钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>求路亚正口乌青的方法

求路亚正口乌青的方法

+关注

今天下午与妻女一起去泖田风情垂钓中心玩路亚,其实泖田没有正宗的路亚塘,只在最里面一个混养塘里放了些翘嘴、海鲈等路亚鱼种,多数是回鱼、青鱼、草鱼和花白鲢,尤以回鱼为最多。女儿玩路亚是觉得遛大鱼刺激,所以直接用了铁板、VIB锚青草鳙鲢等大个体鱼,今天阵雨天气,气压比较低,只见青鱼不时把尾鳍露出水面。中午十二点半到的,路了两个多小时,只上了一条回鱼,然后就是一个多小时的各种脱钩跑鱼,挂起鳞片无数,就在女儿准备放弃的时候,妻说,你赶紧路一条花鲢回家放汤,否则你爸不肯收杆,女儿于是不情愿地胡乱抡着竿子,忽然,女儿说,好像中鱼了,我在对岸问,出线吗?回说:出的。我一边跑过去,一边喊到:绷紧鱼竿,不要怕,有卸力的,女儿毕竟路到过十二斤的花鲢的,沉着地弓紧鱼竿。我教她收放线与大鱼角力,不一会儿,只见水面泛起一阵很大的水花,乌青~,旁边一位钓友喊到,二十斤朝上,经过一番遛鱼,在这位钓友的帮助下,一条大乌青被抄上岸来,哇~,好大的乌青,女儿从没见过那么大的乌青,妻在一旁不住夸赞,还是钓友一旁提醒:赶紧照张相吧,于是分头照了一人相,两人相,三人相。女儿一人自然抱不动,所以一人相就由我代劳了。妻子夸女儿,我夸女儿,钓友夸我女儿,塘边洋溢着开心的笑声。

0个赞
钓友回复15条
Lure_学者
很久以前 泉州 举报 回复

幸福

兜12345
很久以前 上海 举报 回复

我今天刚cc50正口青鱼一条

伊势尼钓鰟鲏

不得了 泖田水太浅了

空军上将晓刚

400大洋,哈哈

diaobansheng

空军上将晓刚 发表于 2018-07-03 13:43:10

400大洋,哈哈

听说还有50元一天随便钓,钓到的鱼都可以拿走。我扔一个月工资,预付一年钓资!

渔人得鱼又得娱
很久以前 梧州 举报 回复

幸福一家人!妻女的鼎力支持,在钓鱼人中少有,一个

渔人得鱼又得娱 发表于 2018-07-08 18:49:16

幸福一家人!妻女的鼎力支持,在钓鱼人中少有,一个

谢谢夸奖!培养家人对钓鱼的兴趣花了我不少工夫

MrChow1986
很久以前 举报 回复

大师啊

MrChow1986 发表于 2018-07-10 02:59:30

大师啊

岂敢,就是一刚接触路亚的菜鸟而已

鱼儿你过来
很久以前 舟山 举报 回复

用的什么饵

guangguang1986
很久以前 武汉 举报 回复

1.0的pe配ML的杆加亮片,中过40多斤的青鱼一尾,还TM是正口……

guangguang1986 发表于 2018-07-23 14:02:20

1.0的pe配ML的杆加亮片,中过40多斤的青鱼一尾,还TM是正口……

厉害!高手一枚!

鱼儿你过来 发表于 2018-07-16 10:03:39

用的什么饵

VIB,锚到的,不值得学习

在路亚的路上
很久以前 汕尾 举报 回复

青鱼是可以撸的!是对像鱼!绿色小号vib或铅头钩跳底!绝对有口!别在干锚鱼的事了

小宸宸爸爸
很久以前 杭州 举报 回复

弱弱的问一下回鱼用什么饵路?路亚新手我是!我们这好几个塘以前养过回鱼!能钓到,但是费子线!所以想路它!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗! 你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗!
[试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫 [试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
签到 反馈意见 向上