钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>黑坑池塘>北京“黑坑”游第二战 怀柔截流半夜抠老鱼

北京“黑坑”游第二战 怀柔截流半夜抠老鱼

+关注
  • 钓  场:

怀柔青龙峡298号院

• 线  组:

2.0主/1.5子

• 钓竿长度:

4.5m

气温:38度阴 雷阵雨转阴

钓具:4.5m 6H、2.0主/1.5子、吃铅3.0g电子漂调9目亮钓2目亮

场次:夜钓

水深:1.8米

饵料:疯爆黑坑酵香小黄面、七鲤香黑坑鲤本味、五粮诱黑坑鲫奶香

添加剂:无

近期北京的天气有点儿抽风,闷热的那叫一个无敌!上午大太阳,中午就能给你闷出一场雨来,这不昨天东北5环阵风都6级飘10级了么,那老大冰雹。所以决定把城里的大泡坑先缓缓,天气不靠谱的话,说死就真死的妥妥的。

周末忙完家里事情,收拾行囊杀奔怀柔青龙峡298号院,截流性质的钓场,定期极少量撒鱼,询问老板撒鱼当天出鱼并不理想,那就试试看能不能搞点事情~

这个截流有个特点就是白天对岸水浅,基本上是正经鱼就会去对岸水皮上飘着晒太阳,天一黑下来就会下底吃食,所以早早去也没用,正好头擦黑到可以搞一搞。

饵料考虑还是奔养殖鱼范畴,所以1份酵香小黄面、1份黑坑鲤本味、2份黑坑鲫奶香(这坑里鲫鱼多多呦),水质比较好,不加添加剂了,开好以后整体味型是淡淡的甜奶香和麦香。手窝一体,饵水比1:0.5,后分出一部分加水搓软粘,软度以能搓到钩子上抛竿不散就行。

开弄先带3球底窝铺铺底,双钩软粘带小湿散炮一竿一竿抽着,夜里还是鲫鱼来得快,夜里实在太黑照相不方便,基本上从19:30下竿开抽,到天完全黑下来之前,都是鲫鱼在作祟,大中小都有。鲫鱼口多时,就搓小粘豆将将包裹住钩子就行,有鲤鱼进窝时讯号非常明显,因为浮漂上鲫鱼那种点点点的小动作会消失,多糗一下就是大鲤。每中1条鲤鱼,就在铅皮上捏1个鸡蛋大小的窝子,直接带到水底补窝,这点非常重要,控制窝子的面积不要太大,也不能断窝,钓老鱼只要断窝,鱼群基本上就不会再回到你窝点里了。

抓口动作一定要尽量放缓,刺鱼力量轻一些,不要呜呜呜的大力刺鱼,刺中鱼以后马上下压竿把,把竿子弓起来,把鱼牵出窝子范围慢慢遛就行了,一定一定一定不要惊窝子,重要的事情得多说几遍~~

发现这种比较清澈瘦的水质,尽量不要使用夜钓灯,效果很差,比夜光棒和崩尖子都差,哈哈哈哈!

运气还不错,老鱼开口比例比较大,带着前一天撒进去的新鱼,一直快蹦到凌晨2点半,实在实在时扛不住了,忙了一白天,必须睡觉了。黑黄黑黄的老鲤鱼,倍儿有劲,纯金的鲫鱼也很爽,我在北京很少野钓,所以能见到这种皮毛的鱼,很开心了!

第二天提护过秤照相,163斤~

金色大鲫鱼单养着,没放护里,再给它几张单鱼照~

小干货分享:

1、老鱼比较多时,对雾化和味型大的窝子、饵料不感冒,所以尽量少用添加剂;

2、鱼群密度不够大的时候,湿散慢慢保持频率续窝,效果远远好于kuangkuangkuang的扔大球打窝;

3、抓口刺鱼不要贪,老鱼吃食的试探动作很多,按捺不住性子的话,很容易锚鱼惊窝;

4、钓老鱼搓饵的饵球可以很小,真的可以很小,包主钩子就行了,可以放弃掉引逗动作,静静的糗,轻抬竿,勤抛竿。

钓场体验:

1、距离北京市区的路很好走,适合带家里人去呼吸呼吸空气,钓钓鱼,也适合几个朋友相约侃侃大山;

2、貌似今年是每周3、5撒一定数量的鲤鱼,具体撒多少还得问老板;

3、限竿5.4,不过我认为4.5足够了,除非人很多的时候,确实需要用长竿;

4、白天踏踏实实陪家里人去周边走走玩玩,晚上吃完饭再钓鱼,这种安排最靠谱,白天真的没有口!哈哈哈哈哈~

0个赞
钓友回复57条
老渔夫一目
很久以前 北京 举报 回复

钓鱼达人,赞一个!

小小爱钓鱼

还可以 他这儿好像不收鱼吧……还有就是有点贵……

同床共枕与你
很久以前 杭州 举报 回复

这么多的渔获呀,这是鲤鱼吗.这皮毛真靓!

A程一尾A

钓鱼收费吗?住宿多少钱?

爱钓鱼的一群人
很久以前 举报 回复

高手,两篇帖子都很棒

闲与不闲都钓鱼

老渔夫一目 发表于 2018-06-27 17:01:20

钓鱼达人,赞一个!

谢您赞赏~~

闲与不闲都钓鱼

小小爱钓鱼 发表于 2018-06-27 17:18:19

还可以 他这儿好像不收鱼吧……还有就是有点贵……

有收鱼的,但是只收鲤鱼,2块/斤

闲与不闲都钓鱼

同床共枕与你 发表于 2018-06-27 17:30:40

这么多的渔获呀,这是鲤鱼吗.这皮毛真靓!

是鲤鱼,水质不错,养的老鱼确实还可以~~一码金黄

闲与不闲都钓鱼

A程一尾A 发表于 2018-06-27 17:36:20

钓鱼收费吗?住宿多少钱?

节假日住宿贵,3-4百吧,周中便宜,2百多,钓鱼是24小时200大毛

闲与不闲都钓鱼

爱钓鱼的一群人 发表于 2018-06-27 17:36:50

高手,两篇帖子都很棒

谢谢您赞赏~~

松间明月泉

闲与不闲都钓鱼 发表于 2018-06-27 17:42:07

节假日住宿贵,3-4百吧,周中便宜,2百多,钓鱼是24小时200大毛

好贵好贵

二八青年垂黄龙

给分享个老板电话呗

吴郢表示欢迎

余与鱼与渔
很久以前 廊坊 举报 回复

大师,膜拜一下

凯旋要好好学习
很久以前 举报 回复

学习了

北纬49度的雨

厉害了

闲与不闲都钓鱼

松间明月泉 发表于 2018-06-27 18:16:42

好贵好贵

没办法啊,不知道现在北京还有啥地方好玩些,确实喜欢野一点的钓场,但是要么是环境太差劲,要么就是漂扔水缸里泡一天...算算来回200多公里的油钱,也不便宜了

闲与不闲都钓鱼

二八青年垂黄龙 发表于 2018-06-27 18:22:40

给分享个老板电话呗

我私信发给您~~app钓场地图频道里有嗒~~

闲与不闲都钓鱼

余与鱼与渔 发表于 2018-06-27 22:52:29

大师,膜拜一下

磕别大湿大湿的叫,天天湿了吧唧的腻歪~~

爱吃鱼的皮皮狗

钩子几号?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗! 你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗!
[试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫 [试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
签到 反馈意见 向上