钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓具DIY>春天来了,DlY几个爆炸钩钓组

春天来了,DlY几个爆炸钩钓组

+关注

今天有点小空闲,想去钓鱼,但是时间又不够用,干点什么呢。

做几个小爆炸钩钩组吧。所用的工具和材料,下图。

三把老虎钳,还有数据线,把数据线外面的塑料皮儿搞掉,但是不能扔掉,放起来以后还有用。

制作过程如下,请看图。

把钢丝弯两个环,一个大的,一个小的。长度三公分。下图。

下面的事情就是绑钩,老铁们绑钩,大伙都会吧。用大力马线,线的长度用17到18公分就可以了。线太长,饵球就得大,线太短,绑钩不好绑,两头绑好钩对折,再把他绑在小环上。

小环上共绑四个钩就ok啦。

我总共绑了五个爆炸钩组,不知老铁们看明白没有?如有不明白的,请在评论栏目里跟我联系,我会回复的。

我绑的五个线组里面有一个是用大力马线绑的,其他四个里用窗帘底下的穗头绑的,我看那个线很壮实,但是不知道它的吸水性和抗拉强度怎样?当时大力马线,货还没到,有点儿着急了,也就没想那么多,权当做实验吧。

俗话说,我也是菜鸟一个,照葫芦画瓢而已,有句古话说的好:活到老学到老,学无止境嘛。好了,不啰嗦了,下帖再见。最后祝钓友们,大鲫大鲤。玩儿的开心。

0个赞
钓友回复47条
dcm近水楼台
5个月前 渭南 举报 回复

简易爆炸钩啊

鱼虫APP
5个月前 白山 举报 回复

dcm近水楼台 发表于 2018-04-09 19:57:40

简易爆炸钩啊

是的,简易爆炸钩。老铁们管它叫重庆小爆炸钩。

黑棍二八调
5个月前 泉州 举报 回复

重庆小爆炸

喜欢钓鱼一起来
5个月前 重庆 举报 回复

楼主最好不要用哪个穗子的线,一入水就不结实了,我曾经用过,钓到一条鱼溜了几分钟鱼都没出水线就断了

鱼虫APP

喜欢钓鱼一起来 发表于 2018-04-09 22:03:15

楼主最好不要用哪个穗子的线,一入水就不结实了,我曾经用过,钓到一条鱼溜了几分钟鱼都没出水线就断了

谢谢啦朋友。谢谢交流。

据说改名就可以中钓宝

每根线穿颗太空豆

鱼虫APP

据说改名就可以中钓宝 发表于 2018-04-10 10:12:47

每根线穿颗太空豆

谢谢你朋友,穿太空豆起什么作用?

大强子最大
5个月前 泰州 举报 回复

你说的数据线皮留着,留着干嘛用了?

钓宝中了个蛋
5个月前 金华 举报 回复

铁线中间穿个铅,增加饵团入水后的稳定性。

爱钓鱼的SSh
5个月前 广州 举报 回复

老板能不能买个漂亮的八字环

我是小渔人
5个月前 乐山 举报 回复

钢丝不能再绕两圈?不怕拉霍了?

据说改名就可以中钓宝

鱼虫APP 发表于 2018-04-10 10:28:07

谢谢你朋友,穿太空豆起什么作用?

不容易打绞绞

餐子也是一块肉
5个月前 举报 回复

这个是怎么使用的?

阳光凝成冰
5个月前 南平 举报 回复

我买了这个钩但是没有用过,感觉小了点。感觉要勤换才可以。问问楼主,这个一般饵料在水里能持续多长?鸡蛋大小。

维多利亚之娱乐

阳光凝成冰 发表于 2018-04-10 11:26:00

我买了这个钩但是没有用过,感觉小了点。感觉要勤换才可以。问问楼主,这个一般饵料在水里能持续多长?鸡蛋大小。

要看爆炸饵的粘度

鱼虫APP

大强子最大 发表于 2018-04-10 10:36:30

你说的数据线皮留着,留着干嘛用了?

留着以后做前缀,留着后面做通心铅坠用,放在通心铅坠里面,防止主线受伤。

鱼虫APP

钓宝中了个蛋 发表于 2018-04-10 10:40:43

铁线中间穿个铅,增加饵团入水后的稳定性。

谢谢沟通。

鱼虫APP

我是小渔人 发表于 2018-04-10 10:59:33

钢丝不能再绕两圈?不怕拉霍了?

这种钢丝很硬的,三五斤的鱼是拉不豁的。

鱼虫APP

据说改名就可以中钓宝 发表于 2018-04-10 11:01:05

不容易打绞绞

挂钩埋在耳团里面,不会有问题的。

鱼虫APP

餐子也是一块肉 发表于 2018-04-10 11:14:47

这个是怎么使用的?

用快速连接扣挂到八字环上,注意这头应当挂小环上,大环是用来固定饵团的。

随时查看最新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
【原创】师徒顶风狂钓鲫 【原创】师徒顶风狂钓鲫
[原创]勤丰闸口钓雨中 [原创]勤丰闸口钓雨中
二零一八年,第一条大鲤。 二零一八年,第一条大鲤。
毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺 毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺
签到 反馈意见 向上