钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>自从玩上路亚,比泡妞还花钱

自从玩上路亚,比泡妞还花钱

+关注

新手菜菜鸟一枚,台钓玩了几年,本人30出头(出头意思刚过30,可不是39),朋友都觉得我是一朵奇葩,和他们喜欢吃饭唱歌打麻将泡妞的爱好偏离太远,和他们没有共同语言,老是脱离组织。媳妇倒是蛮放心,就是担心我落水里,我只会潜水,不会游泳,而且潜下去就不会上来了

上个月加入了好钓鱼app的大家庭,看到很多钓友关于路亚的帖子,开始购入装备,整个淘宝都是买装备的订单,还好哥不爱乱花钱,老婆发现后也没说什么,只是问了我一个很好笑的问题:看到路亚饵后问我“那鱼会吃这个塑料?比你还傻”?我只能呵呵了——一切只能用客观事实说话......

装备差不多了,放了一个多月,一直找不到空闲时间去实践,一回家就抱着装备研究,看视频,在我家阳台,楼下的湿地公园练习抛竿,直到干掉了一个花盆,被公园大哥警告禁止垂钓,才罢休。这期间要感谢老虎路亚虎哥的视频资料让我有学习的资料,没办法,身边的钓友没有专攻路亚的,只能自学

我练习的地方,可惜没有路亚的资源。

终于有一天不忙的时候可以实践了,有一天夜里立马动身,迫不及待啊

天黑到达牂牁江鱼排,老板安排船接到我们,天公不作美,貌似故意和我作对,白天还是艳阳高照,一上鱼排开始下雨,水涨那个快,不管那么多,好不容易有一天解毒的机会,冒雨也得干,只是怕手机进水,没有敢拍上鱼的过程,不好意思了

台钓一直没口,本来打算白天再玩路亚,等不及了,拿出路亚装备,因为天已经黑透了,回想之前学习的理论知识,挂上成水1米左右的带响珠的米诺,下雨的时候翘嘴觅食活动多,开始找标点,我们的鱼排右边是一个回水湾,经常在这台钓,对附近地形比较熟悉,回水湾中间有一小片石滩,已经被涨水淹掉了,石滩上还有两座民国初年的坟,只剩墓碑了,只有在退水的时候能看见,墓碑前面是我长期的钓点,沿岸鲈鱼,翘嘴都不少,左边有两棵泡水里的大树,很粗,很漂亮,下次去一定补上照片,第一次发帖,准备不足,各位看官见谅,这两处就是我的标点了,向着老树开始抛投,在鱼排上抛老是被屋檐挡住,反手又没练熟,老是抛不准,估计是运气好吧,十杆之内上了第一条小翘嘴,饵入水后,慢速收回,偶尔抽一下停顿一下,杆子突然传来一阵颤动感,提杆,上鱼的熟悉感觉,直接飞上鱼排,没有过多的挣扎,旁边一起的兄弟用抄网接下,正口,哈哈,新杆开光了,也知道了路亚上鱼的感觉

同一个标点,继续!反手抛,歪了,砰一声砸旁边鱼排墙上,还好没有人,不然大半夜1点钟要挨骂了,饵掉水里,心里那个尴尬,开始回线,刚才体验过的咬饵感觉又来了,快速扬杆,又中了?这是什么情况?这样也行?这俩不会是兄弟吧,要死一起死?两条一斤左右的小翘嘴就这样给我开张了,告别空军司令部。一看时间,凌晨2点了,手杆泡水里漂都成定海神针了,睡觉,早上继续。

因为一直下雨,我也没拍上鱼过程,给大家汇报下鱼获吧:两个小翘,四条鲈鱼是路亚杆的功劳,一条七八两小鲤鱼,巴掌大的罗非若干,小餐条够一盘,6斤左右的江团一条

最后发一张去年结婚拍的婚纱照寻求各位的一些小小的祝福吧

0个赞
钓友回复73条
米宝路亚行
很久以前 苏州 举报 回复

只有钓鱼人,才懂得中鱼那一瞬间的心情。也只有钓鱼人才理解风里来,雨里去,不怕风吹日晒的行为。

去哪儿玩儿
很久以前 六盘水 举报 回复

米宝路亚行 发表于 2018-06-25 18:00:17

只有钓鱼人,才懂得中鱼那一瞬间的心情。也只有钓鱼人才理解风里来,雨里去,不怕风吹日晒的行为。

这话说到心窝里了!

Dawn路亚
很久以前 文昌 举报 回复

泡妞的是杂种,路亚人才是优秀

Dawn路亚
很久以前 文昌 举报 回复

有泡妞的那些破烂爱好的人,那素质都没法跟任何一个路亚人比较。路亚更多的是强身健体,修身养性。而泡妞什么都那些呢?我对泡妞的那些东西的理解就是败类、纨绔子弟。

长江路亚客
很久以前 宜昌 举报 回复

贵州的资源就是好

渔弱_路亚
很久以前 茂名 举报 回复

不要给你夫人知道:路亚穷三代

YDTX游钓天下
很久以前 镇江 举报 回复

欢迎入坑

我的名字怎么可以这么长

可以湿地打黑呀

去哪儿玩儿

我的名字怎么可以这么长 发表于 2018-06-25 21:06:01

可以湿地打黑呀

找了好多地方了,都没有黑鱼

我的名字怎么可以这么长

去哪儿玩儿 发表于 2018-06-25 21:12:53

找了好多地方了,都没有黑鱼

就只有湿地公园有

小猫钓鱼呀
很久以前 南充 举报 回复

欢迎入伙

去哪儿玩儿

我的名字怎么可以这么长 发表于 2018-06-25 22:21:17

就只有湿地公园有

湿地公园有?确定

去哪儿玩儿

Dawn路亚 发表于 2018-06-25 19:00:46

泡妞的是杂种,路亚人才是优秀

兄弟,不要这么激动呀!

我爱大含山
很久以前 南京 举报 回复

什么水滴轮

去哪儿玩儿

我爱大含山 发表于 2018-06-26 12:13:28

什么水滴轮

达亿瓦大蜘蛛

我爱大含山
很久以前 南京 举报 回复

小蜘蛛好用还是大蜘蛛好用

去哪儿玩儿

我爱大含山 发表于 2018-06-26 12:47:06

小蜘蛛好用还是大蜘蛛好用

小蜘蛛没用过,我还有个科迈雷,对比下来没太大感觉

去哪儿玩儿

渔弱_路亚 发表于 2018-06-25 19:19:16

不要给你夫人知道:路亚穷三代

左伦l右你
很久以前 举报 回复

我也是30出头啊 不是39而是刚过30可以叫声兄弟啦! 你就好这么快就辞退空军司令啦!我从29路到30岁 每天都坚持去空军部队报道一次 不知道要到那年那月才不用去

去哪儿玩儿

左伦l右你 发表于 2018-06-26 15:56:06

我也是30出头啊 不是39而是刚过30可以叫声兄弟啦! 你就好这么快就辞退空军司令啦!我从29路到30岁 每天都坚持去空军部队报道一次 不知道要到那年那月才不用去

加油,一定能成功破处的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗! 你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗!
[试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫 [试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
签到 反馈意见 向上