钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2017年收杆之战,完美收官。

2017年收杆之战,完美收官。

+关注

垂钓当日是2017年11月27日

钓的水域是八一水库

搭钓台+5.7杆子

—————————————————————

为什么现在才把这个帖子发出来?

.

目前为止钓了八九次了,一直迟迟没发帖也是工作忙,而且生活上也比较心烦,所以一直懒得发,最近多钓了几次鱼,心情好多了,现在陆续把帖子都发出来,给当地钓友欣赏一下我当时钓鱼的心情和经历,如果上头条首页,也好让全国钓友指点一二。

—————————————————————

这一战跟头几战有所不同,因为当天真的很特么冷,大冬天的本来该封竿的,水库也该封库的,但是这么冷的天确实有意外的鱼情,最近水库频繁出鲤鱼,口好的不行,打算去钓一次,往家里存点鱼,好过冬,哈哈。

钓鱼前的头几天就听说八一出的相当不错,总鱼货都钓个二十斤以上,说的心里痒痒,手也痒痒,吃饭唱歌的时候就在自己的群里吆喝看谁去钓鱼,看看能不能赶上这波鱼。

来个小插曲,买的草莓这个盆子是真相中了,拿来开饵?似乎有点太完美,哈哈,开完饵还可以当洗手盆。

在群里吆喝了一会,只有曹哥跟我作战,早晨约好六点半左右到的我家,我六点起床开饵,我不喜欢把时间浪费在水边,习惯性在家开好饵。

时间差不多了,搬东西出门,这是我钓水库的三大件,必不可少,缺一不可。

公园西街有个稻香村还是叫啥,忘了,钓鱼人的早餐福地,这地方凌晨四五点就开门了,地方也干净,基本上钓鱼起得早都来这吃点东西再出发。(豆腐脑配油条再加个蛋)这就是顶配了

我们商量好最佳的爆护点这段修路,没办法过去,过去的人都是从这搬过去东西下去的,太特么远了,算了吧,问了问收票的,他给推荐了个地方,走吧,干就完了。

人呢?连个钓友都没有,唉,我们是有多想解毒,这么冷的天都敢来。

这一段也修路,唉,头疼。

漏了一张照片没发,八一现在是满水状态,钓位稀少。

然后就是一股真气到丹田,实在忍不住了,给曹哥说了一声:你去弄家当吧,我要来一发,我忍不住了。

穿上水裤,干就完了,我相中的地方需要穿水裤往里走,我钓鱼喜欢安静,看看裤子的水印,刚走过来,最深的地方在大腿根部。真的很冷,很冷。

刚好太阳晒过来,裤子晒了五分钟才干,但是真的从水里走出来,我都冻哭了。

我坐在钓箱上的此时此刻心情就是,我受这罪来这干啥,擦,冻得我眼泪都出来了,一点也不夸张,为了钓到鱼也是够拼的。擦了擦眼泪,抛竿频率热热身吧。

景色没得说,肉眼看到还是很美。

看到这一群人没,那地方就是黄金钓位,水深二米,咔咔连杆的地方。

一不留神,一个黑漂,提竿中鱼,溜得太爽了,一看是鲢子,哈哈。

其实个还算可以,二斤肯定有。

我钓鱼抽频率是我最擅长的,来鲢子我一点也不怕,我钓鱼都是一会上鲢子,一会上鲤鱼,最起码不孤单。鲢子都不入护,直接扔水里,水库不让带走鲢子。我也不想要。

我要的就是这个漂相,顿顿黑,哈哈,力气不小,信心十足,必是大鲤子。

体力挺好,一直窜,入护入护。哈。告别空军了。冻哭也值得。

女神晒自拍,土豪晒有钱,模特晒身材,我特么就喜欢钓鱼晒太阳,哈哈哈哈哈。

冥冥中已经上二条鲤鱼了,看来今天开的面食很对路,口很好,动不动就黑漂。

一看就是放生的鲫鱼,不强。想放掉。

在水库要的炒饼,加蛋。凑活吃点吧。最起码是口热的。

再来一尾大鲢子

我这么说吧,突然就鲢竿了,哈哈,不怕不怕。是我的鲤鱼他跑不了。

来了个小惊喜,框镜一尾,干就完了。

就是这样,别人都怕上鲢子,我就不怕,越上越兴奋,因为我还是比较熟悉八一的鱼情,我的钓法和饵料套路不会有任何问题。

今天最大的一尾,拍小了,溜得最久的一尾。

不知不觉9条了,差不多也该收拾回家了。

别看盖的抄网杆比较细,相当耐用,用的非常顺手,无法一本咩!当然了!我没这么奢侈!群里钓友送的!我拿来改的抄网杆。

临走前来张照片,钓的也很满意。

8鲤1鲫

群里一个钓友知道我连杆,带孩子来玩了会,临走的时候给了他二条。别看鱼护老 破 旧,老爷子最早的时候用的护,可有个年头了,因为口径小,兜长,卷起来方便,图轻便 我就会拿它,每次用它都鱼货不少。给力的鱼护。

再来一张

五点撤的,没啥口了就走了,趁着天亮,回到家也好剥鱼。

水边没什么参照物,觉得并不大,拿回家放盆里,就显着很大了,个都不小。

我姐夫今天也去了一个地方钓鲫鱼,他钓鲫鱼的地方今天拿了个冠军,我钓八一的地方我也拿了个二道坝冠军,哈哈,双冠回家。一起剥鱼。

最上面这二条个都不小

【总结】

最后铺沙发准备睡觉,我的房子空着没住,我跟媳妇孩子陪着老人住,屋里大床给媳妇孩子睡,这样她们地方宽敞,我睡沙发挺好,安静,睡的也挺踏实。

————————————————————

很累的一天,但是收获不错,拿的库冠和坑冠确实不少,已经记不清了,感觉还是自己运气比其他人好一些,可能在选钓位上我比较喜欢安静,才会有好的收获,而且我钓鱼从来不在水边弄一些杂七杂八的动静,我感觉这些动静会吓跑鱼。钓技也不敢恭维自己,毕竟才钓了二 三年的鱼,怎敢自吹,更不会去教人钓鱼,我就怕教不好,还老一身怂,多卡脸,自己能想办法钓到鱼就行了,鲁迅说过:如果钓鱼不是为了鱼货装X,那将毫无意义,哈哈。

【老规矩】

我的帖子一直都有个老规矩

就是点赞爆护

谁赞谁牛逼

谁赞谁爆护

祝广大钓友大鲫大鲤

0个赞
钓友回复33条
吹不散一缕思念
很久以前 邯郸 举报 回复

厉害了呢 怎么收费

苍梧一散人
很久以前 邢台 举报 回复

顶你上首页

重置昵称_4RZy1LxT

苍梧一散人 发表于 2018-05-06 09:32:19

顶你上首页

谢谢

吹不散一缕思念 发表于 2018-05-06 09:18:40

厉害了呢 怎么收费

水边70渔具店65

侯先生iB

八一的鱼皮毛是真不能看!

新手小月半子

身临其境 必须首页加精

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

哇,老哥哥你终于出现了!

钓鱼这点事
很久以前 曲靖 举报 回复

那么有钱,那么任性,哥把鱼护换一下吧,看着不协调!

修行野钓人
很久以前 衢州 举报 回复

你确定是鲁迅说过这话

鱼儿啊快上钩
很久以前 漳州 举报 回复

安逸

钓鱼这点事 发表于 2018-05-07 20:08:54

那么有钱,那么任性,哥把鱼护换一下吧,看着不协调!

哈哈哈,有好鱼护。天太冷。要穿水裤去里面钓。所以轻装上阵了。好鱼护没拿。

钓鱼之家商城 发表于 2018-05-07 15:30:25

哇,老哥哥你终于出现了!

哈哈。谢谢你还记得我

修行野钓人 发表于 2018-05-07 20:29:27

你确定是鲁迅说过这话

钓鱼人说过的话。哈哈

固戍专业打龟人
很久以前 深圳 举报 回复

废话,没用的图片一大堆。浪费流量。

钓鱼这点事
很久以前 曲靖 举报 回复

重置昵称_4RZy1LxT 发表于 2018-05-07 20:53:00

哈哈哈,有好鱼护。天太冷。要穿水裤去里面钓。所以轻装上阵了。好鱼护没拿。

看着不搭配

我是风1979
很久以前 金华 举报 回复

爆护爆护爆护

真的好多娱
很久以前 咸宁 举报 回复

只要开心就行

淡水生物专业投喂
很久以前 深圳 举报 回复

真有5.7米的杆子的

固戍专业打龟人 发表于 2018-05-07 21:03:26

废话,没用的图片一大堆。浪费流量。

不好意思,打扰你了。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。 享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。
全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心…… 全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心……
作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。 作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。
再战大板鲫却遇到了鲤鱼 再战大板鲫却遇到了鲤鱼
签到 反馈意见 向上