钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>歇了这么久,也改出来透透气了

歇了这么久,也改出来透透气了

+关注

说实话,本人钓鱼技术真不咋滴;唯独钓鲢鳙,会那么一点点。钓鲢鳙,我所在的地方也要讲究天时,地利,人和。

天时,温度高(不低于30℃,我这温度越高越出大大胖头),出大太阳☀天。地利,一个鱼塘总有一些钓位出鱼出的好,一些不好(就是前两天,我同事在一个钓位,我在一个钓位。我空军,他装鱼的箱子装不下。同样的一口鱼塘,出现这不一样的收获)。还有要注意的闸口开闸放水(我钓的这个鱼塘,连接钱塘江,一开闸基本上钓鲢鳙会出现空军和钓的很少。为啥,开闸放水,鱼塘就会出现严重走水。钓鲢鳙的人都知道,走水不容易聚窝,不聚窝,鲢鳙就不好钓了)人和(鱼塘老板去年不怎么管,收钱就走人。今年鱼少了,老板就针对钓鲢鳙的人严了。不让钓了,老顾客只让拿个一条回去吃吃)。所以各位想来我这钓的钓友最好带 2护,一明一暗。钓到了就放到沉水的那个护去。还有就是不要和老板吵,好好说话。钓鲢鳙,还是可以滴

前面BB那么多,大家也不要烦。我知道,大家比较喜欢技术贴。,鱼获爆护贴。那就上条开胃菜吧

这条8.6斤的胖头,是今天钓的。在给大家发个鱼塘的图片

饵料配方,有2组。下图

今天是用第一种配方钓的。坑爹啊,早上去的时候放水。结果鱼获惨淡,给大家上鱼获

就上2包头1白鲢

图1饵料配比甜蜜香鲢1包+2包酸酵鲢+1包东骏鲫+1/4包蓝鲫(主要加这为了钓胖头,胖头吃腥。还有就是里面有拉丝粉加这不用加拉丝粉)

图2配比1:1:1(就不打字了)

今天用的鱼杆是为我立下赫赫战功的5.7的XX鲤杆子就不打广告了,线组3+2,鱼钩伊势尼6号(为啥用这么小,鱼塘小翘嘴忒多了。女主说喜欢吃,没有办法)我用的子线是70公分的,钩距55mm,碰到大胖的时候有时候双钩被它吸进去。其实钩小上鱼,也可以的,伊势尼钩子还是钩的比较牢固的。

钓鲢鳙,很多人说:说难也难说简单也简单。我自己认为有这几点;1.饵料状态2.找水层。具体我们先说饵料状态,俗话说,钓鲢鳙饵料开好,这就是成功一半。具体就以上图天元的鲢鳙饵料来说,我加水的一般1:0.5或者0.6左右水加好快速搅拌。让它蓬松,干散。握在手里,捏成团后不会散掉。入水后20秒左右雾化完,这样饵料状态就可以了。前期我们可以这么钓,等到有口就把饵料捏紧,捏小。(饵料大,易挡口)。建议就是先开饵,在组装钓具。饵料开好手抛窝,打个1/3下去诱鱼(鱼密度高的话,很快上鱼的)在钓的过程当中,发现钓了20分钟没有口。那马上把浮漂上下调整,1次不要调整太多控制在20公分左右就好了,一直找到有口的就不要调整了。(找到有口的水层就不要再调整了,我就吃过这亏。)算了就说到这吧,还有很多技巧就不说了。

小棉袄,希望看到的钓友祝福我家宝贝健康快乐成长

0个赞
钓友回复25条
胖也练过了
很久以前 嘉兴 举报 回复

尼玛,标题打错字了。改是该字。不知道小学语文老师知道会不会吐血

胖也练过了

标题搞错了,是该不是改。不知道小学语文老师看见会难过

xiaohe001

钓技不好没关系,会吹就行啦

许村空军总司令

在钱塘江下面的内河钓?现在多少一天?

胖也练过了

许村空军总司令 发表于 2018-08-19 19:25:10

在钱塘江下面的内河钓?现在多少一天?

还是老价格,没有变化

钓个逑逑逑

钓鲢鳙,快速练就麒麟臂。

顾顾顾顾顾顾

在哪里?

胖也练过了

钓个逑逑逑 发表于 2018-08-19 19:48:35

钓鲢鳙,快速练就麒麟臂。

去年就练成了,抽1天。第二天接着干,

胖也练过了

顾顾顾顾顾顾 发表于 2018-08-19 20:09:56

在哪里?

海宁这边

大鱼d噩梦

不错不错,近几个月一直钓鲢鳙

钓手asd

想问一下,流水钓鲢鳙怎么钓

胖也练过了

钓手asd 发表于 2018-08-19 20:43:08

想问一下,流水钓鲢鳙怎么钓

浮漂上游方向1米不定时的补窝,钓的时候饵料搓黏点让它雾化慢点。

可否陪我追逐流年

海宁哪个地方,带我去

钓手asd

胖也练过了 发表于 2018-08-19 21:04:07

浮漂上游方向1米不定时的补窝,钓的时候饵料搓黏点让它雾化慢点。

,验证了我的想法。

龙城半隐仙
很久以前 常州 举报 回复

小盆友很可爱啊,你家大盆友真厉害,3+2能上这么大的鲢鱼手上活赞老。

爱钓鱼的爷

厉害了,继续干。

账号已注销_gwvcRrAC

星星港湾后面!

许村空军总司令

可否陪我追逐流年 发表于 2018-08-19 21:10:41

海宁哪个地方,带我去

盐仓星星港湾最南面,钱塘江下面的河,去钓是不要跟老板吵嘴什么的,凶的一逼。

胖也练过了

龙城半隐仙 发表于 2018-08-19 21:44:47

小盆友很可爱啊,你家大盆友真厉害,3+2能上这么大的鲢鱼手上活赞老。

谢谢

胖也练过了

账号已注销_gwvcRrAC 发表于 2018-08-19 23:19:43

星星港湾后面!

老司机

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
周末夜钓两晚上 还不如大师作钓2个小时~ 周末夜钓两晚上 还不如大师作钓2个小时~
喜获斤鲫!这幸福来的太突然! 喜获斤鲫!这幸福来的太突然!
钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战 钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战
你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~ 你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~
签到 反馈意见 向上