钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>爱护钓鱼的环境人人有责

爱护钓鱼的环境人人有责

+关注

因为之前曝光过惠东县多祝镇的野钓秘密基地,发帖至今有好几十位钓鱼的爱好者过去钓鱼。但我昨天过去钓鱼发现一个很严重的问题:乱丢废弃物!!!!!!!!!!!!!!!本来是绿莹莹的田野堤岸,往往被钓鱼者糟踏 得不像样子,乱丢废弃物,令人讨厌,如塑料袋、食品盒、塑料 瓶、罐头瓶、酒瓶、方便面袋、烟蒂、果皮等遍地皆是,有的随风乱飞,有的漂浮在水中。这种状况与钓鱼活动的高雅性极不相称。

这么美丽的一个环境实在受不起这样的糟蹋…

这样的野外垂丝是多么幸福快乐!!!!

但你看看下面的图:

如果这样呢?面对这些现象,我常扪心自问,我们钓鱼人多是以个体出现,我们基本上都是平民百姓,我们能做些什么?我们只能一边提高自己的环境意识从自身做起从点滴做起,一边提醒劝导身边的钓友,注意爱护自然环境,参与到保护环境的队伍中去,为了我们能有一个良好的钓鱼环境,为了明天我们有鱼可钓,在此,我向全体钓鱼人倡导:

1、在每次钓鱼后,将空鱼饵袋,香烟盒,废饭盒,空酒瓶等带走;

2、不使用有毒有害的鱼饵,调整浮漂留下的铅皮,废铅坠应及时回收,减少对水质的污染;

3、不破坏绿色植被,不毁坏庄稼;

4、渔获后,要做到留大放小,保护鱼类资源;

5、在鱼类繁殖季节少钓或不钓鱼,保障鱼类繁殖。

我们既希望政府能对破坏、污染的行为加大查处力度,也希望我们钓鱼人自己身体力行,促进环境保护,早日给鱼儿一汪碧水,让钓鱼人有一张笑脸。

0个赞
钓友回复37条
蚂蚁专钓官井头
很久以前 深圳 举报 回复

沙发,希望大家一起遵守,保护环境

学着修心养性的深圳老勇

蚂蚁专钓官井头 发表于 2018-05-01 14:38:36

昨天去钓友们的附近走了几圈,实在痛心…

罗湖_两支竿

保护环境,从我做起!

骑蜗牛练漂移

我在龙岗区 我刚到这一个月 我想找个钓鱼的地方离我近一点的有吗

学着修心养性的深圳老勇

骑蜗牛练漂移 发表于 2018-05-01 14:41:59

我在龙岗区 我刚到这一个月 我想找个钓鱼的地方离我近一点的有吗

官井头或沃背都是50一天

骑蜗牛练漂移

学着修心养性的深圳老勇 发表于 2018-05-01 15:25:44

官井头或沃背都是50一天

没有车 不知道怎么去 不知道多远啊

打铁的天师

爱护环境从我做起,支持老勇

浪里指甲非

蚂蚁专钓官井头 发表于 2018-05-01 14:38:36

巴掌非开口了吗

垂钓中的人生

✊✊✊✊全力支持

学着修心养性的深圳老勇

浪里指甲非 发表于 2018-05-01 16:22:03

巴掌非开口了吗

没有

学着修心养性的深圳老勇

打铁的天师 发表于 2018-05-01 15:57:09

爱护环境从我做起,支持老勇

流星鬼钓

楼主说的对,支持

学着修心养性的深圳老勇

罗湖_两支竿 发表于 2018-05-01 14:41:35

保护环境,从我做起!

对对对!

老朱野钓也疯狂

支持老勇。我基本能做到,野钓一定收拾好,收费的呢就不太愿意收,感觉你老板赚钱就该清理垃圾。五点梅和莲花山就很差,垃圾到处都是,对这样的钓场只能以脚投票,不去。沃背的收拾的还可以,观洞每天都有人收拾垃圾,这些都值得表扬,最起码,老板知道要尊重环境。

老朱野钓也疯狂

所以理解有的钓友不公布钓点了,公布后很多钓友去,又不注意保护环境,搞的好好的钓点有可能废了。所以,如果是个真正的钓友,一定要注重保护环境。

小君君666

赞题主

cz8075

楼主很赞!

偷驴的小王子

赞,文明社会

假装会钓鱼_

这个周末我过去把垃圾收拾干净

0755飘浪

这个提醒很重要很及时我响应。也建议有共鸣的钓友,出发前尽量准备几个垃圾袋,钓完鱼后尽量将身边的垃圾收集带走,回来发帖时尽量将垃圾收集情况的照片也一并发上网,用每一次行动,带动更多的人,自觉参与爱护环境的实际行动。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心…… 全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心……
作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。 作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。
再战大板鲫却遇到了鲤鱼 再战大板鲫却遇到了鲤鱼
黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧 黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧
签到 反馈意见 向上