钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>周末小钓,有感杂谈……

周末小钓,有感杂谈……

+关注

玩湖库,搞巨物是我今年钓鱼的主题。

觅得一些深山幽静的小库,还有钓友推荐了一些,成为了我今年的主战场。

环境优美,水质优良,人少有巨物湖库,是每个钓鱼人都向往的圣地。为了不让这些圣地变成黑坑,只能让它成为自留地,菜地。

周五晚上到的,夜钓到凌晨十二点,一口没有,挂上失手绳,补了窝子,就去睡觉了。早上五点半起床,竿子一动没动,提竿一看,饵也没动。

换上饵,继续坚守……低头点支烟,竿子突然歪了,往水里走,赶紧一把抓住竿子,提竿刺鱼,一尾三斤的草鱼。继续坚守,不一会一个大黑漂,提竿刺鱼,又中了,一尾四斤的草鱼入护……但是我所等的巨物还是没到……。七点多了,太阳升起来了,水温开始上升,正准备钓浮,只见漂登登点了两下,刷的一下黑漂了,提竿刺鱼中了,明显这条鱼大了不少,为了不让它把窝子搅了,把它领到我钓位左边二十米开外的岸边……

8.1的竿子,6号通线,伊氏尼10号的钩,是为二三十斤的大鱼准备的,感觉这条鱼也就十斤左右,所以心里有底。慢慢遛,确保它安全入护就好,三五分钟遛翻,抄上岸来。

水温上来了,钓浮,先从五十公分钓起,打算慢慢往下搜索水层。刚打下去,就一个大黑漂,提竿刺鱼鱼都提不动,是大鱼……慢慢的牵着线走,往外冲,往下要线,我左打竿想让它摆头再拉回来,停滞了两秒,往左摆头了,回来了,心想这下妥了,跑不了了,噔……脱钩了……,常说跑了的,都是大的,这条是真大啊,哈哈

下午8.1的竿子,挂玉米打下去,挂上失手绳就不管了。拿上6.3,沿着水边找找鱼,上了一尾半斤的黄金大板鲫,鱼倍漂亮,鳞片倍硬,又给了我一个惊喜!

下午三点多,钓友来接我的窝子了,我就撤了。平常忙于工作和钓鱼,陪家人的时间没有多少,保证每周最少陪父母吃一顿饭是最低标准了,所以收拾完家伙什,直奔老爸老妈家了。

虽然没上巨物,但是感觉巨物不远了……

0个赞
钓友回复44条
王大湿007
很久以前 北京 举报 回复

不带我去,所以,你钓不到大鱼!

王大湿007

搜索水层不傻等,进步!

北京钓手一大宣

王大湿007 发表于 2018-06-24 08:36:50

不带我去,所以,你钓不到大鱼!

还好上了一尾大点的

北京钓手一大宣

王大湿007 发表于 2018-06-24 08:37:40

搜索水层不傻等,进步!

钓浮肯定要根据水温,钓不同水层

野钓湖库人
很久以前 举报 回复

本人钓鱼从不带走鱼,就喜欢一个人找个安静地坐上一天,可否私聊?万分感谢!

垂纶山水海

此地在密云吧

卡卡滋2012

真是好地方

老钓鱼的老头

好地方,鱼好水好,

娱鱼寓于渔

嘿嘿嘿 请问这是在南口那个吗?

北京钓手一大宣

垂纶山水海 发表于 2018-06-24 10:13:59

此地在密云吧

嗯……

北京钓手一大宣

娱鱼寓于渔 发表于 2018-06-24 10:41:25

嘿嘿嘿 请问这是在南口那个吗?

不是……

野钓爱号者123

顶一下,下次能否带上我

大烟壳哥哥

环境还行

秋名山钓虾

是小关呢吗?

钓鱼就不用漂

嗯,你家的,一定要看好喽

北京钓手一大宣

秋名山钓虾 发表于 2018-06-24 13:10:44

是小关呢吗?

不是

川钓者亦噢

自留地……

Jiyule

密云什么地方啊,能给个位置么

北京钓手一大宣

Jiyule 发表于 2018-06-25 10:01:46

密云什么地方啊,能给个位置么

自留地……

秋名山钓虾

什么位置?给个定位

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗! 你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗!
[试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫 [试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
签到 反馈意见 向上