钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>老婆怪我没陪家人游玩,我只怪这山间好鱼诱感太大...

老婆怪我没陪家人游玩,我只怪这山间好鱼诱感太大...

+关注

邵阳城步一个山清水秀的江南苗寨,提起她你或许并不陌生,小学课本上陆定一的《老山界》讲述的就是红军长征过城步时的情景。城中山峦叠障,高山峡谷纵横,深谷中小溪伴随着潺潺流水声从苗寨吊脚楼前经过,加上奇特的喀斯特地貌,她是一座秀美之城,历史红色之城,好山好水间孕育着好鱼,因此她自然也是一座垂钓圣地之城。因为有亲威在那边所以每年我们全家基本都要去那游玩一次,今年清明小长假举家再次城步游。来回奔波近千公里,十天的行程,除了偶尔陪伴家人与走亲访友之外,哥花在钓鱼上的时间就有足足一个星期,只怪这山间好水出好鱼,对于我这钓鱼人来说诱惑实在太大...

回顾十天的行程,先上组照片欣赏下城步秀美的风光…

再看看红军当年走过的足迹...

再进入主题,看看一星期的钓程图片欣赏。由于是多次来往城步,哥自然知道哪里有鱼且有些什么鱼。临行前特地请示了家中领导在网上购买了一套小趣,哈哈,没错!当然是为了此程专路马口,河边,水库来回奔波,几次下水均有收获,中鱼那瞬间那感觉直叫一个爽!

一周的钓鱼当然少不了台钓,期间去过白云湖冒着近6,70度陡坡下行近百米,行过两江峡谷,十里平坦山间小溪源头专钓棍子鱼,上过马口,淡水石斑,渔获时多时少,还有许多叫不出名字的好鱼,当地懂鱼的人说均为冷水鱼,肉质极其鲜美,当然一星期的渔乐,得感谢大舅,小舅两位向导的轮番陪伴!垂钓圣地真有股乐不思蜀的感觉...

除去钩鱼,回来路上扯上一把小水竹笋,掏上一个土蜂窝,回家配上一碗苗寨独有的油茶,除去了爬山涉水的疲劳,喝上一口苗家的米酒,晚饭中一家人的欢笑如同这酒:清润不腻,淡而甘甜,久至而淳浓!

与钓鱼相比家人的欢乐永远是第一的,一个星期垂钓后(哈哈,是不是有点多,再钓老婆大人有意见了)当然也得留几天时间伴陪家人,不然下次城步之行老婆都不让装备上车了,哈哈!当准备去一览待开发且景色绝美的旅游处女地十万平坦时,只奈天公不作美特地去登时,山下阴天登上十万平坦山上却是一片雾迷茫,稍有遗憾不能览尽一览众山小的美景,下次再伴家人去牧南山,赏十万古田,登十万平坦吧,得先承诺,因为哥还想着下次城步之行能再多垂钓...哈哈!你懂的

最后附上与儿子的照片,青山绿水间,城步之行明年再来...

0个赞
钓友回复27条
戎马飘
很久以前 娄底 举报 回复

中国喂鱼运动推广总教练AF1 发表于 2018-04-13 13:27:58

沙发

谢谢

叼叼叼钓一生
很久以前 成都 举报 回复

卧槽没上首页啊

钓鱼好韵味

nia塞!

烟雨梦徽州
很久以前 泰州 举报 回复

风景美,鱼也美,人更美!让钓友认识了你的家乡!知道了她的历史

戎马飘

烟雨梦徽州 发表于 2018-04-13 14:20:35

风景美,鱼也美,人更美!让钓友认识了你的家乡!知道了她的历史

感谢兄弟,那不是我家乡是我老婆的外婆家

烟雨梦徽州
很久以前 无锡 举报 回复

戎马飘 发表于 2018-04-13 14:42:18

感谢兄弟,那不是我家乡是我老婆的外婆家

这说明我没细看不过也没多大关系,都是一家人

起杆杀龙王

风景如画,文笔生风,又一风流人物出现了。

戎马飘

烟雨梦徽州 发表于 2018-04-13 15:13:45

这说明我没细看不过也没多大关系,都是一家人

戎马飘

起杆杀龙王 发表于 2018-04-13 15:33:51

风景如画,文笔生风,又一风流人物出现了。

溪钓游侠666

顶你头条精华版

戎马飘

溪钓游侠666 发表于 2018-04-13 16:48:56

顶你头条精华版

感谢

千山万水总有鱼99

好男人

晒黑的叶子

图文并茂,好一篇综合文章,城步好地方,好山好水好鱼获,令人神往之至,顶兄弟直上首页。

戎马飘

晒黑的叶子 发表于 2018-04-13 18:59:34

图文并茂,好一篇综合文章,城步好地方,好山好水好鱼获,令人神往之至,顶兄弟直上首页。

谢谢叶子赞欣,有机会可一起去那边钓钓

戎马飘

千山万水总有鱼99 发表于 2018-04-13 18:58:22

好男人

冒办法

只喜野钓飞行员
很久以前 深圳 举报 回复

除了马口什么都不要

swift
很久以前 长沙 举报 回复

出去玩只想着钓鱼,你老婆没让你跪搓衣板啊?清明我也去了城步,第二天崀山,当晚露营八角寨。第三天下午说是去南山露营看草原看星星。开到盘山公路下面就遇到了一辆SUV把一辆摩托车撞碎了。一个人趟在地下一地的血,当时就不敢过去了。同行另一辆车下来个老司机帮我开上山。一路弯上去,到顶后发现好冷根本扎不了帐篷只能住酒店。也没啥好玩的,就小朋友看了奶牛。那些景点去了一次就不想去第二次,还要60/人的门票。坑得一B。

乐钓于江湖
很久以前 深圳 举报 回复

大师淫的一手好湿

淘宝人品爆发

顶,顶你上首页!!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
再战大板鲫却遇到了鲤鱼 再战大板鲫却遇到了鲤鱼
黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧 黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧
【原创】师徒顶风狂钓鲫 【原创】师徒顶风狂钓鲫
[原创]勤丰闸口钓雨中 [原创]勤丰闸口钓雨中
签到 反馈意见 向上