钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>铅头钩卷尾蛆续写惊喜!!!

铅头钩卷尾蛆续写惊喜!!!

+关注

用心记录18年每次路亚经历

继上周六在这里认识铅头钩的厉害后,就开始计划清明假期再战,然,全国性的降温着实的打击着我的信心,5号大雨加过山车的降温,哪也不去不了,就在家祭祖,祈福又一年的风调雨顺!!!晚饭后陪老婆大人散散步,聊聊今年的目标,期待一一实现。

刚翻好的梯田,等待着这场春雨的滋润!

头天晚上,在外做生意的朋友回家,约好今天来这里,早上五点的闹钟醒后听见外面雨声还未停,心里开始打退堂鼓,去,还是不去?一直等到六点,雨渐渐的小了,再次查看天气后确定出发,其实小胖这时已到了水边开搞了。一路飞奔过去!

到水边,麻溜的装好杆子开干,然后发现水位在上次的基础上还退了近一米,沿着上次的标点慢搜过去,一口未有,台钓的十几位钓友,见他们不停的换钓位,看来今天效果一般,不管了既然来了就认真的搞,龟龟也健康!!!

沿着水边一直步行搜至正对面的华尖处,还是贴边慢搜,期间在一乱石处来了一口,扬杆后直接看见一条不小的马口飞起,可惜没打中,一铅头钩还是很厉害的,看来今天还有点希望,接着搜,然后看见岩石边有一重障碍,感觉应该有鱼,抛竿过去,一杆,两杆,三杆,没鱼?不会呀这么好的位置,不甘心,再次抛过去,这下比以前抛的都远些,慢慢的搜到障碍处还是停顿小跳,一个顿口传来,扬杆,中鱼,心想这下终于不参军了,可惜鱼小了些!

这不是巧嘴,青梢一尾,蛮多钓友台钓也上过这个,这都算大的,半斤左右!

好了,既然找到的藏鱼的位置,那就好办了,沿岸搜过去。

还是刚才的模式,跳底,一个有力的顿口传来,心想,这下应该不小了,起来一看是这货

三斤重鲶鱼一尾,老实交代,是不是上次咬掉我卷尾蛆尾巴的作案凶手,想想应该不是,这离那个标点一千多米,而且还有网隔起来了!看来这里又多了一个品种,也让我铅头钩路亚上来的第六个品种的鱼了(巧嘴,鳜鱼,鲈鱼,青稍,黑鱼,鲶鱼)嘿嘿,六六大顺,18年,每次都有惊喜,每次都有突破!

不激动,接着搜!

这偷吃的家伙,整个都吞进去了

整理好,接着抛!

一路跳回,感觉卷尾蛆骚骚的在水里舞弄着它的尾巴,我都想去咬一口!没事,瞎扯蛋!自己意淫!!!想着想着,duang又一口传来,打!!!

还是这个家伙,青稍半斤!

这么小的嘴,竟敢全吞我卷尾!胆子不小!

速速解决战斗!再来!我跳,跳,大跳,小跳,又开始发疯了!!!安心钓鱼,少发骚,不过经过这么多次的搜,发现鱼儿喜欢你骚,而且是越骚约喜欢!不信大师们下次试试!

刚骚完,一小顿口传来,管你小顿口,大顿口,扬杆便是,水下的家伙不老实,又拉着风线跑,小家伙,我昨晚换的新线怎么会给你机会,两分钟解决战斗!起来!

还是这家伙,妖刀的杆子还不错,传导性很优良!手感很清晰!在这个位置连中四杆,看来今天卷尾蛆又发骚了。不知已到中午十一点了,还往回走了,吃饭去,跟小胖会合后,发现他竟然只钓了四只白条,我也是醉了!还把我的斩风搞成死粉,刚换的碳线,只能忍心下剪刀了!!!一点多见他们耐心早已磨尽便提出收杆回家,这时我已中五杆,如果下午接着搞的话可能还会有惊喜,最后见他们两看着鱼发呆,自己也走累了,就打道回府吧!!

我还会回来了的!!!

0个赞
钓友回复36条
路亚新手dangerous
很久以前 桂林 举报 回复

首页

大发
很久以前 咸宁 举报 回复

路亚新手dangerous 发表于 2018-04-06 18:18:11

首页

恭喜沙发

古月东升凉风起
很久以前 潍坊 举报 回复

顶你

大发

古月东升凉风起 发表于 2018-04-06 18:45:48

顶你

谢谢!

变质变质变质
很久以前 杭州 举报 回复

几克钩子,多大卷尾,青稍都咬,这货嘴巴小的很

米诺135
很久以前 南宁 举报 回复

精彩,顶你

周泉2017

首页有了

大发

变质变质变质 发表于 2018-04-06 19:09:13

几克钩子,多大卷尾,青稍都咬,这货嘴巴小的很

七克,三寸卷尾蛆

大发

米诺135 发表于 2018-04-06 19:48:53

精彩,顶你

谢谢大师

Crazy路亚雷蛇
很久以前 云浮 举报 回复

顶上

想路米级的苏先生
很久以前 重庆 举报 回复

同为妖刀,达瓦的轮子为什么我空军了一年了,这个月三分之一的时间都下河就他妈不中鱼

大发

想路米级的苏先生 发表于 2018-04-07 00:46:04

同为妖刀,达瓦的轮子为什么我空军了一年了,这个月三分之一的时间都下河就他妈不中鱼

耐心,慢慢搞,会中的

渔公移山智叟钓
很久以前 宜宾 举报 回复

厉害了 我的钩

变质变质变质
很久以前 杭州 举报 回复

大发 发表于 2018-04-06 21:57:03

七克,三寸卷尾蛆

666只能说你那的鱼贪吃来安慰自己,

TL
很久以前 上海 举报 回复

卷尾V5

蔡甸唐河生哥
很久以前 举报 回复

多少克铅头钩,软尾蛆

大发

蔡甸唐河生哥 发表于 2018-04-08 16:46:37

多少克铅头钩,软尾蛆

七克,三寸

蔡甸唐河生哥
很久以前 举报 回复

大发 发表于 2018-04-08 17:09:44

七克,三寸

这种一般配什么线,我新手,指导下

大发

蔡甸唐河生哥 发表于 2018-04-08 18:06:49

这种一般配什么线,我新手,指导下

我用的都是碳线,2.5的,看你用什么轮子,钓什么

男人心yhk
很久以前 盐城 举报 回复

鱼获满满!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
【原创】师徒顶风狂钓鲫 【原创】师徒顶风狂钓鲫
[原创]勤丰闸口钓雨中 [原创]勤丰闸口钓雨中
二零一八年,第一条大鲤。 二零一八年,第一条大鲤。
毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺 毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺
签到 反馈意见 向上