钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>游钓继光水库2018年第一季2

游钓继光水库2018年第一季2

+关注

时间:2018年6月30晚至2018年7月1日早上

地点:中江继光水库

人物:小树、化师、阿冬

最近一个月的天气预报报都是有雨,但是雨时而下时而不下。继上次六月初到继光作钓就没有来钓,上午上班10:30下班就电话给化师问去不去继光钓红尾“化师去过几次继光但是没有真正的专门钓红尾”得到回话上要去!吃完中午饭开车接上化师,阿冬有联系我们说他也要去,然后在接上阿冬朝着目的地继光出发。

看这个天还是乌云,害怕今天晚上会下雨啊!阿冬说既来之则安之,过去看看下雨了再说。这可能都是大多钓鱼人的心情。

整个路线是这样子的,从金堂出发,沿着金堂大道上中金快速路,走然后再到福兴镇上经过一段乡村小路,然后上106省道到达水库。全程57多公里。

到达水库,天空依然乌云密布,天气预报报道还有中到达雨此时此刻风还大,三个人找钓点讨论实际情况“因为风大”我选的钓点是我的老位置但是顶风,不好抛杆。但是我还是坚持在这个钓点……最终还是定在这个钓点,然后一切都看老天的了……

然后就是摆摊摊,开饵、调漂、打窝一阵忙。忙完结果下雨此时此刻心中有一万只草泥马奔腾而出

结果下了雨之后,蓝天白云。看来天公作美,今天晚上一定要搞。不一会儿接待送过来晚餐。

吃过晚饭以后,就是等待,静静的等待,等待天黑的到来。去过继光都知道如果想用商品饵,做钓白天基本没搞,原因是白条太厉害!!!

等天黑的过程当中,和钓友一起,聊天谈心,谈未来。

时间很快就到了20:50。天终于黑下来了,白条也安静下来了。一会儿就开始上鱼。

刚开始是上的鲫鱼,和三角枫,然后就是目标鱼的到来!后面我们三个人就一直不断的上目标鱼。一直到晚上12点,就口变得很稀然后就开始补窝。调到凌晨四点半,就不断的上白条,然后我们就准备收拾,打道回府因为你好,我们公司全国的,部门都要加班。没有办法必须赶回去。

上面是我的鱼获,14条红尾鲴鱼,大的有七八两小的三两左右如果大的居多!期间中了五六尾小鲫鱼,全部放生。

下面是阿冬的鱼获

钓友化师的鱼获没有来得及拍

因为回家的时候鱼是加了冰的,回家一还基本上是全活的。

回家很困,但是还是要把鱼给杀了。这应该是所有钓鱼人的痛苦之处吧。

最后要总结一下,夏天钓鱼大家应该还是要,看天气出门,这一次是天公作美晚上没有下雨,鱼获还可以!但不是每次都是这样,而且下雨的路滑开车一定要慢。选钓点的时候,要选平坦的地方害怕发生地质灾害,安全更重要。走的时候垃圾还是要带走哦。而且要适当的放流,小一点的红尾鲫鱼都应该要放掉。

0个赞
钓友回复60条
巨物0八哥
很久以前 成都 举报 回复

好鱼获

白条麦线虐我千百遍
很久以前 举报 回复

非常6,这是大湖?看来选点还是重要啊。有些地方刷几下就来花花了。

重置昵称_UaHFWHqu

继光钓大水面还是湾子好?

ll风平浪静

请问是继光哪个钓点呢

侠钓行ChenDaye

陈斌那个骚棒那,

小哥麻了

钓的可以哦

欢乐小春儿

可以。。。等几天去试钓一下!

a钓到天亮

请问钓红尾用几号钩,用什么饵,我是新手

ygp易生平淡

请问钓友:现今继光水库怎么收费?

阿土钓鱼伯

想问一下,石坝坪哪一家接待?

金堂_小树

ygp易生平淡 发表于 2018-07-02 12:49:09

请问钓友:现今继光水库怎么收费?

白天20,晚上30。

金堂_小树

a钓到天亮 发表于 2018-07-02 12:39:18

请问钓红尾用几号钩,用什么饵,我是新手

就一般的商品饵拉饵就可以了。

金堂_小树

欢乐小春儿 发表于 2018-07-02 12:33:33

可以。。。等几天去试钓一下!

可以可以,现在继光水库的水稳定了。

金堂_小树

ll风平浪静 发表于 2018-07-02 11:31:36

请问是继光哪个钓点呢

就是石坝坪

金堂_小树

重置昵称_UaHFWHqu 发表于 2018-07-02 11:18:48

继光钓大水面还是湾子好?

我喜欢钓大水面,不喜欢钓小湖。

金堂_小树

白条麦线虐我千百遍 发表于 2018-07-02 11:15:38

非常6,这是大湖?看来选点还是重要啊。有些地方刷几下就来花花了。

我基本上晚上遇不到花花。

金堂_小树

巨物0八哥 发表于 2018-07-02 11:11:05

好鱼获

谢谢!关注。

欢乐小春儿

金堂_小树 发表于 2018-07-02 14:23:33

可以可以,现在继光水库的水稳定了。

最近这个天气又不稳定啊!不好耍额!

金堂_小树

阿土钓鱼伯 发表于 2018-07-02 13:00:50

想问一下,石坝坪哪一家接待?

陈斌那里。

金堂_小树

欢乐小春儿 发表于 2018-07-02 14:36:20

最近这个天气又不稳定啊!不好耍额!

没有办法呀,这7月份都是这个天。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗! 你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗!
[试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫 [试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
签到 反馈意见 向上