钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>DIY芦苇鱼漂全过程

DIY芦苇鱼漂全过程

+关注

自制芦苇浮漂全过程,想怎么弄怎么弄哈哈哈哈

选择合适的芦苇,塑直,塑圆。

四等分芦苇

我切我切切切,切的头晕眼花,切好后打磨,找同心。

上胶,调整同心,这步搞得心力交瘁,

24小时后拆线,刮皮,打磨,线加强爆顶,脚。这里说下为什么品牌漂容易爆顶就是少了这步,不过嘛,你不爆顶厂家还继续卖什么,我拉自己用的不要求这些,就要求结实,耐用,因为我去钓鱼的地方树好多,曾经一个星期钓三场,漂就爆了四支,

上虫胶,24小时后打磨,我的虫胶是上的很随意,所以看起来是不均匀的,反正个人喜欢嘛,就喜欢这个不均匀的图案。打磨以后过几个小时开始刷漂身防水漆了,防水漆上三遍,间隔一个小时,然后就等漂漆干,两天时间。

干透以后还是用1000目带我砂纸继续打磨,上装饰

继续上漂身防水漆,老方法。这个快成了,两个小时以后就可以上尾漆了,终于快完工了。

竣工拉,技术太菜了,一支浮漂像要做好,真的不容易,选材不说了,当说切坯,同心,上胶,打磨,上防水,这些过程如果出现一点问题,那这只漂就oh了,个人不喜欢上漂身大漆,如果上漂身大漆,那个看起来要好看多了,就算前面过程有什么小瑕疵也可以一抹了事。

这只漂是70厘米,漂脚30,漂身40厘米,漂尾是1.0的,目数间隔2厘米一目,吃铅2.2克,没有打磨锥度,眼睛也不行了打磨了以后尾太细了,长杆看不清楚。

0个赞
钓友回复21条
漂流的碎瓶子
很久以前 昆明 举报 回复

自己的沙发自己坐

现代铁军_
很久以前 苏州 举报 回复

高手在民间

漂流的碎瓶子

现代铁军_ 发表于 2018-08-16 10:09:34

高手在民间

咋说什么时候下来,拿你的漂,在不拿,没得了哈

仙疯滑工杨菌鲲

高手高手高高手

漂流的碎瓶子

仙疯滑工杨菌鲲 发表于 2018-08-16 11:07:19

高手高手高高手

不行了,还很菜的

我最爱我老婆
很久以前 青岛 举报 回复

好漂

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

感谢分享虽然脚尾看似不同心,但不影响使用。勿怪

现代铁军_

漂流的碎瓶子 发表于 2018-08-16 10:13:39

咋说什么时候下来,拿你的漂,在不拿,没得了哈

必须给我留着

现代铁军_

王老头8213wlh 发表于 2018-08-16 13:33:50

感谢分享虽然脚尾看似不同心,但不影响使用。勿怪

你们可以多交流,都喜欢做漂!

漂流的碎瓶子

现代铁军_ 发表于 2018-08-16 14:28:57

谢谢指点,同心还勉强,70分的漂近了拍不完,远了视觉差。

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

现代铁军_ 发表于 2018-08-16 14:28:57

互相交流学习,才能进步

漂流的碎瓶子

是呢

风666666

高手,高手,高高手!

戏鸟竹海湾
很久以前 佛山 举报 回复

呵呵呵,很好的漂!就喜欢自己弄的耐操漂!

shark1308

漂横向打磨了吧,砂纸的的痕迹全留下了。漂肩合角的和缝你切的时候没留缓冲区,强行塑了,那个角和缝被塑的凸起了,急收肩更明显。

发哥做做漂
很久以前 西安 举报 回复

楼主说的有点误区。商品漂出现爆顶之类的原因是因为商品漂的漂脚漂尾没有做对接处理,是断开的,受力不均匀,就会出现漂身破裂,最先破的地方就是结合处。你的防爆线做的有点粗了,用丝绸带抽丝最好,有强度有颜色。个人见解。

江桥夜钓王
很久以前 上海 举报 回复

我也不喜欢对接尾,做得好不会爆的

漂流的碎瓶子

shark1308 发表于 2018-08-16 16:48:22

漂横向打磨了吧,砂纸的的痕迹全留下了。漂肩合角的和缝你切的时候没留缓冲区,强行塑了,那个角和缝被塑的凸起了,急收肩更明显。

高手,大师全对

漂流的碎瓶子

发哥做做漂 发表于 2018-08-16 18:04:33

楼主说的有点误区。商品漂出现爆顶之类的原因是因为商品漂的漂脚漂尾没有做对接处理,是断开的,受力不均匀,就会出现漂身破裂,最先破的地方就是结合处。你的防爆线做的有点粗了,用丝绸带抽丝最好,有强度有颜色。个人见解。

我的也是断开的没有对接,其他的我不知道了反正我用的牌子漂,一不小心,漂尾,漂身结合处就裂开,不知道给算爆顶。

发哥做做漂
很久以前 举报 回复

漂流的碎瓶子 发表于 2018-08-16 23:32:48

我的也是断开的没有对接,其他的我不知道了反正我用的牌子漂,一不小心,漂尾,漂身结合处就裂开,不知道给算爆顶。

也算,所有材料包括巴尔衫木,纳米,孔雀翎,芦苇的漂,如果漂身中间是没有对接漂脚漂尾的,受力就只剩材料自身的应力了,而没有中心像骨头那种应力,一旦受力过重,就会出现漂身断裂,表现为先破损与漂脚漂尾结合的地方,最后就是漂身破损。像带壳芦苇和带壳孔雀翎相对好点,有个外皮包裹,其他的很容易损坏。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
周末夜钓两晚上 还不如大师作钓2个小时~ 周末夜钓两晚上 还不如大师作钓2个小时~
喜获斤鲫!这幸福来的太突然! 喜获斤鲫!这幸福来的太突然!
钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战 钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战
你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~ 你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~
签到 反馈意见 向上