钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>野钓,雨后初晴的乌江,爽。

野钓,雨后初晴的乌江,爽。

+关注

仁者乐山,智者乐水。每一个钓鱼人的心里都藏着一片江湖。也许是丛林深处的河谷大江,亦或是远离喧嚣的一亩方塘。也许是山清水秀的世外湖库,亦或是碧波浩淼的大海茫茫。不管严寒酷暑,不论身在何方,有水的地方,就是我们钓鱼人的天堂!

春草如有情,山中尚含绿。

春的气息愈浓,势已趋炎炎夏意。 正是:时有落花至,远随流水香。无奈春节返回遵义后,琐事连连,只出钓一两次,终于得一日闲暇,开会都不在状态,连纸笔都无心携带,被领导瞪了两眼(哈哈)。

管他呢,有鱼不钓非丈夫。出发

飞快的到了江上,做好窝子。一根5.4,线组1.2+0.6。主攻鲫鱼,一根8.1,线组3+2,主攻草鱼和武昌。5.4窝料,酒米加点商品饵,两小把足矣。8.1,酒糟,纯粮食素饵打大窝。休息一会就开钓。休息时无事,山上走走,好一处风景美丽,好一片祖国大好河山,厉害了,我的国。

此时,天上开始飘起了小雨,打在人身上痒痒的,春雨绵绵啊,真的是:展匀芳草茸茸绿,湿透夭桃薄薄红啊。好诗,好雨啊。回到钓点,坐上钓台,开钓。

随便开的饵料,里面加了些小颗粒酒米,搓拉结合。调漂一目,钓两三目,开整。8.1挂酒糟颗粒,直接守大鱼。5.4下去就有动作,提竿中鱼,乌江野生板板鲫报到……

漂亮的鱼儿,漂亮的皮毛,水中的精灵,只有大自然的鬼斧刀工,方能雕刻出如此漂亮完美的艺术品形态!!!继续抛竿去水,漂子刚翻身,就停顿平移了,截口,让三秒钟,打,中,双飞,罗非和花川鱼双双来报到,过瘾。

继续,抛竿,入水,鲤鱼妹妹又来报道。

红红的嘴巴,让人不禁意淫起来………嘿嘿,漂亮。鱼情挺好,直接拉饵入水,半路浮漂直接被强行拉走,速度之快,让我差点没反应过来,大力刺鱼,力道很大,杆子也弯的厉害

原来是翘嘴来报到了。

大大的眼睛,无辜的看着我,我笑嘻嘻的对他说,让你嘴巴馋,入护。抛竿,入水,半天没得动作,这时浮漂附近出现硬币大的花子,一大片,草鱼群进窝了,一个黑漂,没抓到口,他娘的扯起来一片草鱼鳞,我靠,与大鱼擦肩而过……

估计应该在七八斤左右吧。没事,继续,搓大饵,饵料老实到底。浮漂缓顶两目,瞬间黑漂,刺鱼,中,一股大力自杆子传递过来,无奈子线太小,遛了一两分钟鱼儿才得见真容,原来是武昌妹妹前来报道……!

然后,接连上四尾武昌。都在一两斤的个体左右,爽啊,这个时候雨也停了,也已经到了下午,我也钓爽了,钓过瘾了,各种鱼种,各种黑漂,怎一个爽字了得!!!!最后一尾武昌入户,忽然8.1窝子里草鱼跳了起来,原来草鱼跑远处窝子里面去了,果断放弃5.4,收8.1,剪铅,把浮漂拉低,钓浮水,钓水深一米半,大约等了十几分钟,一个平移,黑漂,刺鱼,中,大概遛了五六分钟,抄鱼,入户。爽!!!!

钓爽了。此时太阳了也出来了。有事也该赶回去了。看总鱼获,草鱼送给朋友小杨了。

刚离开江上,朋友就来电话,说起青鱼了,把我刚刚消灭的鱼瘾虫又给勾起来了。

乌江野生的大青鱼,鱼鳞泛着古铜色,是如此漂亮,确实羡煞旁人啊。好吧,只有下次了,神秘深邃的乌江,只有下次再来了。

乌江,好安静闲逸的生活。

一片洗涤心灵,净化精神的净土。

给心灵一方净土,一份清静,方能心如莲花,缓缓盛开,这是至善至真至纯至美的境界。人生就是一场旅行,尘世走久了,难免沾染尘埃,蒙蔽心灵,遮蔽了双眼,烦恼,欲望,痛苦,潜滋暗长,一切尘念,源于心,一念放下,刹那盛开……………愿每位钓友心里都有一片乌江,一片净土,都能心想事成,刹那盛开!!!!谢谢。

0个赞
钓友回复31条
贵州野钓一级空军大师_Ren
很久以前 遵义 举报 回复

666 顺便问一下 什么饵料

木子李学徒

请问楼主你们走的那段

重置昵称_Bar6ZxUa

木子李学徒 发表于 2018-04-10 12:09:37

请问楼主你们走的那段

苦竹渡,大佛像那里。

贵州野钓一级空军大师_Ren 发表于 2018-04-10 12:07:01

666 顺便问一下 什么饵料

螺鲤,蓝鲫,九一八,酒米。

木子李学徒

重置昵称_Bar6ZxUa 发表于 2018-04-10 12:19:32

苦竹渡,大佛像那里。

你是好久去的

木子李学徒 发表于 2018-04-10 13:08:46

你是好久去的

就最近

木子李学徒

哦,那个地方你们还要坐船进去啊

木子李学徒

重置昵称_Bar6ZxUa 发表于 2018-04-10 13:12:58

就最近

最近没下雨吧,前几天?

木子李学徒 发表于 2018-04-10 13:15:15

哦,那个地方你们还要坐船进去啊

几百米的船

木子李学徒

重置昵称_Bar6ZxUa 发表于 2018-04-10 13:51:20

几百米的船

哦,你们钓哪里是个湾子吗,水有好深,我可能明天也要去,能说个具体位置吗

保利未来城市刀田一

车能拢吗?我经常去的是楠木沟,就是你附近

善行777

牛逼 我的偶像啊 这里我去过,从乌江大桥不到 有个 路口往右转上去 没多远就到了 大桥的上游 一个小分叉口

木子李学徒

楼主那个地方吃饭方便不,自带吗

保利未来城市刀田一

厉害,有空一起钓钓鱼啊,我也经常去苦竹度,加个微信好吗

保利未来城市刀田一 发表于 2018-04-10 14:25:33

车能拢吗?我经常去的是楠木沟,就是你附近

能开拢的。在大佛那边。

木子李学徒 发表于 2018-04-10 14:42:19

楼主那个地方吃饭方便不,自带吗

我们在钓棚上钓的,有饭的。

保利未来城市刀田一 发表于 2018-04-10 14:57:44

厉害,有空一起钓钓鱼啊,我也经常去苦竹度,加个微信好吗

好的,头像上面有号码的。

随处_可见

是小安钓棚那段吗?

保利未来城市刀田一

重置昵称_Bar6ZxUa 发表于 2018-04-10 15:06:11

好的,头像上面有号码的。

你微信通过一下呗

山水行天下

楼主也是搞建筑的?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
【原创】师徒顶风狂钓鲫 【原创】师徒顶风狂钓鲫
[原创]勤丰闸口钓雨中 [原创]勤丰闸口钓雨中
二零一八年,第一条大鲤。 二零一八年,第一条大鲤。
毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺 毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺
签到 反馈意见 向上