钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>[舌尖]夜钓真情陪伴,美味家人共享。ko

[舌尖]夜钓真情陪伴,美味家人共享。ko

+关注

按照预定的计划,昨天上午和老婆回娘家,带着前天下午刚刚从四川绵羊放假归来的闺女,去看望疼爱她的姥爷,临行前和老婆去超市给老人买好礼物,然后直奔隆尧。

中午,当然不用说了,老人家非常的高兴,直接从饭店要的外卖。由于本人最近胃病又犯,只喝一瓶啤酒。

平时喝酒吃饭少,今天却吃一大盘水饺。

馅是老婆调的,家的味道,比较符合我的口味,猪肉韭菜馅,肉多---那叫一个香。

原来少喝酒多吃点饭感觉很好。

午饭过后,睡到下午3:30,起来和老丈人侃了会大山。

眼看时间到了5点,我有点坐不住了。

老婆一眼看穿了我的心思,说走走我和闺女陪你这个老男人钓鱼去。

你说,我心里那个痛快,我以最快速度收拾好行囊,统统放到车上,然后目的地--邢州湖--出发。

老婆的娘家离邢州湖并不远,30分钟来到湖畔。

下车我飞快的奔到湖边,景色虽美却不是我的最爱,湖水比我上次来增加的不少,经过询问,原来下午刚刚注入。非常好这给本来气压低/温度高/氧气不足的湖水注入了活力。果然,旁边的友友收拾不错,两条草鱼一条鲤鱼(当时忘记给他来张了,找一张以前拍的充充数)。

我不再犹豫,从车上卸下家当,直奔理想的彼岸。

闲话少说,干就是了。

我用6.3的杆子,3+2的线组,6号伊势尼。

老窖玉米直接挂钩。

我就在那个友友旁边,安营扎寨,据他说他打了大窝,而且7点就收竿回家。正好,我也不用打窝了,哈哈哈。。。

我以最快的速度,抛下第一竿,3分钟一个炖口,提干中鱼,坏醋了--发现只带了抄网头,没带抄网杆,真是无语,最后又友友的抄网,几个回合鱼儿入网,真是轻松加愉快,这是我今年以来最快的一次中鲤鱼--3斤多。

继续,又等了大概5分钟,黑漂/提干/中鱼,可是一个回合,鱼一窜脱钩跑鱼。

遗憾啊!

钩子大点就好了,换---子线换成2.5,钩子8号伊势尼。

但是。。。。。

结果和预想的一样,你懂得。

时间过很快,转眼间已经午夜12点。

爱人和宝贝都在旁边的帐篷里安静的睡着了,这是她们第一次如此陪伴我,心里幸福满满。

一晚上,除了刚刚开始10分钟,中二跑一得了一枚鲤鱼妹妹,一直到打道回府没有大鱼口,中间中了彩鲤11条(统统放生),鲫鱼6--7两的四条。

虽然鱼货不多,都是感觉幸福多多。

而且改变近来空军的尴尬局面。。。。哈哈哈

上鲤鱼没顾上照照片,上鲫鱼因为手机有点大,怕天黑不注意给打了窝,又没抄网也没照。

回家拍的。

上照。。。。。。。。

为了感谢昨天晚上爱人和宝贝闺女的真情陪伴,今天晚上我决定,用我并不高超的厨艺,做一道她们爱吃的水煮鱼。

说干就干,开始操练。

首先,准备昨天晚上鱼获--鲤鱼一枚(3.2斤)

黄豆芽三两。

准备香醋/生抽/味极鲜/蚝油/料酒/白糖/白胡椒粉调好料汁,分别30%/20%/20%/10%/10%/10%倒入一个容器里,胡椒粉少许(按自己口味调的,没有用传统豆瓣酱炒红油)。

其次,准备葱段/姜片/大蒜/大料/花椒/麻椒/香叶/干红辣椒段

下面开始水煮鱼的制作。

(1)鱼从尾部至头部,一分为二,剔除鱼骨斩段,鱼肉切成厚度均匀薄片。

(2)把鱼肉和鱼骨加入适量的食盐和料酒揉搓1分钟,然后用清水清洗干净。

(3)把清洗干净鱼骨挑出备用,

(4)腌制鱼肉,把清洗干净的鱼肉里加入料酒/食盐/白胡椒粉/姜片/一个鸡蛋清,然后抓匀,直至抓出蛋沫,让蛋清把鱼肉充分包裹,腌制10分钟即可。

(5)鱼肉腌制好后,开火,起锅烧水,水开后放入黄豆芽,抄熟捞出,淋干水分,放入汤盆衬底。

然后,倒掉锅中的水。继续起火,待锅干倒入适量食用油,油温六成热时,放入大料/花椒/香叶/葱段/姜片/蒜瓣,炸至葱姜蒜金黄时,倒入料汁,再加入适量水,水开后,用漏勺捞出汤里的调料。

调料捞出后,倒入鱼骨,大火开锅小火炖15分钟,捞出倒入放汤盆的黄豆芽上面。

然后,把腌制好的鱼片倒入锅中,这时要保证锅似开非开的状态,并用勺子轻轻地划锅,5分钟后起锅,把鱼肉和鱼汤一起倒入汤盆。

把锅清洗干净,开火,锅热后倒入食用油适量,把麻椒和辣椒放入汤盆的鱼肉上(根据自己口味,辣椒和麻椒都不多),油烧开后浇在麻椒和辣椒上,最后撒上香菜即可。

这样一道麻/辣/香的美味的水煮鱼片就做好了。

色香味俱全,鱼肉滑嫰爽口(我自己夸自己那哈哈哈。。。)

一顿简单而营养的晚餐准备停当。

开吃。

家,就是这么简单,就是这么自然,就是这么幸福!

让我们共同感谢老天的馈赠,让我们共同分享这简单而美味的晚宴吧!

0个赞
钓友回复85条
漁乐走江湖
很久以前 邢台 举报 回复

沙发自己坐了!

xjzi520
很久以前 临沂 举报 回复

羡慕嫉妒恨!!!!!!!要什么钱?要的就是这么悠然

小颗粒钓大鱼

多么好的假期

一杆一线走江湖_

收藏了老哥,真心不错

漁乐走江湖

xjzi520 发表于 2018-06-23 09:17:41

羡慕嫉妒恨!!!!!!!要什么钱?要的就是这么悠然

简单的幸福你也有的!

漁乐走江湖

小颗粒钓大鱼 发表于 2018-06-23 09:51:59

多么好的假期

确实!

漁乐走江湖

一杆一线走江湖_ 发表于 2018-06-23 09:53:37

收藏了老哥,真心不错

谢谢!

不会钓还天天钓

大湿好文采,一家人幸福美满。

大懒虫钓小鱼
很久以前 中山 举报 回复

漁乐走江湖

不会钓还天天钓 发表于 2018-06-23 13:10:04

大湿好文采,一家人幸福美满。

谢谢

漁乐走江湖

大懒虫钓小鱼 发表于 2018-06-23 14:01:51

新手小月半子

好幸福的一家

坐着飞机赶火车
很久以前 北京 举报 回复

把那个燃气管子包起来

漁乐走江湖

新手小月半子 发表于 2018-06-23 22:07:44

好幸福的一家

谢谢

漁乐走江湖

坐着飞机赶火车 发表于 2018-06-23 22:15:51

把那个燃气管子包起来

行,明天包一下,谢谢提醒!

笑傲清流爽钓哥
很久以前 哈尔滨 举报 回复

好一个幸福满满家庭。不仅有亲情,又痴于垂钓;不仅会钓鱼,还是厨艺高超的男子汉。真是天下难得。

漁乐走江湖

笑傲清流爽钓哥 发表于 2018-06-24 17:58:02

好一个幸福满满家庭。不仅有亲情,又痴于垂钓;不仅会钓鱼,还是厨艺高超的男子汉。真是天下难得。

谢谢!过奖了。

笑傲清流爽钓哥
很久以前 哈尔滨 举报 回复

漁乐走江湖 发表于 2018-06-24 19:29:38

谢谢!过奖了。

文采斐然,推举中奖。

妖魔佛道仙
很久以前 新乡 举报 回复

看了这个发现俺们的生活不容易呀!

不忘初心钓者
很久以前 周口 举报 回复

我要有这做饭的手艺还愁老婆不让钓鱼?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗! 你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗!
[试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫 [试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
签到 反馈意见 向上