钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>约钓横泾河支流,忍着伤痛坚持赴约~!

约钓横泾河支流,忍着伤痛坚持赴约~!

+关注

地点:横泾河支流

时间:2018.6.17 6:45-19:00

窝料:西部风老坛维他红米

饵料:蚯蚓

工具:七星漂、2号伊势尼朝天钩、0.8线

鱼种:鲫鱼、鳊鱼、白条、黄辣丁、草鱼、鲤鱼

16号腰伤发作,17号跟几个钓友约好了去高邮横泾河支流玩,忍着痛去医院做针灸理疗,开药

约好的早上四点半出发,三点半闹钟响了,半天才起来,洗漱完感觉腰痛还好,忍痛出发,我和剑哥一路从扬州出发,小兵从高邮出发,约好钓点集合,小高要下午才能来,刘总、春哥、蚂蚁哥、豆老、朱哥因为有事不能参加遗憾……这次准备钓整天,所以出发的比较晚,天已经亮了。

6:45抵达钓点,天已经大亮了,刚修好的水泥路面,开着舒服多了

停好车,找好钓点,打窝等待发窝了,这次打了四个窝子,两个靠边,两个靠近中间,但是也是水花生的旁边,我选的钓位属于四面都有水草,中间形成的一个天然回水弯子

剑哥选的闸口旁边一个回水小弯子玩手竿,不过他用的站漂,那边风比较大。等待发窝的时候,又来了三个不认识的钓友,一来就是一大团一大团的窝料往我这边前后左右的轰炸菱角那边的窝子直接报废,我本身打过窝了,又被扔了两大团,直接死窝另一个远的窝子一米远的位置也被扔了两大团小支流啊哥们……这是诱鱼还是喂鱼啊算了,无所谓了至少还有两个能钓,这时时间过去二十分钟左右了,两个窝子都开始有星了,先在第一个窝子,靠边水花生前面的窝子做钓,刚下钩就有口了,直接拖着跑估计白条,扬竿中鱼……果不其然就是白条,放生了……

再下竿还是白条劫口,抖动让白条远离,钩平安沉底,点点浮……点点浮……漂跟着走了,扬竿中鱼,目标鱼一尾

有白条闹窝,每次下钩都要诱钓一下,或下水再抖一下,但是沉底就中目标鱼,进入狂拉阶段,只要钩能沉底口好的很连续上目标鱼。

小的就没拍了,连竿中,怕耽误最佳上鱼时间这时第一个窝子几乎没口了,换到另一个窝子下钩做钓,一点点的慢慢下沉拖着线走了,扬竿中鱼,黄辣丁一尾取钩的时候这货愣是把我的蚯蚓抢走了

看来这个时间点应该是鱼口最好的,这时小兵也到了,他玩台钓,选好钓位打窝,拉饵开钓,狂抽小鳊和白条,根本停不下来

剑哥在闸口那边风大浪大,漂和线组也没调好,鲫鱼两三尾,黄辣丁一尾大的一尾略小点。

这时我还在连竿中偶有白条捣乱,目标鱼拉了不少~!

那三个不认识的钓友鱼获不佳走了,我喊剑哥来我这边打窝做钓,这边风小,水草丰富聚鱼剑哥过来后连拉好几条,不过也是白条比较闹心……小兵那边商品饵白条闹的更欢就我还好也有白条闹,但目标鱼还行,偶尔还有黄辣丁抢镜头

临近中午了,太阳很晒,来份西瓜充饥+解渴

中午口少了,而且晒的厉害,换到对面菱角塘试试看正好小高也赶来了,打两个窝子一人一个玩玩就好,大中午的也不指望有啥惊喜

我自己是靠着菱角边上打的窝子(菱角塘面积小了,掏洞只能一个),掏洞的窝子给小高钓,结果确实跟想象的差不多,中午太阳太毒了,鱼儿也喜欢找阴凉地乘凉从两点多到四点多我就拉了三四条,小高十大几条但是中午气温高也确实不怎么上鱼小高四点多要回家陪媳妇,鱼护拉上来挑点大的拿回家烧烧汤

小高和小兵一起回去了,我和剑哥继续嗨~!喊剑哥来菱角塘玩会,我俩半个多小时没口,这时已经快五点了,我俩豆觉得还是早上我钓的那个天然的弯子水花生多,而且属于避风港聚鱼,果断收拾家伙换地,继续在原有的窝子补窝开钓,补窝没多久就翻星了,口不断,我俩钓的兴起干脆干到天黑,疯狂一次事实证明确实天黑上黄辣丁,而且鲫鱼个头明显要大点!

最后漂都看不清了,凭着感觉还拉了两条收拾完东西一路有说有笑往家赶,中途路过一个大桥看到有钓友玩筏竿,下车看看鱼获,三根筏竿一个小时四条黄辣丁,大小还不错!

最后也提醒所有钓友,钓鱼是很好的运动,但是出门还是要注意安全,回家的路上我和剑哥来回换着开,玩的太疯狂了,起的又早,开车犯困危险,还好平安到家最后祝所有钓友大鲫大鲤,天天爆护,也祝钓鱼人APP越来越好~!

0个赞
钓友回复76条
国际空军总冠军
很久以前 扬州 举报 回复

这个黄金鲫赞呢!

空军vs参谋长

沙发坐一个

扬州东区张学友

有空约钓鱼啊,东高邮我有点的

小牛忙钓鱼

首页见

斜风细雨哥

楼主,辛苦了!

娱者黑旋风

看个评论真累

吾爱江边钓鱼

扬州东区张学友 发表于 2018-06-22 11:14:29

啥时约约

钓个大划子

厚颜无耻求钓位

豆丁大点21117245

吕哥你太疯狂了

扬州南区甄子丹

这是拼命的节奏……

西区小乐乐
很久以前 中山 举报 回复

鱼皮毛真漂亮!楼主高手呀。我也是玩台钓的,不太懂怎么做窝子。。

扬州东区野钓闲玩

国际空军总冠军 发表于 2018-06-22 11:12:06

这个黄金鲫赞呢!

确实漂亮

扬州东区野钓闲玩

空军vs参谋长 发表于 2018-06-22 11:12:54

沙发坐一个

我自己都忘了坐了

扬州东区野钓闲玩

扬州东区张学友 发表于 2018-06-22 11:14:29

好的,有机会约起来

扬州东区野钓闲玩

小牛忙钓鱼 发表于 2018-06-22 11:23:07

首页见

谢谢了

扬州东区野钓闲玩

斜风细雨哥 发表于 2018-06-22 11:23:25

楼主,辛苦了!

娱乐为主

扬州东区野钓闲玩

娱者黑旋风 发表于 2018-06-22 11:24:22

看个评论真累

写多了……

扬州东区野钓闲玩

吾爱江边钓鱼 发表于 2018-06-22 11:44:14

啥时约约

好啊,有机会约了一起

扬州东区野钓闲玩

钓个大划子 发表于 2018-06-22 11:45:59

厚颜无耻求钓位

那边没人带找不到

扬州东区野钓闲玩

豆丁大点21117245 发表于 2018-06-22 12:20:19

吕哥你太疯狂了

豆老啥时候一起疯狂次

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗! 你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗!
[试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫 [试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
签到 反馈意见 向上