听明白它们说什么了,它们应该是说:“看那里有个钓鱼的傻子没有带蚊香,我们过去大口大口的喝吧。今天过节了!”唉……我忍了,继续……一轮动作之后所有的东西全部准备妥当。开钓!由于刚刚从家里出发的时候,下了一场大雨原本清澈的河水有点泛黄!

不一会天气好转,太阳晒得热辣辣的!水流比较急开粘饵搓饵钓马口,开杆没有一会就开始有口,口比较弱加上流水比较急,打了十多次一条鱼都没有钓上来。我估计饵料都被水冲跑了。就叫我弟帮忙挖几条蚯蚓钓!效果立竿见影,刚刚抛下去十来秒连续的顿口,抬杆中鱼!野生塘虱一尾!

换饵上鱼之后精神为之一振!杆不离手,眼不离漂!两分钟左右又中一尾塘虱。在之后的一个小时陆续中得几条塘虱!由于手很脏就没有拍照了。最后实在受不了蚊子的叮咬。赶紧收杆了!回去买蚊香和驱蚊水准备明天再战!

回家亲自下厨为家人做一顿晚餐!

白灼秋葵!

白切农家走地鸡!

蒸野生塘虱!

间间单单的一餐,其乐融融!

第二天早上起床吃过早饭,准备又出发去钓鱼!结果找了半天也没有找到车钥匙,就问家领导钥匙呢?领导说今天不许钓鱼了。我就知道车钥匙被藏起来了。我气得在家里直遛圈,从一楼到二楼,从二楼遛到三楼,四楼、顶楼!心里的那个气吖!想揍人!那种感觉估计大部分钓鱼人都能理解的。百无聊赖之际,我突然想到一个解气的办法,去果园吃水果。

把所有熟了的百香果全部吃了,坐到龙眼树上吃龙眼!可惜肚子不够大,才吃了5、6斤就吃不下了。

眼巴巴的看着一天时间就这样过去了,心里憋屈!我把渔具包里的饵料和花生麸拿出来放在地上,跟妈妈说:“妈,这些饵料你拿来喂鸡吧,我那些鱼杆和抄网杆你种荷兰豆的时候用来扎篱笆吧。这样子种出来的荷兰豆应该特别甜。”我拿出钱包打算去买几瓶啤酒,这时候感觉钱包有些不对劲。打开一看车钥匙静静的放在里面,在家里面我基本不会带钱包的。我终于明白了最危险的地方就是最安全的。我怎么就不早点翻一下钱包呢!钥匙怎么藏到我钱包里呢!明天就要回城工作!

也好!那小河留给了我无限的遐想!期待下次再会!

0个赞
钓友回复19条
横栏yang
1个月前 中山 举报 回复

必须上首页的呀!顶666

横栏yang

是广西的老乡吧看这水果就知道

彦肇_恒福珠宝

横栏yang 发表于 2018-08-22 21:57:36

对的,广西梧州的

彦肇_恒福珠宝

横栏yang 发表于 2018-08-22 21:57:36

借你吉言

西区小乐乐

顶!好山好水好地方。。上次我去梧州就忘记带渔具了。

长征716671

我也是梧州的!在下关区

foofool
1个月前 广州 举报 回复

又是一个和媳妇斗智斗勇的故事

蓝颜卐知己
1个月前 东莞 举报 回复

不错不错

横栏yang

彦肇_恒福珠宝 发表于 2018-08-22 22:11:18

借你吉言

不是借我吉言,是你写的好

哈佬釣魚人

顶1目

切线鳑痞819
1个月前 安庆 举报 回复

五六斤 牛

彦肇_恒福珠宝

切线鳑痞819 发表于 2018-08-23 12:52:40

五六斤 牛

坐在树上吃两个小时左右怎么都能吃几斤了

彦肇_恒福珠宝

哈佬釣魚人 发表于 2018-08-23 10:08:48

顶1目

谢谢

彦肇_恒福珠宝

蓝颜卐知己 发表于 2018-08-23 06:59:07

不错不错

彦肇_恒福珠宝

foofool 发表于 2018-08-23 06:11:16

又是一个和媳妇斗智斗勇的故事

每次钓鱼搞得好像做贼一样

彦肇_恒福珠宝

长征716671 发表于 2018-08-22 23:12:05

我也是梧州的!在下关区

龙圩区

彦肇_恒福珠宝

西区小乐乐 发表于 2018-08-22 22:54:27

顶!好山好水好地方。。上次我去梧州就忘记带渔具了。

买嘛

小灰灰爱打龟

华南 你啥时候低调的杀了一回

彦肇_恒福珠宝

小灰灰爱打龟 发表于 2018-08-23 21:54:07

华南 你啥时候低调的杀了一回

前几天回家的时候吖

随时查看最新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
为巨物继续前行———罗甸千岛湖解毒记。 为巨物继续前行———罗甸千岛湖解毒记。
周末夜钓两晚上 还不如大师作钓2个小时~ 周末夜钓两晚上 还不如大师作钓2个小时~
喜获斤鲫!这幸福来的太突然! 喜获斤鲫!这幸福来的太突然!
钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战 钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战
签到 反馈意见 向上