钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>04.05在春季感受冬天钓鱼

04.05在春季感受冬天钓鱼

+关注

我为什么起个这奇怪的标题?因为降温太大了。从近三十度降到十度以下,从夏天回到冬天,从短袖变回羽绒服!

天若有情天亦老,

老天也会开玩笑。

昨天穿短袖,

今天着棉袄。

钓鱼人时刻在关注天气变化,所以我赶在降温之前,在四月二、三号就带家人先去扫墓祭祖了。

清明时节雨纷纷!

因为清明是岁月凝聚的泪,

这泪会化着漫天的雨。

淋湿了多少人的心,

这清明雨隔断了我们许多至亲的人。

所以我会在清明前天朗气清的日子,

来祭奠他们(她们)。

我会在阳光下让他们(她们)看见我们现在健康的生活!

愿逝去的亲人在天堂也安心。

墨兰花开,

缕缕幽香。

似空灵的神语。

野外的梨花,樱花是就像后辈积极,快乐,健康的生活,也是对先人最好的祭祀!

人生前行的路上有亲人陪伴会是多么幸福啊!

爱亲人、爱家人是永恒的爱!

清明祭祀,心灵也会得到升华。

本来准备4日出钓,东西也准备好了,可惜天不随愿,降温风大。就和钓友约好5日去。

5日凌晨电闪雷鸣,清明雨如约而至。

出发前小雨淅淅沥沥,再次看看天气预报,到上午十点左右雨会停,好吧信你了!

接上钓友三哥,我们出发,另外一个钓友任总已经提前走了!

九点了我们才汇合来到水库准备做钓的地方。

泥土路,车停路边就不进去了!

各自找好钓位。

一边是水库,一边是绿油油的麦地,狭窄的地埂还没有支钓椅的地方,找个稍宽地方勉强坐下。

5.4杆子,4+2线组,5号伊始力。

钓水深1米左右。

打下三把酒米,点支烟还没抽一口就上鱼了!这也太快了吧!

开杆鱼留个靓照入护。

接着就是一阵连口。

我喜欢的黄咕叫,真的好漂亮。

咕咕。。。。。咕咕咕。

钓鱼的时间都是过的很快,中午老婆电话问回去吃饭吗?不回去了,你们吃吧!

放下电话就后悔了,说好的雨没停反而下大咯,并且还起风了!

伞也吹的立不住,装备淋湿了,糊满了泥。冲锋衣都挡不住冷风,腿上就穿了一条牛仔裤,冻的实在不行。电话问三哥,他正连杆钓的不亦乐乎!

好吧!我先收了去车上等吧!

边收装备边上鱼,我也是醉了!

东西收好肩背手提,也不管水啊泥的。一步一滑的走了出来。坐车里把空调打开,喝几口热茶才感觉好点。

胃又隐隐作痛,电话三哥我先回了!

这是2点到家后拍的,一盆子了。

下午看群里安大师也去了,车开进去陷住了,他先不管车!也去过了个把小时的瘾。

这是他的鱼获。

下面是三哥的,大油桶快满了!

其实他也只是钓到4点就收杆了,帮着喊人推车都搞了2小时。

总结:今天虽然降温,下雨。但水温没降,水温比气温高,所以水面上有水气升起,犹如一层薄雾,燕子在水面飞来飞去。钓上的鱼抓在手中感觉是温暖的,加上下雨,水中融氧高,鱼活性强。

感悟:钓鱼人辛苦,顶风冒雨、忍饥挨饿,风吹日晒。

在别人眼里这是何苦来哉,自找罪受!

其实他们不懂钓鱼人,钓鱼人不管风霜雪雨,只在乎我在不在钓鱼。

谁说清明雨霪霏,

我钓江诸鱼双飞。

笛翁蓑笠何事愁,

菜花烟波冰心水。

0个赞
钓友回复187条
重置昵称_shAUEvBJ
很久以前 襄阳 举报 回复

沙发我的

野钓鱼杰娃
很久以前 举报 回复

大师们辛苦了

钓鱼弱鸡一号

葛优躺

家在汉水畔

重置昵称_shAUEvBJ 发表于 2018-04-06 08:37:53

沙发我的

呵呵你今天没出钓?

家在汉水畔

野钓鱼杰娃 发表于 2018-04-06 08:47:00

大师们辛苦了

也钓过瘾了

家在汉水畔

钓鱼弱鸡一号 发表于 2018-04-06 08:47:00

葛优躺

比钓鱼坐的舒服

没时间钓鱼5555

这是你的菜园子

哎哟喂名字要五个字

大师,河口哪个水库

重置昵称_shAUEvBJ

家在汉水畔 发表于 2018-04-06 08:59:39

呵呵你今天没出钓?

没有,猛一下降温,人也不适应

钓鱼弱鸡一号

家在汉水畔 发表于 2018-04-06 09:01:31

比钓鱼坐的舒服

钓鱼坐硬板子 屁股摁的痛

我就是我我是独一无二的

大哥这是哪个水库啊

天上一太阳

鲫鱼好漂亮

野战狼王军哥

这瘾,我该说啥了

狐鄂F行者

前辈,你们的钓鱼群差人不?拉我一个呗

神柒的一天

三哥是不是大排档老板

野战之王鄂F滔滔江水

涛哥精神,这么冷的天,

深海暖阳1

不能出去钓鱼,看看涛哥的帖子也能解馋!

XY野钓联盟波子

又见涛哥佳作顶上首页钓鱼人享受的是过程,垂钓的乐趣

精气神鄂F

又是满满滴幸福(^o^)o

YH鄂F寧靜致遠

顶涛哥

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
【原创】师徒顶风狂钓鲫 【原创】师徒顶风狂钓鲫
[原创]勤丰闸口钓雨中 [原创]勤丰闸口钓雨中
二零一八年,第一条大鲤。 二零一八年,第一条大鲤。
毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺 毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺
签到 反馈意见 向上