钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2018第二十三站绝杀张家岩大鲤大草

2018第二十三站绝杀张家岩大鲤大草

+关注

仅以此贴献给所有奋斗在各大水库坚守大鱼的钓友!

时间:2018年4月3日

地点:简阳张家岩水库

饵料:面包虫 玉米 商品饵

装备:4.5远投四支

思路:在短时间做钓,不打窝情况下在水库钓大鱼是何其艰难,但是,在钓技和对鱼情的认识到一定层度后,没有什么不可能,今天就将在张家岩秀一波,以解我十连空之恨。

都说春钓滩,那么何为滩?个人理解为,比如水库水深30米,那么5米水深以下的缓坡或者平底都叫滩,但是不是任何滩都出鱼,春天鱼板子后需大量进食,所以第一条件是有食物的滩,所以必须找下风口或者水草多的浑水滩,亮水顶多也是钓钓过路鱼。第二条件:今天目标是大鱼,什么标准是大鱼?依现在各大水库鱼情,个人觉得十斤以上就可以算大鱼了,至于像本人在三岔湖遇到过那种三四十斤的草鱼现在已经基本绝迹了,所以本人对装备线组包括钩的大小均以十斤至二十斤来配置,钓鱼没有大小通吃之说,态度决定鱼货。但是这里最大的难点就在于本人都是白天做钓,都知道白天大鱼都藏在远离岸边或者障碍物多的地方,所以只能选择远投。如果能找一处离岸几十米甚至百米开外的草滩,那就以为着爆护。

下面是三个老钓位,基本上24小时都有人,给大家看看。

钓点一:离岸七十米外有一条深沟,沟深8米,宽4米,两侧水深均只有6米,优点是深沟是大鲤鱼喜欢藏身之处,且沟呈弧形是个回水湾,暗流带来大量的树枝树叶积累到此,属于天然的窝子。缺点很明显,沟两边属于陡坎,收线时候极其容易挂底。

钓点二:月牙形回水湾,离做钓岸边足有80米远,水深2米,杂草丛生,不过草堆里有一块十来平米的亮水,本人上次就在这里跑掉一尾大鲤,这钓位对抛竿要求很高,由于面积太小,周围障碍物太多,只能两根竿守。

钓位三:大水面与小水面连接处,该钓位左边小水面离岸40米水深5米,右边离岸40米水深10米,深浅交汇,暗流涌动,缺点是没有障碍物,基本藏不住鱼,但是在这里打个重窝收集过路鱼绝对好。

上午八点出门,一路向东,迎面的太阳貌似在告诉我今天休想舒舒服服的钓鱼,今天走绕城高速转成龙大道至张家岩。

上午九点半到钓位,这是上面的二号钓位,今天依然钓浅水,下竿开饵!

普通商品饵加入面包虫和玉米,至于配方别问了,爆炸钩注重的的状态,由于今天做钓时间短,只能靠雾化诱鱼,饵料入水就炸,五分钟化开,部分面包虫上浮诱上层鱼,玉米留鱼。

今天的线组,串钩+爆炸钩+珠子。我就要看看今天白条有多厉害,一条鱼不提竿,两三条再起鱼。

从第一根竿下竿开始,警报就没停过,等我下完第四根竿已经是两个小时后。。算了,这里的白条太厉害,我认输,立马挂玉米换大钩,不过好像没用,白条大军是越来越多,越来越大,最开始一两,然后二两,最后三四两的都来了。。直接吞玉米。。

不过中途还是有小鲤鱼上钩,这种四五斤级别的想都不用想,直接暴力拉就行,毫无挣扎之力。

中午的饭菜还是那么难吃,米饭就像稀泥。。难道是我上次打了40分的缘故?骄傲了?今天的饭菜只能给9分。

时间来到下午2点,突然的竿尖大弯,警报声响起,串钩中鱼了,全力提竿,鱼向左边冲了七八米,线一弹。。尼玛跑鱼了。。吃的是串钩的上钩,挂的玉米,绝壁是条草鱼。完了,这窝子废了,心想还有一个窝子看能不能上,今天是两支竿守一个窝,还好另外一个窝隔得远,不过接下来让我吐血的一幕发生了,又是警报响起,竿子被鱼拉得快趴到地上了,我拿起竿子使劲一打,竟然松线了,留给我的是一块钱硬币大小的鱼鳞。。一个小时两个窝点同时跑了两条。。竿子被拉到地上这种情况也跑鱼。。我还能说些什么。。

下面是我窝子里的泡,不过都是几斤的小鲤鱼,连跑两条鱼真是气死人,串钩为什么就这么爱跑鱼。。

大鱼跑了,来这条这种小草鱼。。郁闷啊。

下午四点竿尖轻点,然后一个大弯,我大喜,难道是鲤鱼来安慰我了,提竿中鱼,我操,力道十足,不过我竿子腰力好,能直接顶起来,不出五分钟就上岸,好大的花莲。。我的大草鱼在哪里。。

今天就这样了,收拾了。没意思。今天出门没看黄历。等我回家再研究下串钩再来,今天一直是连竿然后跑鱼,然后又是连竿,然后又跑鱼。。。钓到后面有种摔竿子的冲动。。哎,我就是菜鸟。。

0个赞
钓友回复194条
一起去钓鱼gogo
很久以前 举报 回复

大师就是大师

西风瘦翘壳
很久以前 成都 举报 回复

牛掰!张家岩一天有这鱼获不错了。现在限几根杆?

西风瘦翘壳

哪天看你再战黑龙

我想钓大鱼111

就在等你的帖子,骚得不行

贝里马列斯

为你的坚持点赞

vsionandy

作钓思路,目的清晰。感觉你不为鱼获,只为验证你的想法,当然鱼获只是你想法的验证。你的每篇都拜读。向你学习。

红色土霸王

巨哥,你就偷着骄傲吧!我们哪怕是整个小鲤鱼小草鱼也是铁瓢儿舀稀饭–––––欢喜流达!

vsionandy

对了,你忘记说“当你坐到水边那一刻,一定要坚信水里有鱼,你的饵料已足够牛逼,没上鱼只是钓法不对而已!”了

只钓资格野生鱼

可以的,回本了

巨无霸哥哥

一起去钓鱼gogo 发表于 2018-04-03 19:06:46

大师就是大师

跑鱼跑到我吐血。。

巨无霸哥哥

西风瘦翘壳 发表于 2018-04-03 19:07:54

牛掰!张家岩一天有这鱼获不错了。现在限几根杆?

四根

巨无霸哥哥

西风瘦翘壳 发表于 2018-04-03 19:12:17

哪天看你再战黑龙

黑龙起码等一个月以后。

巨无霸哥哥

贝里马列斯 发表于 2018-04-03 19:31:47

为你的坚持点赞

习惯了空军才能有所长进。

巨无霸哥哥

vsionandy 发表于 2018-04-03 19:47:58

作钓思路,目的清晰。感觉你不为鱼获,只为验证你的想法,当然鱼获只是你想法的验证。你的每篇都拜读。向你学习。

感谢支持

钓个批鱼规矩多

越看越来气,"白条大军是越来越多,越来越大,最开始一两,然后二两,最后三四两的都来了。。直接吞玉米。。""四五斤重的小鲤鱼""小草鱼",本来已经无法忍受了。你特么最后还来一句"哎,我就是菜鸟"。无形装逼,最为致命!你赢了!

一起去钓鱼gogo
很久以前 举报 回复

巨无霸哥哥 发表于 2018-04-03 20:02:17

跑鱼跑到我吐血。。

巨无霸哥哥

红色土霸王 发表于 2018-04-03 19:48:54

巨哥,你就偷着骄傲吧!我们哪怕是整个小鲤鱼小草鱼也是铁瓢儿舀稀饭–––––欢喜流达!

问题是连跑两条大的,当然也不大,估计十来斤还有有,最后气得吐血。。

巨无霸哥哥

只钓资格野生鱼 发表于 2018-04-03 19:59:09

可以的,回本了

鱼全扔了,空军回家。

成都的珍惜

四五斤都是小鱼啊?膜拜啊!老师可否收我这个新手啊?

崇州空军小王子

有文化的大师!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
[原创]勤丰闸口钓雨中 [原创]勤丰闸口钓雨中
二零一八年,第一条大鲤。 二零一八年,第一条大鲤。
毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺 毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺
冰钓遭遇战 冰钓遭遇战
签到 反馈意见 向上