钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>不怕雨夜、不怕长虫、智斗恶狗、只为小渔

不怕雨夜、不怕长虫、智斗恶狗、只为小渔

+关注

我很清楚的知道下乡驻村的附近有一个袖珍小型水库、水里有土生野鲫、我更清楚的知道这是一个饮用水库、看管得甚是紧、一般外人别说钓鱼、就算到库区游玩都不允许。

也真是巧、最近守库的管理负责人老往我驻村地跑、一次二次我不显露声色、闭口不提一个水字、鱼字、只管一个劲的递烟递茶、目的:放长线钓大鱼是钓鱼人的最基本常识。

第三次宰鸡留客吃饭、瞧了个时机、左拐右转、最终把话题引入了水道、自然是水到渠成、瞧、免费午餐不是烂得虚名的、

抓住机遇、抓l紧时间、晚饭后即速赶到库区。库边围了一圈铁丝网、下到水库的唯一必经之道须从守库人家的院子边通过、路口却守了一条大恶狗、在主人的呵斥下我才得以通过、好凶的狗、看来今晚想要返回车里休息那可是件棘手的事情。

另外守库人好心告诉我说最近库区一带出现一条大长虫、足有水烟桐一般粗细、让我小心防备。

说不怕是假的、还好刚刚下过一场阵雨、湿气很大、天色巳近傍晚、估计无什大障。不过小心驶得万年船、也是哥斯拉大片看多了、经过一片苇竹林时、随手捡起一根竹棍、边搞打草叶上的水珠边弄出很大的响声、意在打草惊蛇麻。

正是估水季、虽然连下了几天的雨、但还没有发水、水迹显示出很大的落差。

选个水头位置下竿。

几竿下去小鲫小非连竿上得正欢…

好景不长、21时又下起阵雨、特意翻了下天气实时表.虽说是阵雨、这一阵却阵到了零晨02时、黑呀呀的天空看不到一丝残月星光、小雨还在稀稀沥沥。

自下雨后气温陡降、没多少鱼口、甚是疲乏困倦、早有了歇息的意图、可是:不怕雨夜、不怕鬼神、不怕长虫、就是那守路口的恶狗多少有点毛…唯有一个想法\不经过路口、从铁丝网直接爬出、可能是个好办法、试试。

同样经过苇竹林时故意弄出响声、这回是想看看守路口的恶狗有何反应、要是狗发声凶恶的话或许返回水边、放弃歇息、好在恶狗那边悄无声息、可能是下雨天冷恶狗回屋睡了、嘿嘿、要的就是你的失守、

轻轻的、蹑乎蹑脚、屏住大气、伏下身子、从铁丝网最下层匍匐钻过…管不了衣服沾上泥水、讯速拉开车门、快速收身、✌。

天亮再返回收装备、收鱼。(哦!说明一下、来得匆忙、鱼护忘带了、与守库人家借了个编织袋、勿笑)

好吃不如喜欢、回村改善生活。

0个赞
钓友回复69条
小猫带着我钓鱼
很久以前 举报 回复

在哪里钓呀?

印月0305
很久以前 临沧 举报 回复

目测鱼获4斤左右。钓浅了。

小学生一枚
很久以前 唐山 举报 回复

鱼护很新颖

叼鱼蓝6400

小猫带着我钓鱼 发表于 2018-06-26 20:16:18

在哪里钓呀?

下乡处

叼鱼蓝6400

印月0305 发表于 2018-06-26 21:12:25

是尼、水头浅

叼鱼蓝6400

小学生一枚 发表于 2018-06-26 21:33:48

鱼护很新颖

鱼护又好又大怕吓着鱼口

zxf5205

印月0305 发表于 2018-06-26 21:12:25

现在一般钓多深?

叼鱼蓝6400

zxf5205 发表于 2018-06-26 22:10:00

现在一般钓多深?

我也吃不透

永康二级路边

是不是在我的窝子上钓的。我那天没去。

叼鱼蓝6400

永康二级路边 发表于 2018-06-26 23:16:29

是不是在我的窝子上钓的。我那天没去。

外人不给钓吧

o顶尖菜鸟o
很久以前 举报 回复

不得了!不得了!才钓这几条小鱼么哪里都能钓!用得着那么深的套路吗?钓王都不服就服你

永康二级路边

叼鱼蓝6400 发表于 2018-06-27 00:02:40

外人不给钓吧

秋秋的告诉你。那是我的自留地步。星期六如果不下雨。准备夜钓。你去吗。

叼鱼蓝6400

永康二级路边 发表于 2018-06-27 08:40:48

秋秋的告诉你。那是我的自留地步。星期六如果不下雨。准备夜钓。你去吗。

看桥麻、留个电话来

叼鱼蓝6400

o顶尖菜鸟o 发表于 2018-06-27 08:31:59

不得了!不得了!才钓这几条小鱼么哪里都能钓!用得着那么深的套路吗?钓王都不服就服你

呵呵、让你见笑了

o顶尖菜鸟o
很久以前 举报 回复

叼鱼蓝6400 发表于 2018-06-27 12:25:41

呵呵、让你见笑了

有时间来我这里钓鱼玩

叼鱼蓝6400

o顶尖菜鸟o 发表于 2018-06-27 17:59:40

有时间来我这里钓鱼玩

感谢盛情只是我不知道你在哪里

o顶尖菜鸟o
很久以前 举报 回复

叼鱼蓝6400 发表于 2018-06-28 00:41:09

感谢盛情只是我不知道你在哪里

耿马的

叼鱼蓝6400

o顶尖菜鸟o 发表于 2018-06-28 10:21:17

耿马的

好好、过克我一定叩你

最爱野钓小鲫鱼
很久以前 成都 举报 回复

可惜了

丫丫个呸的
很久以前 廊坊 举报 回复

没遇到大物??

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗! 你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗!
[试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫 [试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
签到 反馈意见 向上