钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>海钓矶钓>再探五缘湾空军基地有感暨破解空军秘技——不再空军(补图)

再探五缘湾空军基地有感暨破解空军秘技——不再空军(补图)

+关注

嗨,刚才还没写完,还没来得及上图,切换了下就变成发表了,补充下几点与大家交流心得:1、竿子不要用太多,可以带三根用两根,免得太累,个人感受,请结合实际(夜钓鳗鱼的请忽略);2、鱼饵尽量新鲜,感觉五缘湾这的鱼喜欢腥味重的活饵,效果较好,个人感觉;3、估计大部分人都看竿头,其实有时候也可以关注下鱼线,如果鱼线忽然开始拉直,或者往远处拉离水面,可能也有口了(有时候线没拉直不敏感,或者竿稍较硬);4、竿子被猛拉一下,有可能上鱼,也有可能鱼摆脱鱼饵最后一扯,自行判断;5、拉杆收线的时候尽量别瞎折腾,我装逼过,边收鱼线边抖竿,鱼掉了……

第一次用螃蟹笼,操作不太熟练,就上了一只石蟹,很凶,装巴浪鱼的绸袋都被它咬破了。

拖上来的那只花蟹摔断了四根腿,晚上一起煮了……

搞了两只海鳗,后面那只大只一点的是五缘湾用虾肉诱惑上来的,有条件的钓友可以随身带几只虾或者其他鱼饵,搭配尝试使用。

五缘湾风景好,游客多,但是有些地方垃圾也很多,很臭,尤其是哪里来的那么多大姨妈巾,让人费解,希望大家都能爱护环境,共同维护好环境,也是为自己创造一个好的钓鱼环境……

0个赞
钓友回复11条
何时能爆箱
很久以前 举报 回复

单钩钓底吗?铅坠要用几克的?我用50克老是挂底?

万变不离其宗
很久以前 厦门 举报 回复

何时能爆箱 发表于 2018-06-30 23:48:38

我个人目前用的是单钩,以前也爱用串钩,不过发现有点好高骛远,不切实际……,一只都没上,还指望遇到鱼群拉一串……铅目前用的30克、35克。你用50克(实重?有些铅锤实重和标注的不一样,一般可能偏轻)的在正常情况下可能太重了一些(不过要结合现场具体情况,如水流等?一般30-40克够用)。不是特别专业,大部分也是摸索和挺朋友、钓友们分享经验然后联系实际印证。仅供参考、交流

万变不离其宗

你是老在一个地方挂底?还是?如果总在一个地方挂底,或许水下情况复杂因素的影响更大?

夏天吃西瓜

五缘湾的大姨妈巾来自附近机场路一个污水处理口,每天涨潮时候跟着潮水一起排出来,掩人耳目。潮水停了,它也停了。

万变不离其宗

夏天吃西瓜 发表于 2018-07-02 06:23:45

五缘湾的大姨妈巾来自附近机场路一个污水处理口,每天涨潮时候跟着潮水一起排出来,掩人耳目。潮水停了,它也停了。

鱼儿搞不好大部分都被熏跑了!

最爱小孩哦

老哥能不能发个位置

封存0498078

能路亚钓吗

mmaxma

五缘湾平时30到35g足够,不过地笼多,挂底是正常的……

mmaxma

封存0498078 发表于 2019-01-30 12:15:13

能路亚钓吗

五缘大桥下路路亚打龟五天……

野钓新手麒麟臂

手杆可以钓吗?

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗! 你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗!
[试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫 [试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
签到 反馈意见 向上