钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>2018年雷强新纪录,以此纪念。

2018年雷强新纪录,以此纪念。

+关注

今年春季升温比较早,三月中旬就出钓撸黑鱼,出战四五次,鱼口倒是不少,但一直各种跑鱼没中一条。清明前在钓鱼之家又买了个防晒服,防晒服回来后穿上连续出钓三天,一天中一条两斤左右的!难道这防晒服有中鱼率加成?哈哈!

今天预报的是多云转小雨,下午开始变天,下午一直刮风,东北风目测四到五,没有下雨,心痒难耐,已我的经验判断这种阴天找背风处玩雷强应该是效果不错的。看了看事实预报东风四级,两小时内没雨。于是乎下午3点半回家带齐装备,穿上带中鱼率加成的防晒服,信心满满的出发前往雷场。

今天带了雨鞋,到了雷场换上下水干,撸了半小时没见鱼,抛着抛着突然在一个草边的水面杂物上来了一口,习惯性轻轻一抽,收了大约两三米鱼掉了……三斤左右的样子,心累……还是太心急抽的轻了。

再接着半小时无口,于是乎转战到一处接二连三的草洞,刚抛过去收到亮水就嘭的一声,心想不能急!读秒猛抽,中鱼!三斤出头的样子。太激动了,鱼收回来左手拿着线右手拿钳子取蛙,鱼跳了两下,8号PE把两个手指头割破了……

戴上手套继续往这个草洞抛,抛了三四次又一口,又是收了两三米线鱼掉了……伤心ing,,发现旁边的草里好像还有鱼,继续搜索,又来了两口,都是吸口,然而又抽的轻了,连续跑鱼。。心急的毛病就是改不了!!! 不甘心继续往这个草洞抛,大约十来竿的样子又来一口,读秒猛抽!中鱼,一斤七八两点点的样子,过一斤半了,收下上鱼扣。

再往这里抛没口了,于是乎往旁边的亮水随便一抛,收了几米线后面好像有个水纹,停顿逗一下,嘭一声,又忘了读秒猛的一抽……蛙直接从鱼嘴里飞出来了,貌似没挂到鱼。继续往这个地方抛了一竿,收到吃口的位置停顿了下,又来一口。这次时刻默念着读秒,然后猛的一抽,嘿,没跑咯,两斤出头的样子。

可以,今天三条了,嘿嘿。

继续快速大范围搜索亮水,又来一个水纹直接嘭的一声,读秒猛抽!中鱼,还是三斤多的样子。哈哈,今天效果真的不错!!!

扫了一眼标点,远处一个大草洞还没吃一口,于是乎对着这个三十米开外的草洞狂轰乱炸!在抛了二十多竿出头的时候草里跟出来一个水纹游到了亮水,停顿逗一下,又是嘭的一声,收线猛抽,中鱼!连续追竿四五次挂到一个干草叉上面了,,鱼掉了……他奶奶的。。

看了下手机已经将近6点了,又前后左右抛了几十竿没口,准备收拾的随便往中了两条鱼那个草洞一抛,正在收线冷不防的嘭的一声,读秒收线,抽啊!中鱼,拉不动?追竿再抽!强力竿子背身上扛着转身走了四五米直接干过来,一看好家伙,4斤半到5斤的样子。今年目前最大的一条了。深喉了,怕鱼跑了蛙也不敢取先上鱼扣,5个扣满了,天色也暗了,收兵回程。

由于是在水里。鱼扣没地方挂,把鱼扣绑在了路亚包上面,鱼隔一会蹦一下把裤子搞湿完了,雨鞋上限离水面只有5公分左右,雨鞋里也进了好多水。最后钓这个老黑咬着蛙,加着鱼扣,拎了将近一百五十米,中间鱼还乱蹦,歇了三次才艰难的走到车旁,累坏了……喝了瓶水抽了根烟歇了会儿,把鱼从扣上取下来装到袋子里称了下。哟呵,14.85斤!新纪录!哈哈!前年在别的雷场撸了十几条,留了9条也才13斤。

要不是因为心急跑了4条,3条三斤出头,一条两斤左右的。收货怕是能超过27斤了,不过今天的这记录恐怕好多年都难再破了。反正已经习惯跑鱼了,技术不行,自我安慰下那些不是我的鱼(还是河里或者水库的)。知足常乐嘛!嘿嘿。

到家挑了大的称了下,最大的那条5斤整,两条大点的分别3.5斤,3.3斤,朋友正好来了让他带了一大一小拿回家尝尝,资源难寻,这么好的鱼口真是多年难遇,天时地利人和缺一不可!这应该是2018年的最重记录了。

明天开始下雨,又是将近一星期的降温。大概十天左右是不能玩雷强了,明天保养下装备,洗洗衣服,等天气合适随时整装待发!

0个赞
钓友回复58条
古月东升凉风起
很久以前 潍坊 举报 回复

操啊!今年才弄一斤不到的,你这撸了这么多,让我人嫉妒呀!还嫌少,让我情义何堪,

三月的暖风
很久以前 南阳 举报 回复

古月东升凉风起 发表于 2018-04-12 09:17:53

操啊!今年才弄一斤不到的,你这撸了这么多,让我人嫉妒呀!还嫌少,让我情义何堪,

,天时地利人和。

小泭漕钓大鱼
很久以前 上海 举报 回复

那么在哪里可以买呢

匆匆那2018年
很久以前 举报 回复

好鱼获,点赞

我爱小片鲫
很久以前 西安 举报 回复

钓这鱼不用数秒!吃稳后有一穿水泡必中,但是都吃肚里去了,你可以百试不爽

我那嗜血的妖
很久以前 长治 举报 回复

在哪录的

左手咖啡右手茶杯
很久以前 南宁 举报 回复

厉害

qto145916951
很久以前 商丘 举报 回复

八号线太大了,

巨黑终结者
很久以前 滨州 举报 回复

啥轮子

嗨萌紫hg
很久以前 萍乡 举报 回复

用的什么杆子和轮子

灬雷强发烧友灬
很久以前 南京 举报 回复

鱼获让人羡慕啊,我今天也收获两尾二斤小黑

屠甸海中舟
很久以前 嘉兴 举报 回复

楼主那里的?

爱野钓的小宏哥
很久以前 重庆 举报 回复

太牛逼了

立竿见鱼666
很久以前 金华 举报 回复

漂亮

重置昵称_50nDqbBF
很久以前 举报 回复

哥们,纺车轮能大黑吗

重置昵称_0S1XIMgm
很久以前 中山 举报 回复

羡慕嫉妒恨呀

三月的暖风

重置昵称_50nDqbBF 发表于 2018-04-12 20:08:53

哥们,纺车轮能大黑吗

可以啊,卸力上死就行。如果用海杆的话需要去了第一节,因为太软了,雷蛙的钩子比较大刺入鱼口阻力大。

三月的暖风

我爱小片鲫 发表于 2018-04-12 16:34:05

钓这鱼不用数秒!吃稳后有一穿水泡必中,但是都吃肚里去了,你可以百试不爽

太远了看不到啊

三月的暖风

qto145916951 发表于 2018-04-12 18:09:24

八号线太大了,

之前用5号鱼抽飞,带着我的蛙线断了……于是换的8号。

三月的暖风

我那嗜血的妖 发表于 2018-04-12 16:57:10

在哪录的

水库的浅滩

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧 黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧
【原创】师徒顶风狂钓鲫 【原创】师徒顶风狂钓鲫
[原创]勤丰闸口钓雨中 [原创]勤丰闸口钓雨中
二零一八年,第一条大鲤。 二零一八年,第一条大鲤。
签到 反馈意见 向上