钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【年中】一生垂钓何时休,一春去了一春还

【年中】一生垂钓何时休,一春去了一春还

+关注

二零一八年,转眼已过去一半,光阴待我从来不轻薄,岁月于我也从来不复杂,山一程,水一程,兜兜转转,丢丢拣拣,初心无染,性情未变,依然在苍绿流年中找寻一份至纯至美的清静,依旧在纷扰尘世中坚守那份至真至诚的“鱼获”。流年无恙,岁月安然,馨香满怀,不负韶华,不负时光,不负爱,更不负每一次的出钓。

假如生活把你整的太疲惫,莫叫,莫喊,莫念,也莫扯筋,也莫板起个脸,只要拿起鱼竿坐到池塘边,什么疲惫,烦恼……都抛向脑后,就像毛毛虫一样,,昂起脑壳往前拱啊拱,总有一天,你会变成一只美丽的蝴蝶。

岁月深深浅浅,记忆长长短短,回忆垂钓之路一路走来,有风雨,有日晒,有沮丧,有懊悔。

但带给我更多的是,浮漂上升和下顿的激动,刺鱼溜鱼的舒爽,及抄鱼入护的喜悦。

曾记得今年第一次的垂钓,天气很好,温度二十度左右吧!休息在家没事干,中午跑去钓鱼,带了只鱼竿,和鱼护,线组用的1.5加0.6,钩用的是金袖四号,抛了几竿,就开始上白条,没过多久,一个黑漂,起竿中鱼,力道不是很大,两分钟就出水了,一条两斤多的鲤鱼。去拿抄网,没找到,想想忘带了,只好慢慢把鱼托到水边,准备用手抓住,谁知,手刚到水边,鱼掉头一甩,切线了,肠子都快悔青了,好不容易遇到个像样的还跑了,从那以后,抄网天天带,从不离身。

阳春三月,百花争艳之时,积极参与平台“放流”活动,来到一处野塘,水不是很深,小鱼特多,偶尔有大鲫鱼咬钩。全靠运气。鱼获不是很,但也不往此行,鱼获全部放生,为以后有鱼钓尽了绵薄之力。享受在钓鱼的快乐之中。

接着又参加了世界环境日的“环保”行动,我行动,我参与的垂钓之行,来到了一个有很多钓友垂钓的水库,那里四面环山,树木郁郁葱葱,而水边的环境确实让人担忧,饵料袋子,矿泉水瓶…,一有尽有。

我为自己代言,为保护环境“撸”起袖子加油干。做一名保护钓点环境,爱惜钓点环境的从身边做起的钓鱼人。

最让人难以忘记的垂钓,是鲤鱼,草鱼,……都有的那次垂钓,钓位是上次跑鱼的老钓位,饵料也是上次用的同种饵料,唯一不同的就是上了各种各样的鱼,而且一条比一条大,谱写了钓鱼之路的华丽篇章,开启了我钓鱼生涯的新征程。

仁者乐山,渔者乐水 。每一个钓鱼者的心中都藏着一片江湖,也许是丛林深处的小大江,亦或是远离喧闹的一亩方塘;也许是山清水秀的世外湖库;亦或是碧波浩渺的大海茫茫,不论严寒酷暑,身在何方,有水的地方就是我们钓者的心中所向。

情,不知所起,却,一往情深。随心所欲,让风格自由绽放,因为,全世界只有一个不同的你,不辜负时光,不忘却热情,幸福快乐的陪我垂钓,钓出精彩华丽的人生。

感谢“钓鱼人”在钓鱼之路的左右陪伴!

感谢“钓鱼人”钓友的帮助和支持。

希望“钓鱼人”越办越好,自己在下半年工作顺利,鱼获“大鲫大鲤”在创佳绩。

0个赞
钓友回复94条
重置昵称_MRqd6rTu
很久以前 重庆 举报 回复

文笔不错,six six six

清风笑雨烟
很久以前 襄阳 举报 回复

重置昵称_MRqd6rTu 发表于 2018-07-05 07:38:21

文笔不错,six six six

谢谢夸奖!

钓霸9527

一个被钓鱼耽误了的散文墨客!

来龙桥村空军总司令
很久以前 嘉兴 举报 回复

我这3岁300个月的孩子怕是在努力也写不出这么好的文章

空军1王子

文采不错,顶你

翠园咖啡醇
很久以前 无锡 举报 回复

流畅舒情钓鱼人

清风笑雨烟

钓霸9527 发表于 2018-07-05 08:00:59

一个被钓鱼耽误了的散文墨客!

休息才钓鱼

东莞大岭山
很久以前 东莞 举报 回复

顶了

鄂西北一级野钓老师傅

老铁啊,你这又要上头条啊

狐鄂F行者

写的好!期待你的下一篇文章!

清风笑雨烟

鄂西北一级野钓老师傅 发表于 2018-07-05 08:36:04

老铁啊,你这又要上头条啊

谢谢支持

隆中凤雏园

好文采

空军一号导航员
很久以前 菏泽 举报 回复

大湿好文采!

WSBN独行者
很久以前 深圳 举报 回复

好文采

鱼不吃我吃666

钓鱼人中的秀才

野钓时叫上我

写的不赖,顶!

野钓大枣阳
很久以前 深圳 举报 回复

这不是我们枣阳杜宝宝的段子么

清风笑雨烟

野钓大枣阳 发表于 2018-07-05 16:04:02

这不是我们枣阳杜宝宝的段子么

用到对的地方就是好段子

YH鄂F寧靜致遠

恭喜兄弟又上首页!襄阳战队前来祝贺!

清风笑雨烟

YH鄂F寧靜致遠 发表于 2018-07-05 18:21:13

恭喜兄弟又上首页!襄阳战队前来祝贺!

谢谢!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗! 你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗!
[试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫 [试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
签到 反馈意见 向上