钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>无兄弟,不路亚。感受路亚带来的激情!(下)

无兄弟,不路亚。感受路亚带来的激情!(下)

+关注

接着聊,我的路亚体验!

自从换了装备,发觉整个人都变帅了。

虽然不是什么顶级装备,但是这套装备比较顺手,轻便,长时间抛投不会觉得累。针对本土鱼种足够了,虽然我非常钟情沙湖啦和史泰拉。

新装备的敏感度很好,自然很多轻微的小咬口都能够清晰的感觉到,跑鱼率低了很多。带上新装备,跑遍了川内就近的很多大小水库,什么汉源湖,三岔湖等等。当然,一直想去升钟湖,听说那里是钓鱼人的天堂。话不多说,爆照爆照。

说实话,鱼获是次要的,重点还是整个路亚过程给我带来的惊喜感和满足感。同时,就像标题一样,无兄弟,不路亚!在这一年的时间里,通过路亚这项运动结交了很多朋友,有老有少,有男有女。而且我有个习惯,没有人一起,我不会单独出钓。一是出于安全考虑,更多的是乐于边钓,边沟通,边交流分享。这也是路亚的精髓所在吧!

对于路亚,我属于新手。所以一直都在学习摸索过程中。但是有一个观点,关于钓获放流,留大放小。随着对路亚钓法的深入接触和了解,真心觉得我们每一个钓鱼人都应该做到这一点,不为别的,只为我们能够一直有鱼钓,包括我们的后代也有鱼可钓。这一年来,国家狠抓环境保护和水资源整治,相信不久的将来中国的自然环境一定会越来越好,当然渔业资源也会有效得到保护。虽然,很多地方现在都禁渔了。可是何必为了我们的私欲而影响未来呢。个人观点,各位钓友不喜勿喷!当然希望赞同钓友的双击666没毛病!

0个赞
钓友回复44条
JoHnny丶路亚
很久以前 举报 回复

无兄弟,不路亚。我们永远路起走

ML酷玩路亚
很久以前 眉山 举报 回复

JoHnny丶路亚 发表于 2018-04-10 23:04:06

无兄弟,不路亚。我们永远路起走

紫菜蛋花汤1

吃为 米翘

激情燃烧一切

楼主用的竿,轮子是什么牌子的?说一哈你的一套怎么陪的?新手准备入坑

那滴露水水
很久以前 凉山 举报 回复

朋友你路亚鲶鱼是亮片还是什么

渔乐无限8
很久以前 无锡 举报 回复

兄弟,报下装备。

叶子路亚fishing
很久以前 文昌 举报 回复

是不是禧玛诺f6+妖刀

ML酷玩路亚

叶子路亚fishing 发表于 2018-04-11 08:41:35

是不是禧玛诺f6+妖刀

是的是的!

ML酷玩路亚

渔乐无限8 发表于 2018-04-11 08:06:06

兄弟,报下装备。

是不是禧玛诺f6+妖刀

ML酷玩路亚

那滴露水水 发表于 2018-04-11 02:09:26

朋友你路亚鲶鱼是亮片还是什么

亮片和铁板

一入渔门深似海aaa
很久以前 抚州 举报 回复

流弊,兄弟,完全赞同

ML酷玩路亚

一入渔门深似海aaa 发表于 2018-04-11 12:56:18

流弊,兄弟,完全赞同

谢谢

ML酷玩路亚

激情燃烧一切 发表于 2018-04-11 00:13:40

楼主用的竿,轮子是什么牌子的?说一哈你的一套怎么陪的?新手准备入坑

EWE的妖刀822ML+禧玛诺F6

渔乐圈的饲养员
很久以前 中山 举报 回复

请问,鲶鱼是用什么饵路的

dgb372511710
很久以前 株洲 举报 回复

这鲶鱼牛逼了

ML酷玩路亚

渔乐圈的饲养员 发表于 2018-04-11 14:29:52

请问,鲶鱼是用什么饵路的

亮片,铁板,软虫都可以,前提是要慢收。

余欲渔愚鱼1
很久以前 成都 举报 回复

升钟湖就几个小巧嘴,大的三年一遇,别问我,前天我就在那边。。

ML酷玩路亚

余欲渔愚鱼1 发表于 2018-04-11 16:58:46

升钟湖就几个小巧嘴,大的三年一遇,别问我,前天我就在那边。。

唉!现在的资源越来越少了

lht19870811
很久以前 十堰 举报 回复

我今天用浮水米诺中了大鲶鱼

ML酷玩路亚

lht19870811 发表于 2018-04-11 19:57:10

我今天用浮水米诺中了大鲶鱼

所以说,惊喜无所不在

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
【原创】师徒顶风狂钓鲫 【原创】师徒顶风狂钓鲫
[原创]勤丰闸口钓雨中 [原创]勤丰闸口钓雨中
二零一八年,第一条大鲤。 二零一八年,第一条大鲤。
毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺 毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺
签到 反馈意见 向上