钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>今天不晒鱼货,只晒人

今天不晒鱼货,只晒人

+关注

立秋了,是不是应该凉快了呢,这就错了,秋天老虎猛如虎,但是对于钓鱼人来说,管他是老虎还是病猫,该干嘛就干嘛。公司休假一个月两天,1号和16好,今天刚好放假,所以该干嘛就干嘛。

昨天下午下班专程去菜市场买红薯玉米回家准备做今天钓鱼的饵料,朋友又叫去玩,回家已经块晚上10点,心里总感觉有什么没有做,感觉空唠唠的。终于想起玉米没有煮,红薯没有蒸,赶紧,弄好已经快12点了,但是想到明天要钓鱼,兴奋的没有一点睡意,但是必须的的休息啊,没有好的睡眠怎么能好好钓鱼呢?

闹钟定在5点,但是4点就醒了,怎么可以这样啊,我要休息,我要休息,但不知怎么的,却把那套菜鸟准备拿出来整理东摸摸西搞搞,就五点了,出发。

入坑1年了,第一次去水库钓鱼,你说兴奋吗。

路上吃过早餐,到钓点开六点了,赶紧把昨天晚上准备的红薯打窝,开饵料,然后在慢慢装线调漂,搞好这些饵料也好了,开搞。

看样子这里还不错,所以钓两杆,5.4和4.5的,5.4直接穿玉米垂钓。4.5的用搓饵。在把5.4伺候好才去弄4.5,4.5还没有弄好,抬头看5.4漂怎么没有了,一提,老家伙的,挂低啦,不对,在动,没有想到这么快,还是草鱼,再一看,靠,抄网呢,抄网还没有装呢,只有慢慢溜了。快3斤,不大不小吃正合适。就这样钓了一会儿,上了几条板鲫。起风了,浪有点大。

因为在岸边,浪子比较大,后来直接搬到钓排上去了相对来说浪小多了,但是面对一个问题就是,水比岸边深,用4.5杆,水深有4米了。用玉米就是没有口,只有用饵料,但是饵料根本到不了低,怎么办呢,后来重新开饵。拉丝粉和饵料以1:4,饵料和水是1:0.6.成啦。可以下底了。虽然风大,但太阳也特毒。

现在人家问我干嘛的,我只有告诉他们,工地上搬砖的。

说不晒鱼货就不晒鱼货,看看人都晒成啥样了,但是今天鱼货个人感觉还是不错的。用爆护一点不过。好了就说到这里,我还要去搬砖呢?最后祝各位钓友大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复20条
万岁天王之只钓龙
很久以前 温州 举报 回复

放假一个月两天,还以为是33天,饵料怎么制作的说说看嘛。我们学学

菜鸟装备钓大鱼

红薯蒸至八九分熟,不要蒸的太烂了,冷却,用刀切成方形,一立方厘米以下最好,然后加入一定蜂蜜,轻轻搅拌均匀,加入淀粉再次搅拌均匀,加淀粉是防止红薯粒黏在一起,淀粉可以适当多点。使用时可以打窝,也可以直接挂钓。

偷鱼微笑贼

线组怎么搭配的啊

菜鸟装备钓大鱼

偷鱼微笑贼 发表于 2018-08-17 11:05:09

线组怎么搭配的啊

主线2.5,子线1.5。钩子是意思里5号。个人感觉在鱼情比较杂的情况下,线组稍微大点没有坏处的。再大的话除非目标鱼定的大。

图像请修改
很久以前 杭州 举报 回复

大湿一枚

程家河一霸

同志,半岭水库怎么收费的

菜鸟装备钓大鱼

程家河一霸 发表于 2018-08-17 14:03:54

同志,半岭水库怎么收费的

鱼货称重量

程家河一霸

菜鸟装备钓大鱼 发表于 2018-08-17 14:08:08

鱼货称重量

多少钱一斤?

菜鸟装备钓大鱼

程家河一霸 发表于 2018-08-17 14:24:29

多少钱一斤?

十五元一斤

程家河一霸

菜鸟装备钓大鱼 发表于 2018-08-17 14:51:56

十五元一斤

白条也15一斤

大尾巴狼狼

大哥,半邻的鱼不挑剔任何饵料。密度又大,不用那么麻烦的

懒洋洋的豆斧脑
很久以前 济南 举报 回复

要看鱼!,不给我就打滚!

菜鸟装备钓大鱼

大尾巴狼狼 发表于 2018-08-17 16:21:25

大哥,半邻的鱼不挑剔任何饵料。密度又大,不用那么麻烦的

关键是我第一次去。

大尾巴狼狼

钓排上半水钓刀鱼。30一斤好像

菜鸟装备钓大鱼

大尾巴狼狼 发表于 2018-08-17 17:49:17

钓排上半水钓刀鱼。30一斤好像

我都是钓低的,所以钓的是草鱼,鲫鱼和鳊鱼。

徘徊空军与爆护之间

回家买单的时候要哭了吧

野钓爱好者yu

里面都是鲫鲤,我在那钓都是钓一条放一条,要不浪费钱!过过瘾就好了

钓着钓着就淡了

去半岭钓还要煮玉米红薯,我只能说:你辛苦了

菜鸟装备钓大鱼

钓着钓着就淡了 发表于 2018-08-18 01:00:22

去半岭钓还要煮玉米红薯,我只能说:你辛苦了

第一次去钓

菜鸟装备钓大鱼

野钓爱好者yu 发表于 2018-08-18 00:08:52

里面都是鲫鲤,我在那钓都是钓一条放一条,要不浪费钱!过过瘾就好了

关键要把鱼货带回去,不能让在背后支持你钓鱼的人心寒啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
周末夜钓两晚上 还不如大师作钓2个小时~ 周末夜钓两晚上 还不如大师作钓2个小时~
喜获斤鲫!这幸福来的太突然! 喜获斤鲫!这幸福来的太突然!
钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战 钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战
你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~ 你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~
签到 反馈意见 向上