钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【舌尖】首钓原塘草鱼,晚饭就拿你开荤了!!!

【舌尖】首钓原塘草鱼,晚饭就拿你开荤了!!!

+关注

作案时间 6月15日

作案地点 新城六中对面

作案工具 佳钓尼伏魔典藏5米4加伏魔鲫3米9

作案经过: 转眼间做钓已经过了9天时间了,期间又去野钓了一次,小有收获,后面有时间再补帖。之所以那么久未更帖,自然是工作原因…上班有点累,回家就不想熬夜更帖了,迟来的精品帖让各位久等了~哈哈让我先臭个美~

下面详细描述一下作案经过以及美食烹调过程,前期是在同城群里收到消息,说六中对面有个塘,老板以前养鱼的,很多年没喂过,混养塘,后面老板捞过一次,剩点塘底鱼,就开放给附近钓友了,收费便宜又能钓半野生鱼,主要是草鱼多~这可比钓黑坑鲤鱼好太多了~关键是每次超哥(塘老板熟客,经常去)晒鱼获都是五六条,七八条…虽大小不一,但也诱惑力十足!赶紧约好时间,这边跟老板请好假,6点下班回家拉上装备就赶过去了

6点从新城回老城家里,拿上装备再去新城钓鱼,家穷人丑又没滴滴只能电驴代步…无奈到地方都7点多了,为何选择这么着急忙慌的去夜钓…是因为超哥去那么多次试探出来这塘夜里好钓,白天杂鱼太多…话不多说,赶紧支家伙事开饵~

看了钓鱼人天气,这钓鱼系数又为我爆护增加了几分气势~窝料选择生小麦加自制酒麦,为了好抛洒又加了几把鸡饲料,大师推荐的本塘鱼钟情麦子…饵料开的老鬼赛原塘加玉米酒香基础料,加点酒米,10%拉丝粉少许粘粉开搓饵~想着鲫鲤草通杀,怎奈现实骨感…准备的是3米9搓饵抽着玩,5米4窝玉米挂玉米守草鱼

开竿鱼大白条一尾,不出意外3米9搓饵上的…长杆上半夜基本没动静,短杆口不断,期间提杆准备换饵锚了一条不知道什么鱼,一个冲刺脱钩了,听说这塘里有斤把半斤的鲢鳙,半水锚的估计也就是这货了…后面果然不出意外,挂了一条一斤不到的鲢鳙,直接入护,天亮看你一眼再放了吧~

奇葩事来了,5米4挂的玉米,漂刚到位,直接一个黑漂…卧槽…等了半天,我这激动的小心情,直接双手起杆…哎呀妈,鱼呢…快被我飞到身后了…就上来个这玩意…虽然你这个头在白条群里算大个吧,但是这整粒玉米你都吞的下我也是佩服你…入护吧

精彩部分来了,5米4这边上半夜削了两个玉米打窝,下半夜一直冒泡,到2点左右,漂像慢慢拉升,我调一目钓2目的,直接顶起来3目…第一次用玉米钓,也不清楚怎么看漂像,直接提吧,没想到瞬间杆尖传来力量,哟,这个头不小哦~28调得杆子,3拖2加8号医死你钩子~我不信你跑的了~拉回来慢慢溜,来回溜了十来分钟,这下过足瘾了…请超哥过来帮抄鱼吧~后面补了两把玉米继续等,短杆这边又上白条,偶尔也锚鱼脱钩几次…可能就是因为杆子太软了,刺鱼不够力,所以不适合钓大鱼…毕竟3米9的杆子才46克香烟粗细…进入漫长等待,大概3点多,玉米这边又来一个顶漂,老规矩,双手起~不出意外又来一尾草鱼,不知道是中鱼太激动还是基本功不够扎实,一上草鱼我就从钓位跳起来跑到右侧无人区去溜鱼…能跑五六米远…哈哈,只能再请超哥过来帮抄鱼…超哥吐槽我以后钓鱼要带帮手来了…

两尾草鱼加一起也有6斤了,回家3个月第一次钓那么大条鱼,也是第一次钓草鱼…知足了后面等到天蒙蒙亮也没什么口,全塘定海神针,都是后半夜玉米开的口,隔壁对面几个钓友都是玉米上的多,这次过足瘾了,下次再来解毒,看看鱼护准备收吧

总鱼获:2草鱼3白条1花鲢~由于塘老板比较懒,鱼塘基本没喂过,导致花鲢几年了也就斤把重,又腥,早知道不入护直接放了,搞得鱼护抄网都是腥味…

由于没鱼桶,所以只能塑料袋装回家,回家干死了,拍出来肤色有点黑,导致很多钓友羡慕我钓到青鱼了…声明一下,我可没那个命~哈哈

赶紧趁着还没睡意把鱼处理了,先洗净杀好切成片放冰箱,待我睡醒了酸菜鱼伺候~早饭后安排老妈中午买酸菜,我就睡觉了

鱼片我用盐和蛋清腌的,据说蛋清腌出来鱼肉脆弹不容易碎…鱼骨鱼头鱼尾也用盐腌过,酸菜洗净切好,葱姜蒜辣椒这些基本调料备好,由于还有3条白条,所以先下锅炸了给孩子吃…由于一个人在厨房手忙脚乱,顾不上每一步都拍照,所以干脆直接上成品图,口述过程…各位见谅…下面开始讲烹制流程,敲黑板,注意我只讲一遍哈~热锅热油,葱姜蒜先辣椒下锅先炒香,然后下鱼头鱼骨鱼尾~炒到鱼肉变白色,可以加水了,具体量跟鱼头平水就哦可了~加盖小火烧到水开,这时候你会看到汤底都熬成奶白色了,简直香味扑鼻,然后可以下鱼片了,随便翻炒几下,收个汁就可以出锅了~拍照技术有限,拍不出菜单上那种效果,但味道绝不输菜馆大厨~满满两小盆~对于很多钓鱼人来说,吃鱼实在是一件已经厌倦了的事…但是此次亲自钓获原塘草鱼,又亲自下厨烹制的一道酸菜鱼,实在是让人垂涎欲滴~忍不住一口接一口的大快朵颐~这味道简直棒极了~好了,其实过了这么些天我也快忘了是啥味了…哈哈,码字结束,顺利发布,荣登首页,多谢客服~

最后用大毛老师的图镇楼,希望有朝一日我也能像大毛老师一样,被鱼溜下水~哈哈,宇宙惯例,祝各位看官大鲫大鲤~点赞的狂拉,关注的爆护,不关不赞的爆杆~

0个赞
钓友回复49条
真心不如红票票
很久以前 邵阳 举报 回复

厨艺不错,

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

李大师嗦。

杜大炮X闭四边
很久以前 石家庄 举报 回复

锅不赖

zyt416
很久以前 商丘 举报 回复

也不喊我,怎么能爆护

野战部队豫N战队大队长无畏

zyt416 发表于 2018-06-25 03:40:27

也不喊我,怎么能爆护

两条足以…多了电车拉不完

杜大炮X闭四边 发表于 2018-06-24 23:28:03

锅不赖

兄台看错重点了吧

地龙316 发表于 2018-06-24 23:24:27

李大师嗦。

佩不佩服~

真心不如红票票 发表于 2018-06-24 23:20:23

厨艺不错,

不会做鱼的钓鱼人不是一个好厨师~

逗钓逍遥游
很久以前 绍兴 举报 回复

厉害,恭喜爽到

逗钓逍遥游 发表于 2018-06-25 06:02:58

厉害,恭喜爽到

厉害不敢当,碰运气~

野钓早已习惯空军
很久以前 临沂 举报 回复

首页的节奏

钓鱼钓的浑身疼
很久以前 天津 举报 回复

首页向你招手

野钓早已习惯空军 发表于 2018-06-25 06:42:47

首页的节奏

多谢支持~

黑牙lonyy
很久以前 连云港 举报 回复

用什么玉米

黑牙lonyy 发表于 2018-06-25 09:03:08

用什么玉米

鲜玉米…

小小的小马

蔡甸唐河生哥
很久以前 举报 回复

搞的可以

扬竿绝唱W
很久以前 宿迁 举报 回复

开新饵,钓腥魚。动刀杀鱼热锅做菜;陈酸菜,下红椒。伸筷夹菜凉点再吃。

该用户违规已被封号
很久以前 广州 举报 回复

钓鱼打窝我只服大毛老师

似水待鱼SSdy8498363
很久以前 宿迁 举报 回复

用拖鞋钓到的吗?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗! 你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗!
[试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫 [试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
签到 反馈意见 向上