钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>野钓小妙招:线组配件整体置换的方法!

野钓小妙招:线组配件整体置换的方法!

+关注

前段时间刚组好的6.3的一个线组,主3+子2,主线线体受损,已报废!没用两次,但太空豆还是新的。

太空豆一元一包。不是舍不得那一两块钱,上面的小配件丢了怪可惜的,可不可以重新利用这些太空豆?

办法是人想出来的!

先将主线上的所有的太空豆浮漂座铅皮座等集中起来!

剪掉多余的废线!一边留下10公分线头。

找一个已用完太空豆的钢丝圈!

线头穿过钢丝圈打个结,前掉多余的线头(留1公分即可)!

然后将太空豆等小配件按顺庠一个一个小心拉入钢丝圈!速度要慢,以免穿过线结时磨损太空豆内孔!

剪掉线结,注意不要剪到钢丝圈!

这样线组的所有小配件己转移至钢丝圈上!

接下来按安装太空豆的方法将所有线组小配件安装在新主线上!

线组小配件整体置换完成!没浪费一个太空豆!分享给大家!野钓没带太空豆等小配件时,应应急还是不错的!

最后祝大家钓大物,遛到哭!

0个赞
钓友回复73条
文刀客
很久以前 永州 举报 回复

沙发!大师们别喷啊!

长期空军的钓鱼大师
很久以前 恩施 举报 回复

一直都这么干!不过转移的时候把线在头发上擦两下!会有很好的效果。。。。。。。

旭照即起
很久以前 咸阳 举报 回复

太好了

周易168
很久以前 深圳 举报 回复

不用经过钢丝,直接往新线上过就可以了,但最好往较大的线上转,相同或细点的会很松

野钓大王自娱自乐
很久以前 苏州 举报 回复

不需要钢丝,直接转移到线上就可以了。

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

文刀客

周易168 发表于 2018-05-07 17:58:07

不用经过钢丝,直接往新线上过就可以了,但最好往较大的线上转,相同或细点的会很松

对对对!

文刀客

王老头8213wlh 发表于 2018-05-07 18:13:24

文刀客

野钓大王自娱自乐 发表于 2018-05-07 18:03:18

不需要钢丝,直接转移到线上就可以了。

用钢丝圈是收集以后备用!

安阳鱼猎人
很久以前 安阳 举报 回复

我也用过的,拉的时候,沾点水比较顺利。

文刀客

安阳鱼猎人 发表于 2018-05-08 17:02:57

我也用过的,拉的时候,沾点水比较顺利。

是的!

喜乐人生
很久以前 南宁 举报 回复

文刀客 发表于 2018-05-07 18:40:08

用钢丝圈是收集以后备用!

没毛病

鱼鱼鱼我所欲也
很久以前 唐山 举报 回复

我也一直这么干

我是江小白
很久以前 来宾 举报 回复

花花绿绿的太空豆,咋一看我错看成了七星漂

518地中海
很久以前 潜江 举报 回复

实用

空军编号369
很久以前 举报 回复

哇~~~人才~~这个,可以有~~

文刀客

鱼鱼鱼我所欲也 发表于 2018-05-09 06:13:03

我也一直这么干

文刀客

我是江小白 发表于 2018-05-09 06:17:25

花花绿绿的太空豆,咋一看我错看成了七星漂

确实有点像!

账号已注销_CAtY9aMC
很久以前 安顺 举报 回复

有心了,不错。

文刀客

518地中海 发表于 2018-05-09 06:25:16

实用

应急是可以的!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。 享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。
全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心…… 全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心……
作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。 作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。
再战大板鲫却遇到了鲤鱼 再战大板鲫却遇到了鲤鱼
签到 反馈意见 向上