钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>寻龙诀霸道开光,鲫、鲤、非等着来朝拜

寻龙诀霸道开光,鲫、鲤、非等着来朝拜

+关注

有钓友说我最近没怎么发帖,是不是最近没有去钓鱼。其实钓鱼是有的,作为一个钓鱼人,岂有不钓之理。

这是老家的水库,小时候俺就是在这开始学钓鱼。

清明节带小孩回去扫墓,这两老表,看到水眼睛都发亮,跟钓鱼人没两样。

农村到处都是美景。

是不是很田野?

还有很多城市用钱都买不到的东西。特别是那锅里的那种菌,是长在米椎树下的石涯缝里,每年清明节前后就有,老家村后山独有。很甜。

………………………………………………………………………………

分割线,以上是小菜,热身。嗯嗯,是有点啰嗦……

这是去买蚯蚓,准备去搞皇军。

这是上林县,景色很美,水质也很好。可是…………

驱车一百多公里,竟然是这些河鲜来见面,三个小时,皇军的影子都没见。我坚持不下去。回家。

………………………………………………………………………………

现在的天气乱报真的越来越真了。作为一个广西人,这几天可是我们的福利。因为我们有五天假,哈哈哈哈哈哈哈哈!作为钓鱼佬,更加了。哪有这么长的假不去钓鱼的道理。

杀向新菜地。

去到钓点,哈哈,没人占我的宝位。接下来,今天我可是要开光咯,我的寻龙诀3.9闪亮登场!!!!

我不是给厂家打广告,确实好用,经常有钓友问我用什么竿,现在告诉你,我现在用这个。很轻,打了一天的频率,也没见累。早上全部是石陵仔,三指左右。中午停口。

没口到处走走,旁边是蕉农的地,旁边的南瓜也长大的。上次看还是在开花。

现在已经有两个拳头那么大了。逛完,三点继续开工。对面小廖上了一条八斤的大头,看他攻得爽歪歪,我马上提起精神。今天坏事,竟然差不多有十条鲤鱼来闹窝,都是1~2斤左右。这些鲤鱼,不大,但是野生鱼,劲大,攻得也手酸。不过这些鲤鱼是没有机会上镜的,因为,我最喜欢的是……

看到没,漂亮的大板鲫,还以为是小鲤鱼,在水下力气很大,生完蛋的板鲫确实力气大。

这种罗非,四指左右,也来了几条,还有太阳非,这么给我面子。

鲫鱼是我的最爱。大罗非次之。钓到八点,因为外面大江船一直在抽沙,晚上不好看漂抓鲫鱼口,收工。最后鱼获,鲤鱼十条,大的两斤,小的一斤左右(放了),大板鲫8条,四指罗非4条,三指石陵仔15条。寻龙诀开光顺利!懒得拍照了。莫问我的私家菜地。

0个赞
钓友回复58条
双子3358
很久以前 淮安 举报 回复

我喜欢钓鱼,不管上什么鱼,上鱼就是爽,特别是溜鱼的快感!好羡慕楼主,也很怀念在老家金陵的日子。昨天跑了200多公里,鱼货10来天小奶鲫

漂尖的诱惑
很久以前 南宁 举报 回复

大师通鱼更通才

野战金陵鱼

双子3358 发表于 2018-04-20 10:02:28

我喜欢钓鱼,不管上什么鱼,上鱼就是爽,特别是溜鱼的快感!好羡慕楼主,也很怀念在老家金陵的日子。昨天跑了200多公里,鱼货10来天小奶鲫

那就多回金陵杀

次次空军我乐意

最近我也是懒得发贴了~大师老家上林的?

野战金陵鱼

次次空军我乐意 发表于 2018-04-20 13:18:35

最近我也是懒得发贴了~大师老家上林的?

不是啊

黎明不是张国荣

来看帖就是想问菜地哇,哈哈,不给问还是忍不住问

小鱼儿000
很久以前 西安 举报 回复

是钓鱼世界的寻龙诀吗?我入手了一根7.2的!还没有开光

初学者野钓

上林人路过

重置昵称_ljBxnuD2
很久以前 江门 举报 回复

菜地在哪里

DYR哈库呐玛塔塔
很久以前 举报 回复

好资源...羡慕啊!

野战金陵鱼

小鱼儿000 发表于 2018-04-20 21:08:47

是钓鱼世界的寻龙诀吗?我入手了一根7.2的!还没有开光

壹世界那个

一心只想博大物
很久以前 武汉 举报 回复

同款的杆子,我用来钓鲢鳙,十斤左右的硬拽没毛病

水库浪子金不换
很久以前 晋城 举报 回复

广西为什么放假?

襄阳古城_穿越大海_
很久以前 举报 回复

看着那些小馒头山,像桂林的,水也像。鱼钓的不错呀,像免费的野钓,这样的钓点是越来越少了!玩的开心,赞!

野战金陵鱼

襄阳古城_穿越大海_ 发表于 2018-04-20 22:54:03

看着那些小馒头山,像桂林的,水也像。鱼钓的不错呀,像免费的野钓,这样的钓点是越来越少了!玩的开心,赞!

大师好眼力,是桂林。野钓的,南宁市金陵镇右江。

野战金陵鱼

水库浪子金不换 发表于 2018-04-20 22:41:28

广西为什么放假?

三月三啊,是壮族的节日。

野战金陵鱼

一心只想博大物 发表于 2018-04-20 22:31:59

同款的杆子,我用来钓鲢鳙,十斤左右的硬拽没毛病

,还没试过10斤的,你这么说我就放心操了

野战金陵鱼

重置昵称_ljBxnuD2 发表于 2018-04-20 21:51:06

菜地在哪里

金陵右江

798沙河渔者
很久以前 郑州 举报 回复

这杆子我买了三根,手感轻,用着舒服,但是后期服务太差劲了价格虚高,配个节尽然两个多月,各种理由往后推迟,在意后期服务的慎入!

钓到大鱼不是梦
很久以前 举报 回复

这个杆子某宝上边怎么搜的到?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。 作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。
再战大板鲫却遇到了鲤鱼 再战大板鲫却遇到了鲤鱼
黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧 黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧
【原创】师徒顶风狂钓鲫 【原创】师徒顶风狂钓鲫
签到 反馈意见 向上